Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Однажды, он ей сказал что-то "сексистское" (скорее всего "ну, что вы, бабы, в экспозиции понимаете?!", од
-Ну что вы, бабы, в программировании понимаете?
-Ну что вы, ущкоглащые, в музыке понимаете!
-Ну что вы, черные, в математике понимаете?

Однозначно на выход. Это не "сексисткое", а натурально сексисткое. На работе. Буэ.

Я думаю, что Minime рассказал байку, которую все там друг другу рассказывали.  Я не верю, что за слова подчиненного начальнице про баб подчиненного уволили.  Это просто бытовая разборка, где в ответ говорят: "Фу, какой ты хам!" и все.

Вот если бы начальник сказал подчиненной: "Ну что вы, бабы, в том-то понимаете, и не надейтесь на карьеру, я на повышение в должности мужчину порекомендую" - вот это повод для разбирательств и  санкций.

Ре

• Гість
Это, моя ты радость, ваше, твое и Охтирки, подсознание его пишет. Очень интересный феномен: я про насилие (мы же про бить по яйцам, да?), а вы автоматически сексуальное насилие добавляете. Я б на вашем месте об этом задумалась.
Я не твоя радость, это особо корректный склад личности заставляет фамильярничать? Про бугая и пронесет или нет это не ты написала?
а что, кроме изнасилования в голову ничего  не приходит?
Я и говорю, что о тебе больше говорит (включая раздраженный тон постов) :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Если за жопу нагло хватают - то по яйцам.
А если твоей физической подготовки недостаточно , или у тебя есть физический ущерб, не позволяющий легко и непринужденно давать всем обидчикам по шарам ? Будешь отшучиваться ?
Лично у меня с физподготовкой для этого всё нормально. Если у кого нет, то дать пощечину или обматерить уж точно сил хватит. И обычно этого бывает вполне достаточно, чтобы отцепился и больше не лез, если речь идет конкретно о домогательствах, а не, скажем, о нападении насильника в темной подворотне.
А шутки я понимаю, когда они шутки, но хватания меня за интимные места неприятным мне человеком к категории шуток явно не относится, поэтому и реакция соответствующая.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Spika

Хм... А как насчет такого: про преподавателя электротехники в вузе ходили многолетние слухи об его "озабоченности" и неравнодушности к женской груди. И почему-то именно на его экзамене вижу не одну студентку в пуш-лифчике, расстегнутой на три пуговицы блузке, и нервно дышащих грудью?
101 км от Москвы

Rumor

• Гість
Я думаю, что Minime рассказал байку, которую все там друг другу рассказывали.  Я не верю, что за слова подчиненного начальнице про баб подчиненного уволили.  Это просто бытовая разборка, где в ответ говорят: "Фу, какой ты хам!" и все.
Pozemka, социумы они просто могут быть разные с разными границами дозволенности. В одном социуме "Лена, какая у тебя красивая жопа" это практически комплимент и знак внимания, а в другом это как на стол накакать. И взаимопонимания тут достичь вряд ли получится. Вообще, я с Kiндратом согласен. В нашем узком тесном кругу пора уже посты индексировать и номерами разговаривать, кто что скажет на тему гендера.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
а что, кроме изнасилования в голову ничего  не приходит?
Я и говорю, что о тебе больше говорит (включая раздраженный тон постов)
Сеанс удаленной терапии? И все таки какая ситуация имелась в виду?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Ре

• Гість
Хм... А как насчет такого: про преподавателя электротехники в вузе ходили многолетние слухи об его "озабоченности" и неравнодушности к женской груди. И почему-то именно на его экзамене вижу не одну студентку в пуш-лифчике, расстегнутой на три пуговицы блузке, и нервно дышащих грудью?
заставляли с ними спать?
Я про принуждение к сексуальным отношениям под угрозой исключения из университета, а не хороводы вокруг и растегнутые блузки/ пиджаки/ширинки и т.д,

Offline Старина Z

В нашем узком тесном кругу пора уже посты индексировать и номерами разговаривать, кто что скажет на тему гендера.
Или не разговаривать на тему гендера. Потому что разговор получается бессмысленным.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
В нашем узком тесном кругу пора уже посты индексировать и номерами разговаривать, кто что скажет на тему гендера.
Или не разговаривать на тему гендера. Потому что разговор получается бессмысленным.
А как Вайнштейна обсуждать?

Rumor

• Гість
заставляли с ними спать?
Я про принуждение к сексуальным отношениям под угрозой исключения из университета, а не хороводы вокруг и растегнутые блузки/ пиджаки/ширинки и т.д,
Ре, это тридцать пятая реинкарнация "сама дура виновата короткую юбку надела". Оно те надо?

Offline Старина Z

А как Вайнштейна обсуждать?
Так уже обсудили вроде или новые факты вскрылись за последние дни?

Rumor

• Гість
С одной стороны да, я согласен с тобой, разговор никакого смысла не имеет. С другой стороны вот считаешь, что история с Вайнштайном - это мерзкая история об использовании власти, заходишь и читаешь шутки на эту тему. Остается только проматывать и не читать или в тему не заходить. И тут только вопрос есть ли угол, куда можно спрятаться, чтобы этого не читать.

Ре

• Гість
заставляли с ними спать?
Ре, это тридцать пятая реинкарнация "сама дура виновата короткую юбку надела". Оно те надо?

ты прав. 

Offline Spika

заставляли с ними спать?
Фигасе, реинкарнация. Тут наоборот, "умные специально понадевали, чтоб им зачет/экзамен проставили", неужели не сталкивались?
101 км от Москвы

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
заставляли с ними спать?

А когда мне одногруппница сама рассказывала, как на экзамен по начерталке в крещенский мороз надевала тонкие колготки и короткую юбку? Я слушала и прозревала. Препод был противный, но вот чтобы таким образом на него надо было воздействовать, мне, 17-летней наивной фиалке, вообще невдомек было. Я эпюры и проекции разбирала, чтобы экзамен сдать. Пятерку получила. В брюках и толстом свитере.

Rumor

• Гість
А когда мне одногруппница сама рассказывала, как на экзамен по начерталке в крещенский мороз надевала тонкие колготки и короткую юбку? Я слушала и прозревала. Препод был противный, но вот чтобы таким образом на него надо было воздействовать, мне, 17-летней наивной фиалке, вообще невдомек было. Я эпюры и проекции разбирала, чтобы экзамен сдать. Пятерку получила. В брюках и толстом свитере.
Да я не о том, что девочки не пользуются сисями и все фиалки. А о том, что я не понимаю логического пути в разговоре о домогающемся преподавателе перейти к обсуждению декольте. Но это мое персональное непонимание.

Rumor

• Гість
Фигасе, реинкарнация. Тут наоборот, "умные специально понадевали, чтоб им зачет/экзамен проставили", неужели не сталкивались?
Да сталкивались, сталкивались, разумеется. Я надеюсь, предподаватель не сильно страдал.

Offline Ash

А я скажу , что оба явления  имеют место быть - и сознательная провокация в корыстных целях, и  недопустимое  использование служебного  положения с целью получить  сексуальные услуги от лица подчиненного и зависимого. Первое явление  не отрицает и не нивелирует второе.  Ни на йоту.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Мнэ... это ещё тема шпаргалок на ногах выше коленок не раскрыта... наверное, и не надо.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да я не о том, что девочки не пользуются сисями и все фиалки. А о том, что я не понимаю логического пути в разговоре о домогающемся преподавателе перейти к обсуждению декольте. Но это мое персональное непонимание.

А не не понимаю зачем приплетать ситуацию женщина версус сильные бугаи в энном количестве, когда обсуждается тема о сексуальных домогательствах. А мне говорят, что у меня фантазия узкая.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А я скажу , что оба явления  имеют место быть - и сознательная провокация в корыстных целях, и  недопустимое  использование служебного  положения с целью получить  сексуальные услуги от лица подчиненного и зависимого. Первое явление  не отрицает и не нивелирует второе.  Ни на йоту.
Если только после первого не обвиняют во втором. Особенно спустя десятки лет.
А так со всем согласен.

Offline Spika

А так со всем согласен.
Спасибо, я как раз об этом.
101 км от Москвы

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мужик был так ошарашен, что даже уволил меня не сразу, а только через месяц, когда нового чела на мое место нашел. 
Думаю, что твое увольнение пошло вам обоим на пользу.  :)
Зарплата там была по тем временам ну очень хорошая, потом пришлось устраиваться на работу с гораздо меньшей. Ну да пофиг, зато на другой работе начальник был нормальный.  :)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

С лица, занимающего  главенствующую позицию, спрос  всегда больше и это совершенно нормально. Если подчиненный тебя провоцирует на сексуальные действия - не поддавайся. Или неси ответственность. Неважно когда.
« Останнє редагування: Листопад 04, 2017, 19:45:32 від Ash »
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Если только после первого не обвиняют во втором. Особенно спустя десятки лет. А так со всем согласен.
А кого провоцировали и обвинили, спустя десятки лет. Это мне намек на голливудский скандал чудится, правда? Скажи, что да.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Да сталкивались, сталкивались, разумеется. Я надеюсь, предподаватель не сильно страдал.

А я думаю, что некоторые таки страдают. Им это нафиг надо, а девочки стараются.
В нормальных университетах, слава богу, такие варианты исключились сами собой, когда ввели письменные экзамены. Но где-то зачем-то надо "защищать" письменный ответ. И все как раньше.

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)

А не не понимаю зачем приплетать ситуацию женщина версус сильные бугаи в энном количестве, когда обсуждается тема о сексуальных домогательствах. А мне говорят, что у меня фантазия узкая.
хотя бы потому что ответ шел на про дать по яйцам. На конкретно вот это.
Так вот, в ответ на " дать по яйцам или обругать в ответ на приставание " можно элементарно в голову получить. Сильно. До реанимации.
Сюрпрайз, однако, да?. :sarcastic:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

хотя бы потому что ответ шел на про дать по яйцам. На конкретно вот это.
Так вот, в ответ на " дать по яйцам или обругать в ответ на приставание " можно элементарно в голову получить. Сильно. До реанимации.
Сюрпрайз, однако, да?. :sarcastic:

А.

Offline Ash

Сюрпрайз, однако, да?.
И даже совершенно необязательно чтобы это был кагал бугаев. Достаточно одного, превосходящего тебя в способности к насилию, в том числе к физическому его осуществлению, и считающего, что у тебя нет права на отказ.
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Pozemka, социумы они просто могут быть разные с разными границами дозволенности. В одном социуме "Лена, какая у тебя красивая жопа" это практически комплимент и знак внимания, а в другом это как на стол накакать. И взаимопонимания тут достичь вряд ли получится. Вообще, я с Kiндратом согласен. В нашем узком тесном кругу пора уже посты индексировать и номерами разговаривать, кто что скажет на тему гендера.
Я довольно много работала в западных социумах.  За слова "Вы, бабы, ничего не знаете!" не увольняли. морщились и матерились про себя, но никто такого не выдергивал вдруг и не давал поощрительного пенделя в направлении улицы. 
Конечно, если надо было сократить штат, таких могли уволить в первую очередь.  Смотря кем работал.

Вот если это подчеркивалось открытыми преференциями какому-то полу или расе - это да, если есть жалобы, будет расследование.  И то, не вдруг взяли и выставили.  Куча опросов, бумажек, перетряхивание всего, что только можно.  Я про такое только слышала чисто теоретически.  Зато лично слышала от американцев и некоторых других, что они бы лично никакого шума поднимать не стали, слишком много проблем.

Про хватание за жопу - это совсем другое, я не об этом.

0 Користувачів і 65 Гостей дивляться цю тему.