Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І
 

Offline jeckie

  • *****
  • Повідомлень: 6373
  • Karma: 6432
  • Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ну так из твоей же ссылки, не 18 грн, а 9. Уже разница.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Ну так из твоей же ссылки, не 18 грн, а 9. Уже разница.
Так цены растут. У нас в начале года было по 12.
Вполне возможно, что в начале года я и сыр нормальный брал. :sarcastic:

Rumor

  • Гість
Первая причина, которая приходит в голову это просто ослабление контроля качества по какой-то причине. Кто то с кем то договорился.

Offline jeckie

  • *****
  • Повідомлень: 6373
  • Karma: 6432
  • Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ну так из твоей же ссылки, не 18 грн, а 9. Уже разница.
Так цены растут. У нас в начале года было по 12.
Вполне возможно, что в начале года я и сыр нормальный брал. :sarcastic:
Ладно, у нас странноватый спор двух дилетантов.  :sarcastic: Ни один из нас тонкостей сыроварения не знает зато спорим.  :yes: Ты считаешь, что они по-другому не могут и работают на своего покупателя, а мне кажется, что их стратегия невыгодна им самим в перспективе. Вот посмотри, из всех отписавшихся, практически никто больше украинский сыр не покупает, включая тебя самого, кстати.  :sneaky: А мы здесь не такие уж богатые и особенные. Да и простые наблюдения, уже в любом магазине, даже формата почти ларёк у дома, есть иностранные сыры. И с каждым днём всё больше. То есть своей экономией они просто добьются, что их никто не будет покупать и всё.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Да затраты растут сильно. Если делать сыр по той же схеме, что и раньше, не продашь.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
Ну так из твоей же ссылки, не 18 грн, а 9. Уже разница.
Так цены растут. У нас в начале года было по 12.
Вполне возможно, что в начале года я и сыр нормальный брал. :sarcastic:
Ладно, у нас странноватый спор двух дилетантов.  :sarcastic: Ни один из нас тонкостей сыроварения не знает зато спорим.  :yes: Ты считаешь, что они по-другому не могут и работают на своего покупателя, а мне кажется, что их стратегия невыгодна им самим в перспективе. Вот посмотри, из всех отписавшихся, практически никто больше украинский сыр не покупает, включая тебя самого, кстати.  :sneaky: А мы здесь не такие уж богатые и особенные. Да и простые наблюдения, уже в любом магазине, даже формата почти ларёк у дома, есть иностранные сыры. И с каждым днём всё больше. То есть своей экономией они просто добьются, что их никто не будет покупать и всё.
А я и не говорю, что выгодная стратегия. Но мало ли отраслей у нас навернулось?
И были периоды спредов, сметанных и сырных продуктов. Потом попустило. Сейчас опять.
А на счёт доходов я не соглашусь. У нас очень много народу работают за минималку.
Они даже дешёвый сыр особо не берут.
В магазинчике во дворе нет импортных сыров.

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча

Offline jeckie

  • *****
  • Повідомлень: 6373
  • Karma: 6432
  • Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк

Кажется, пора исправлять на гривны.  :weep:

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча

Во, это я в прошлый поход в супермаркет.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22188
  • Karma: 3730
Извините за тупой вопрос человека с нетипичной структурой потребления  :grin:
А сколько семья из определенного количества человек в среднем покупает на неделю "желтого" сыра? Ну плюс-минус?

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Мы съедаем 2.5 - 3 небольших упаковки. 2 взр и 2 реб.

Offline Охтирка

  • *****
  • Повідомлень: 22188
  • Karma: 3730
Цитувати (виділене)
Мы съедаем 2.5 - 3 небольших упаковки. 2 взр и 2 реб.
Ну вес упаковки озвучь что ли  :grin:

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
Около 300 г

А, и еще упаковку тертого сыра 130 г, это дети макароны посыпают.

Offline Volf Ram

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 26341
  • Karma: 20624
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А сколько семья из определенного количества человек в среднем покупает на неделю "желтого" сыра? Ну плюс-минус?
200-400 гр в неделю на троих. Плюс упаковку плавленного на хлеб мазать типа виолы.

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26498
  • Karma: 5580
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А сколько семья из определенного количества человек в среднем покупает на неделю "желтого" сыра? Ну плюс-минус?
Раньше 1 кг на трех, потом где то пол кило на двоих.
Сейчас, не уверена что и 300 грамм наберется. Зато полюбила всякие дешевые маскарпоны, мягкие намазывающиеся сыры польские, немного моцареллы.
Злобная заинька

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8301
  • Karma: 3325
Нет, ребята, только что из Португалии - сыр у них и по 4,5 - 5 евро (самый дешевый) имеет вкус сыра, не говоря уже о тех, что дороже, а наши сыры - не чувствую я в них подвоха сырья (наши йогурты вкуснее, и ряженка с кефирами - это вкусные кисло-молочные продукты), просто такое впечатление, что у нас вообще отсутствует правильная технология производства сыра - все наши сыры, тверже-мягче-белее-желтее - все на один несырный вкус. К примеру, если о технологии - как может сыр под названием "голландский" быть с дырочками? Это ведь нонсенс.

Offline Leo_need

  • *****
  • Повідомлень: 9528
  • Karma: 1582
  • Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Я не фанат сыра, но иногда ем. Около нас есть магазинчик от комбината (емнип из Шостки), там выбор из разных сортов вот этого комбината и польских сыров. Покупал и те и те, вроде все неплохие на вкус.

Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8301
  • Karma: 3325
Вот съела я с полчаса назад кусочек сыра, что привезла с собой, так послевкусие во рту до сих пор. И в чем секрет - не знаю.

Offline Minime

  • *****
  • Повідомлень: 6502
  • Karma: 4420
  • Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
А что написано в списке ингредиентах плохих сыров?
Там, по идее, только "молоко, кисломолочные культуры и рaнет (rennet)" должны быть.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Zont

  • *****
  • Повідомлень: 9905
  • Karma: 5825
  • Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Солмиииир! Ты где?

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
по 4,5 - 5 евро (самый дешевый)
За какой вес?

Offline Suddenly

  • *****
  • Повідомлень: 9141
  • Karma: 1861
  • Стать: Жіноча
К примеру, если о технологии - как может сыр под названием "голландский" быть с дырочками? Это ведь нонсенс.
Почему? Maasdammer, например, должен иметь большие дырки.

Online Mathilda

  • *****
  • Повідомлень: 5324
  • Karma: 3279
  • Стать: Жіноча
  • Nederland
как может сыр под названием "голландский" быть с дырочками? Это ведь нонсенс
Почему? Сыров с дырками тут хватает, вообще-то.

Offline Smoke

  • *****
  • Повідомлень: 3805
  • Karma: 2169
  • Стать: Чоловіча
как может сыр под названием "голландский" быть с дырочками? Это ведь нонсенс
Почему? Сыров с дырками тут хватает, вообще-то.
Имхо нужно различать сыр "голландский" и голландский сыр. Первый - советский аналог среднеспелой гауды, которая действительно без дырок.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Ре

  • Гість
как может сыр под названием "голландский" быть с дырочками? Это ведь нонсенс
Почему? Сыров с дырками тут хватает, вообще-то.
Имхо нужно различать сыр "голландский" и голландский сыр. Первый - советский аналог среднеспелой гауды, которая действительно без дырок.
Ну не сказать, чтобы он вообще без дырок был


Offline Milena

  • *****
  • Повідомлень: 8301
  • Karma: 3325
по 4,5 - 5 евро (самый дешевый)
За какой вес?

За 1 кг.
 А насчет "дырочек" - они бывают разные (по размеру, к примеру), и есть сорта сыров, которым они даже обязательны, технология такая, но когда я вижу укр. сыр с названием "голландский", а он как кружево весь в маленьких дырочках, то для меня это весомый аргумент, что с этим сыром что-то не то.
« Останнє редагування: Жовтень 16, 2017, 10:32:57 від Milena »

Rumor

  • Гість
У нас тут говорят, цены на масло выросли за последний год на 80 процентов, а на другие молочные продукты процентов на 30.

Offline Кіндрат Калистратович

  • Hero Member
  • ******
  • Повідомлень: 38699
  • Karma: 23439
  • Стать: Чоловіча
по 4,5 - 5 евро (самый дешевый)
За какой вес?

За 1 кг.
 А насчет "дырочек" - они бывают разные (по размеру, к примеру), и есть сорта сыров, которым они даже обязательны, технология такая, но когда я вижу укр. сыр с названием "голландский", а он как кружево весь в маленьких дырочках, то для меня это весомый аргумент, что с этим сыром что-то не то.
Не люблю сыр с большими дырами. И козий, овечий и т.п.
Люблю российский с мелкими порами. :unknown:

Offline Аля

  • *****
  • Повідомлень: 26498
  • Karma: 5580
  • Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
сто делать с тыквоц хокайдо?
Злобная заинька

Offline Гелла

  • *****
  • Повідомлень: 35232
  • Karma: 12353
  • Стать: Жіноча
  • едкое вещество
 :grin:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.