Ведь, судя по многочисленны мемуарам, художественным книгам, документальному кино в Голливуде подобный харрасмент - вполне распространенное явление, имеющее место быть с первых дней становления американской киноиндустрии
Тут еще такое, что в Голливуд никто не идет с безнадеги, потому что больше негде на кусок хлеба заработать. А идут туда за вполне ощутимыми жизненными плюшками. И все понимают, что получение этих плюшек может сопровождаться определенными ... нюансами. Ну мало кто из старлеток настолько наивна, что бы полагать, что продюсеры дают роли за один их "божественный талант". А кто так думает - тех быстро просвещают подружки. И в любом случае любая жертва Харви после первого же его домогательства могла гордо встать и сказать: "Ах нет, я не такая! Идите в жопу с вашим голливудом блядским, я пойду шпалоукладчицей работать! Или на ферму, дояркой стану, рекордисткой! Замуж выйду за сантехника, купим с ним домик в субурбии и заведем двоих деток! Тьху на вас, Харви!"
Но нет, никто из них так не сказал. Все они продолжали сниматься, получали роли, гонорары, Оскары, во-многом как раз благодаря Харви.
Харви, безусловно, говнюк. Это подлость, добиваться от женщины секса, используя свое служебное положение. За такое морду бить надо. Но никто из них ему в морду не дал, а все промолчали, пока боялись Харви и получали с него все, что они хотели. А через 20-ть лет начали стирать его грязное белье на людях, рассказывая, как он насильно делал им куннилингус. После команды "Фас! уже можно!" По этому они мне антипатичны даже больше, чем сам Харви.