Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Kivi

• Стать: Жіноча
Не люблю варёный горох. :(
А я люблю, но мне низзя... :smilie2:

Правда, я никогда не варила из свежего горошка, только из сухого уже.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Гелла

• едкое вещество
в смысле цвета - как на фото). А у нас традиционно - желтый.
покупала и такой и этакой.
ну какбэ особой разницы нет, кроме цвета.
ну чучуть отличается

Offline Гелла

• едкое вещество
(не на цедить не намекать, я и днем плохо тыкаю )
я когда с планшета пишу, у меня каждый раз прям желание написать, что я не пьяная, это планшет  :sarcastic:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Пф. Я вот щас тему заблокировала с телефона случайно, а вы и не заметили даже. Приз мне!  :sarcastic:

Offline Gonzo

Ой, да это ж самый вкусный летний суп, когда все "молодое" в нем - и картошка, и морковка, и лучок, и горошек, и капуста - все только с грядки. И посыпать мелкопорубленной свежей-же зеленью, чтоб аж пахла, зараза!

Потом уже не то...

Ре

• Гість
а так, то начиталась и решила завтра суп из свежих грибов (ну относительно свежих, из морозилки) попробовать. рассольник на прошлой неделе делала..
И вот..подсела в офисе на тот бульон в пакетиках.. три-4 за день выхлебываю. не то б чтобы помогло (по результату), но несет на соль :hot:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тперь обсуждаем, если заплатить тем, кто не хочет голосовать 5000 грн.
Интересно, сколько возьмет деньгами, вместо голосования. И сколько у нас избирателей.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Тогда сейчас пора варить тыквенные супы.
Злобная заинька

Offline Kivi

Ой, да это ж самый вкусный летний суп, когда все "молодое" в нем - и картошка, и морковка, и лучок, и горошек, и капуста - все только с грядки. И посыпать мелкопорубленной свежей-же зеленью, чтоб аж пахла, зараза!

Потом уже не то...

Верю. :smilie2:
Но я настоящий горошек молодой не вижу в продаже. Или не обращаю внимания, потому что нет привычки из него что-то готовить.
А на даче у нас из перечисленного только картошка росла... лет 20 назад...

Offline Gonzo

Тогда сейчас пора варить тыквенные супы.

Как раз прочитал: Хеллоуиновый soupe

Cпойлер

Некоторое время назад на одном фуршете в отеле попробовал незнакомый суп–пюре. В принципе, по виду догадался из чего, но узнавание на вкус было волнующим. Впечатлился и заточил три тарелки в ущерб мясным разносолам, что для моего шаблона крайне нетипично. Нашёл старшего, велел поцеловать шеф–повара взасос. А себе записал забацать нечто–то подобное.

Как выяснилось, тыквенный суп прост до крайности. Видимо по этой причине двух одинаковых рецептов не встретить и каждый старается его чем–нибудь расцветить. Чего там только нет — и картошка, и тимьян, и розмарин, и бекон, и чеснок. Простор, карочи. Однако по прочтении десятка вариантов улавливаешь основные моменты, о них и будем.

Я взял:
Тыква, где–то в 1,0–1,5 кг,
Морковка — 1 штука,
Луковица — 1 штука,
Помидора — 1 штука,
а также:
Был готовый куриный бульон, использовал его, можно заменить водой — около 2 стаканов,
Оливковое масло для жарки — 20 г (столовая ложка),
Сливочное масло 40 грамм или жирные пастообразные сливки — полстакана,
Молоко — стакан (необязательно),
Соль, перец чёрный, перец красный,
Сухарики.

Процесс:
1. Режем морковку и луковицу, несильно обжариваем на слабом огне с оливковым маслом.

2. Нарезаем тыкву на кубики среднего размера, высыпаем на сковороду или в кастрюлю вместе с обжаренными морковкой–луком, туда же мелко нарезаем помидор. Заливаем бульоном или водой так, чтобы едва покрыть овощи.

3. Общий важный момент из всех рецептов — не переварить. Тушить минут 20, но не более 30–ти. Тыква должна быть мягкая для блендера, но не в кашу. Следить.

4. Минут за 10 до готовности добавить соль, перец, желающие могут тимьян, розмарин, чеснок и что там ещё в голову пришло. Но осторожно, забить тонкий вкус тыквы очень просто.

5. Блендером или миксером встелебенить овощную массу до состояния пюре. Некоторые рецепты советуют на этом этапе влить подогретого молока и снова покрутить. Я не стал, в следующий раз попробую. Кстати, молоком можно и отрегулировать густоту супа.

6. Вылить пюре в кастрюлю и на малом газу подогреть, не доводя до кипения. Вкус от этого заметно меняется в лучшую сторону. Если не добавляли молоко, самое время вмешать сливочное масло или полстакана сливок.

7. Посыпать сухарями, можно покрошить сверху зелень.

Offline Gonzo

Но я настоящий горошек молодой не вижу в продаже.

Это где ж вы живете?  :smile10: У нас в сезон у бабушек на базарах полно - "стаканАми" продают. Кстати - он прекрасно замораживается в морозилке, зимой - самое оно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Тперь обсуждаем, если заплатить тем, кто не хочет голосовать 5000 грн.
Интересно, сколько возьмет деньгами, вместо голосования. И сколько у нас избирателей.
Я лучше придумала. Разрешить голосовать только тем, у кого есть коты. Если у человека есть кот, значит, он человек хороший и может строить будущее не только для кота, но и для страны. А нет кота, то хоть обложись 5000, не заслужил право голоса.  :good:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Разрешить голосовать только тем, у кого есть коты
.... и коты ухожены и довольны жизнью.

Короче, если платить тем, кто захочет продать свой голос - то мы разорим то это дофига сот миллионов у.е.
Лучше брать хотя бы тыщу гривен с желающих голосовать.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
сли у человека есть кот, значит, он человек хороший и может строить будущее не только для кота, но и для страны.
А какой процент у ваты? 
Злобная заинька

Offline Gonzo

Я лучше придумала. Разрешить голосовать только тем, у кого есть коты. Если у человека есть кот, значит, он человек хороший и может строить будущее не только для кота, но и для страны. А нет кота, то хоть обложись 5000, не заслужил право голоса.  :good:

И количество бюлетеней выдавать пропорционально количеству котов!!!!  :hot:

Вот тут-то Тимошенчиха ко мне на коленях приползет!  8)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот тут-то Тимошенчиха ко мне на коленях приползет! 
У тебя их мульйон, что ли?
Злобная заинька

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Моя основная мысль была в том, что если начать фантазировать о том, как кого-то лишить права голоса, можно оказаться не в той группе, в которую рассчитываешь попасть.

Offline Gonzo

Вот тут-то Тимошенчиха ко мне на коленях приползет! 
У тебя их мульйон, что ли?

Я собі знаю!  :kos:

Offline Gerbil

• Израиль

Увы... Как ни странно... Вот на ФЭРе (я подглядываю в Зверюшном форуме) есть очень котолюбивая семья, у них реально спасённых котиков целое стадо. Но я запомнила, как ещё во время Майдана этот котолюб был недоволен, что из-за "беспорядка" добираться к ветеринару пришлось чуть ли не несколько часов, хотя "эту проблему легко можно было бы решить с помощью сапёрных лопаток". Я потом в эту тему очень долго не могла заглядывать вообще, а недавно любопытство пересилило, заглянула... Спасённых котиков стало ещё больше. Самого любимого зовут Моторола.  :crazy: Вот пусть бы он строил будущее только для котов, не отвлекаясь на страну, а? :mad:
« Останнє редагування: Жовтень 21, 2017, 13:23:57 від Gerbil »

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Сегодня в самолете стюрдессу звали Резеда. Весь полет размышлял, как её муж называет? Резя? Зедя?

Offline Гелла

• едкое вещество
Роза)
А вообще обычное татарское имя

Offline Шо?

Правильное имя.
Хотя бы потому что в нем есть главный для женского счастья слог "да".

Offline shtativ

• Стать: Чоловіча
Потом уже не то...
Вот в последнюю секунду удержался, чтоб не нажать кнопку модератору за издевательство над людямы. Ну низя ж так... Лето уже тогось, молодой горошек и молодая картошечка того же размера уже только следующим летом будут, а тут такие слюни потекли...
выспімся мы яшчэ на іхняй шкуры

Offline Гелла

• едкое вещество
Вечер в хату!
Голодаем?  :grin:

Offline Охтирка

Тыква. Не харакири.

Ре

• Гість
Тыква. Не харакири.
я сегодня чуть ту тыкву у соседа не прикупила, вас начитавшись, но холодильниа и так забит ::)
Пока себе грибы маринованные, спэрибс может с фри и греческий салат задумала. Еще мужу чего надо будет пожарить.
А вы чего там? ::)

Offline Гелла

• едкое вещество
та траву жую.  :grin:

Offline Kivi

Ре, какой милый аватар.

А я жду, когда язык сварится. Но это ещё часа 2. :smilie2:
Сырую сёмгу доела уже.
Поглядываю на фаршированный перец в холодильнике (уже готовый), но ему уж неделя. Боюсь, не стоит...

Ре

• Гість
та траву жую.  :grin:
шо за трава? ::)

Ре

• Гість
Ре, какой милый аватар.

А я жду, когда язык сварится. Но это ещё часа 2. :smilie2:
Сырую сёмгу доела уже.
Поглядываю на фаршированный перец в холодильнике уже готовый), но ему уж неделя. Боюсь, не стоит...
я сегодня крпченую селедку умяла днем. муж из рыбного магазина принес жаренуи и копченую и мне чет так захотелось :hot:
Неделя то много кмк :f1: Жди яхык или еще чего жуй, пока он не приготовится :)
А пока на завтра говядину поставила сейчас обжариваться, потом тоже два часа тушить.
Кстати должна сказать, что она тут очень даже ничего, в Украине я такой не помню вкусной, ну или тогда просто не было.

0 Користувачів і 59 Гостей дивляться цю тему.