Pozemka, социумы они просто могут быть разные с разными границами дозволенности. В одном социуме "Лена, какая у тебя красивая жопа" это практически комплимент и знак внимания, а в другом это как на стол накакать. И взаимопонимания тут достичь вряд ли получится. Вообще, я с Kiндратом согласен. В нашем узком тесном кругу пора уже посты индексировать и номерами разговаривать, кто что скажет на тему гендера.
Я довольно много работала в западных социумах. За слова "Вы, бабы, ничего не знаете!" не увольняли. морщились и матерились про себя, но никто такого не выдергивал вдруг и не давал поощрительного пенделя в направлении улицы.
Конечно, если надо было сократить штат, таких могли уволить в первую очередь. Смотря кем работал.
Вот если это подчеркивалось открытыми преференциями какому-то полу или расе - это да, если есть жалобы, будет расследование. И то, не вдруг взяли и выставили. Куча опросов, бумажек, перетряхивание всего, что только можно. Я про такое только слышала чисто теоретически. Зато лично слышала от американцев и некоторых других, что они бы лично никакого шума поднимать не стали, слишком много проблем.
Про хватание за жопу - это совсем другое, я не об этом.