Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
А вот "когда третьего?" уже не спрашивают почему-то.

Меня спрашивают.

Offline Ash

Если не задумываться о том, что ты спрашиваешь, то имхо, лучше не спрашивать вообще.
 Если чувства собеседника имеют значение. Если нет, то , конечно, можно спрашивать все, что в голову взбредет. Тебе-то пофиг ).
В определенном возрасте я так наелась этими когда замуж выйдешь? потом - когда рожать думаешь ?, что скорее язык себе откушу, чем полезу с подобными вопросами, если я не уверена, что человек отнесется нейтрально.
 Да , я не могу  вычислить все болезненные точки, но если я о них знаю или предполагаю возможными, то лучше я их обойду. А трындеть можно и не на личные темы.  Погода - это просто  бесконечная тема  для пустопорожней беседы.)))

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

А вот "когда третьего?" уже не спрашивают почему-то.

Меня спрашивают.

Швейцарцы?

Offline Suddenly

У нас здесь small talk не развит. Англичане в шоке, когда переезжают сюда, не знают, о чем говорить. На фразу о дожде, например, тебе удивленно отвечают: "Да, но это нормально, сейчас же осень. " :)

Offline Охтирка

А с другой стороны, самое тактичное - это вообще никаких вопросов не задавать никому и никакого интереса ни к чьей жизни не проявлять.

Самое важное, что все эти вопросики про ребеночка или, там второго никакого отношения к реальному интересу к тебе и твоей жизни не имеют, а служат лишь средством для того, чтобы  вписать тебя в свою привычную картину мира, в рамки привычных обывательских шаблонов мышления.
Распечатаю и в паспорт положу.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Погода - это просто  бесконечная тема  для пустопорожней беседы.)))
Cпойлер
Пока не придет Даяна и не скажет, что замерзла.  :sneaky:

Offline Suddenly

Швейцарцы?
В основном, нет. Обычно спрашивают мамы, которые сами колеблются и ищут поддержки в этом вопросе. Я им говорю, что лично я завязала, но если они чувствуют в себе физические и моральные силы, то почему бы и нет. Правда, пока из тех, кто собирался, ещё никто не решился. :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Если не задумываться о том, что ты спрашиваешь, то имхо, лучше не спрашивать вообще.
 Если чувства собеседника имеют значение. Если нет, то , конечно, можно спрашивать все, что в голову взбредет. Тебе-то пофиг ).
В определенном возрасте я так наелась этими когда замуж выйдешь? потом - когда рожать думаешь ?, что скорее язык себе откушу, чем полезу с подобными вопросами, если я не уверена, что человек отнесется нейтрально.
 Да , я не могу  вычислить все болезненные точки, но если я о них знаю или предполагаю возможными, то лучше я их обойду. А трындеть можно и не на личные темы.  Погода - это просто  бесконечная тема  для пустопорожней беседы.)))

Это я надеюсь не в мой адрес сей воспитательный спич.

Offline Suddenly

Ещё ведь зависит от того, у кого спрашиваешь. Одно дело, малознакомого человека спрашивать, а другое дело подругу. Опять же, если я знаю или подозреваю, что пара хочет, но у них не получается, то я буду эту тему обходить, а если я знаю, что люди просто не могут решиться и пока колеблются, то это совсем другое дело.

Offline Гелла

• едкое вещество
а если я знаю, что люди просто не могут решиться и пока колеблются, то это совсем другое дело.
За котиков, значитца, нельзя аргументировать, а за детей можно. Ну чо.

зы. я вот и о погоде разговоры не люблю, вечно ноют все. то им холодно, то жарко... заебали.  :pardon:

Offline Suddenly

За котиков, значитца, нельзя аргументировать, а за детей можно. Ну чо.
Это ты о чем-то своём сейчас. У всех моих близких знакомых есть дети и нет животных, поэтому, естественно, мы только о детях и разговариваем. Хотя вот недавно меня лучшая подруга спрашивала насчёт кошки, я ей сказала своё мнение.

Offline Охтирка

Эээ
Ещё ведь зависит от того, у кого спрашиваешь. Одно дело, малознакомого человека спрашивать, а другое дело подругу. Опять же, если я знаю или подозреваю, что пара хочет, но у них не получается, то я буду эту тему обходить, а если я знаю, что люди просто не могут решиться и пока колеблются, то это совсем другое дело.
Ну если подруга-подруга, то все и так понятно должно быть. Или замечаешь, что по врачам ходит, или как-то само становится понятно, что они с партнёром решили, что не сейчас или вообще никогда. Тоже нечего спрашивать, пока она сама разговор не заведет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
@marplik , надеюсь ты и семья в безопасности? А то фейсбучик про пожары страшное пишет
Ой, надо маме позвонить. А то она тоже, наверно, ужасы всякие думает. Нет, мы в порядке, это север Калифорнии, а мы на юге.

Offline Гелла

• едкое вещество
Это ты о чем-то своём сейчас.
Это я о треде. В котором мы тут находимся все.

Offline Suddenly

Тоже нечего спрашивать, пока она сама разговор не заведет.
У нас никакие темы про детей не являются табу, включая мелкие подробности родов. Мы в этом смысле такие же открытые друг с другом, как владельцы животных, о которых Багира упоминала. :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Мы в этом смысле такие же открытые друг с другом, как владельцы животных, о которых Багира упоминала.
Интимные подробности владельцев животных? :shok:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Багира рассказывает интимные подробности владельцев животных. ШОК. ВИДЕО. СЕНСАЦИЯ.

Offline Гелла

• едкое вещество
БЕЗ РЕГИСТРАЦИИ И СМС

Offline Старина Z

А у нас ночью было редкое явление.

В полпервого ночи запищал бесперебойник от того, что электричество пропало. На улице дождь льет.
Посмотрел - в прихожей на счетчике лампочка светится, на стабилизаторе, который стоит за счетчиком горит "OFF.U". Догадываюсь, что напряжение в сети вышло за пределы стабилизации и нажимаю на кнопочку, чтобы посмотреть, а сколько же сейчас в сети вольт. Оказывается, что напряжение 57 вольт. Негусто. Такого раньше не было. Думаю, может со стабилизатором проблема, выключил автомат на счетчике, включил - те же 57 вольт. Отключил нагрузку за стабилизатором - все равно 57, которые время от времени превращаются в 83.

Смотрю, вроде на улице что-то помигивает. Выхожу, а в нескольких километрах за горизонтом какие-то белые вспышки, которые полнеба освещают. Собственно, самих вспышек не видно, только отсветы, но такие яркие, что на улице светлее, чем в лунную ночь, несмотря на дождь. Продолжалась эта феерия несколько минут, потом погасла и напряжение нормализовалось. Спустя какое-то время еще раз такое повторилось.

С утра же оказалось, что нет интернета. Позвонил провайдеру, говорит: "Так у нас подстанция выгорела, полрайона без света".

Кто-то скажет: "Авария", а я говорю: "Инопланетяне". Наверное, к котам нашим прилетали, по обмену разумов, а коты их проигнорировали.  :mocking:

Offline Gerbil

• Израиль
Где-то попадалось, что тяга к котикам связана ещё и с тем, что их мордахи человекам подсознательно кажутся детскими. Инстинкт. :pardon:
Вооот! А тяга к кактусам - с тем, что их мордахи подсознательно кажутся котячьими!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Наверное, к котам нашим прилетали, по обмену разумов, а коты их проигнорировали.
А может обменялись успешно ?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вот нахрена???

Вже найближчим часом один зі скверів столиці можуть назвати на честь Бориса Нємцова. Про це заявив мер Віталій Кличко в ефірі телеканалу "Прямий".

"Я не можу сказати, що з Борисом Нємцовим ми були великими друзями, але ми мали добрі відносини. Те, що сталося з Нємцовим, — це російські реалії, коли вбивають людей, які мають альтернативну думку. Впевнений, що це було політичне вбивство за його погляди та критику влади", — розповів Кличко.

За словами мера, він вже обговорював можливість перейменування об’єктів у Києві на честь вбитого російського політика з його донькою Жанною. І тепер це питання має розглянути Київрада.

"Впевнений, що це питання буде проголосоване. Ми вже визначили сквер і обговорили можливість встановлення пам’ятника. Найближчим часом ми ухвалимо рішення щодо цих питань", — сказав Кличко.
Злобная заинька

Offline Старина Z

Наверное, к котам нашим прилетали, по обмену разумов, а коты их проигнорировали.
А может обменялись успешно ?
Вряд ли. С утра выглядели как обычно.
Если что, то я о котах, а не об инопланетянах.  :)

Offline Старина Z

Вот нахрена???
Мне тоже кажется плохой идеей.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
(зловещим шепотом) а черной-черной ночью твое котэ беззвучно подойдет к твоей постели и будет на тебя долго смотреть черными-черными глазами....

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
(зловещим шепотом) а черной-черной ночью твое котэ беззвучно подойдет к твоей постели и будет на тебя долго смотреть черными-черными глазами....
Тю. Вот если бы перестал, надо было бы пугаться.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
По вечерам в клубе детские секции всяких единоборств, в раздевалке слушать разговоры пацанов - сплошной позитив. Раз переодеваются такие, повзрослее "мужички", лет 10-12:
- Ты че, до сих пор с Самсунгом ходишь? Че ты как лох? Че ты себе Айфон нормальный не возьмешь???  :hmm:
А сегодня такие, лет по 7-8-мь:
- Ты цё, в колготках? Фуу! Нинавизу колготки!  :mad:
- Цевойто?  :sorry:
- Потомусо в них одни девценки ходят! А настоясцие пацаны - во! - В ПАДСТАННИКАХ!   :good:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Советские дети узнаются тут по выражению лица лет с трех. И шансов у них заиметь другое практически никаких.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Советские дети узнаются тут по выражению лица лет с трех. И шансов у них заиметь другое практически никаких.
Не знаю. У меня брат выехал в Канаду с женой и сыном (моим племянником) когда тому лет было 5 или 6. Сейчас 29 лет - и на морду и по психологии типичный канадец.  :girl_in_dreams: Если бы не знал - никогда не подумал бы, что из наших. По некоторым да, заметно.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Rumor

• Гість
Так у тебя и брат наверное не с быковатым лицом? Я под советскими имел в виду тех, у кого родители с лицом "ты чо, бля"

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.