Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
родители с лицом "ты чо, бля"
Ну таких и среди местных есть.

Rumor

• Гість
]Ну таких и среди местных есть.
Да, по местным детишкам из асоциальных тоже бывает заметно. Мне просто родной отпечаток более узнаваем. Да и ничего удивительного. Родителей да среду дети чаще всего и копируют.

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Так у тебя и брат наверное не с быковатым лицом? Я под советскими имел в виду тех, у кого родители с лицом "ты чо, бля"
Ну, по поводу брата могут быть разные мнения.  8) А племянник хороший пацан. Хотя категорически канадский хлопчик. Играет в группе с друзьями, пишет диск, продает недвижимость и собирается к 40-ка стать миллионером. При этом летит в Дублин на концерт, перед этим прилетел в Киев, ужинаем с ним, он нам с мамой рассказывает:
- Это я первый раз буду в UK.
Я говорю, так Дублин - это не UK, это Ирландия. Он так удивился:
- Так Ирландия же в UK.
- Ну, Северная да. Но ты же в Даблин летишь, это республика Ирландия. Ты там, главное, в пабе никому не скажи, что они UK. Могут и не понять.
 :shok:
Чувак ужинал со мной в грузинском ресторане, от меня в первый раз узнал, что такое Грузия и где она. Кто такой Джонатан Свифт тоже первый раз узнал. Но хлопец прекрасный, просто абсолютно не заморачивается. Вот ему нравится играть на бас-гитаре - он играет. Девушка его ему нравится - он собирается жениться. На лыжах ему нравится кататься в Калгари. А Джонатан Свифт, Даблин и Грузия - ему пофиг.  :girl_in_dreams:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Гелла

• едкое вещество
нормальный чувак

Rumor

• Гість
Нормальный парень, ага.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
нормальный чувак

Нормальный. Мне нравится. Добрый, умный. Но Кафку, Кастанеду, Джойса и Маркеса не то, что не читал, а даже не подозревает об их существовании. Прям аж завидно.  :girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
Но Кафку, Кастанеду, Джойса и Маркеса не то, что не читал, а даже не подозревает об их существовании
И слава богу, честно говоря.  :grin:

Rumor

• Гість
Нормальный. Мне нравится. Добрый, умный. Но Кафку, Кастанеду, Джойса и Маркеса не то, что не читал, а даже не подозревает об их существовании. Прям аж завидно.  :girl_in_dreams:
Ну. Не всем знать. У меня коллеги вон не знают, хотя с высшим образованием трое. При этом неудачник из всех четверых получаюсь я, потому что я же с ними работаю.  :smilie5:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
При этом честь по чести, закончил университет штата Алберта. Я спрашивал, так а у вас не было в универе чего-то типа истории культуры, литературы (у нас просто было), он говорит:
- Было, но как добровольный предмет, можно было брать, можно было не брать. Я и не брал, зачем зря время тратить?
Я тоже подумал: а действительно, зачем?  :girl_in_dreams:

Rumor

• Гість
У нас тоже в университете ничего такого не было. Философия была немного и все.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я просто последнее время думаю, что ценность начитанности литературой  :grin: нами всеми сильно преувеличена.
Но то такое, спорный вопрос, конечно. И многогранный)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Ну. Не всем знать.
Ну да. У нас в голове сидит еще совковый стандарт: культурный человек должен обязательно прочесть... и дальше список: Ремарк, Маркес, Апдайк, Набоков и ты ды и ты пы. А на самом деле это такое все ... очень советско-стандартное. Культурный человек никому ничего не должен. Тот же Славко никогда не узнает, кто такой Апдайк, но называет кучу каких-то рок-групп, которых я никогда не то, что не слушал, а даже не слышал. И не услышу. И кто из нас культурнее, фиг знает.  ;)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я просто последнее время думаю, что ценность начитанности литературой  :grin: нами всеми сильно преувеличена.
Я тоже так последнее время думаю.  8)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Господи, да дети (и не только они, что греха таить) всегда найдут чем померяться.
Без далеко идущих выводов
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Mike123

Я тоже подумал: а действительно, зачем?  :girl_in_dreams:
Многия знания - многия печали :smile4:.

Rumor

• Гість
Ну да. У нас в голове сидит еще совковый стандарт: культурный человек должен обязательно прочесть... и дальше список: Ремарк, Маркес, Апдайк, Набоков и ты ды и ты пы. А на самом деле это такое все ... очень советско-стандартное. Культурный человек никому ничего не должен. Тот же Славко никогда не узнает, кто такой Апдайк, но называет кучу каких-то рок-групп, которых я никогда не то, что не слушал, а даже не слышал. И не услышу. И кто из нас культурнее, фиг знает.  ;)
Ну. Второй раз. Тут вопрос в том, что такое культурный человек. Я скорее разделяю по сложный и простой, причем без какого-то позитивного-негативного контекста. Со сложными, в смысле начитанными и образованными, мне чаще всего проще общаться. Каким я им кажусь, фиг его знает.

Offline Выдра

• ___
Советские дети узнаются тут по выражению лица лет с трех. И шансов у них заиметь другое практически никаких.
Да ладно! Мои дети такие же придурки, как местные.

Offline Гелла

• едкое вещество
У нас в голове сидит еще совковый стандарт: культурный человек должен обязательно прочесть... и дальше список: Ремарк, Маркес, Апдайк, Набоков и ты ды и ты пы. А на самом деле это такое все ... очень советско-стандартное. Культурный человек никому ничего не должен.
Да даже не столько "совковый" и "культурный", ну т.е. может быть более начитанный=более культурный в узком смысле.
А вот то, что если он более начитанный, то он будет более нравственный, более умный и вот это всё - да ничо подобного.

Offline Выдра

• ___
В универах выдрочка широкого профиля начинается с уровня ПхД. О прошлом годе мы читали Фуко и Сартра, об этом - уже читали, в числе прочего, Вебера и Дюркхайма. На мастере такого сроду не было.
Но. Когда я жила около училища, я подслушивала в автобусе, о чем студенты беседуют между собой. Так вот, у студентов-фотографов есть такие предметы как "Итальянский кинематограф сороковых-шестидесятых годов", не говоря уж про "Историю кино". Но мы Квебек, у нас очень сильное французское влияние. Я не знаю, как с этим в остальной Северной Америке.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну да. У нас в голове сидит еще совковый стандарт: культурный человек должен обязательно прочесть... и дальше список: Ремарк, Маркес, Апдайк, Набоков и ты ды и ты пы. А на самом деле это такое все ... очень советско-стандартное.
Хайнлайн, Азимов, Фармер, Каттнер, Кинг, чёрт побери...  :crazy: А на самом деле это просто... ;)
Мир, он большой такой.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Шо?

С моей точки зрения разница  между понятиями "эта собака - подлая" и "Я не справлюсь с этой собакой" огромна.
Мнееее. Я остаюсь при своем - есть западлистые собаки.
:girl_in_dreams:

Offline Гелла

• едкое вещество
ну это котик и перемога как оно есть)

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У меня тут возник странный вопрос. А что делают родственники со страничкой усопшего? Удаляют или оставляют как есть? Или редактируют, чтоб не было стыдно перед потомками?
Тю, ля, а шо?

Ре

• Гість
У нас здесь small talk не развит. Англичане в шоке, когда переезжают сюда, не знают, о чем говорить. На фразу о дожде, например, тебе удивленно отвечают: "Да, но это нормально, сейчас же осень. " :)
а тут одна наша, но из Англии переехавшая сюда жалуется, что голландцы безпардонные: общаться гады лезут.
И таки да. Меня сегодня с третьей полки в сауне дэвушка зацепила на поболтать (после того как пролезая мимо чуть мне своей голой филейной частью не придавила нос :hot: :grin:); остальные, потея при температуре +-115 градусов неодобрительно сопели на то поболтать :sarcastic:
« Останнє редагування: Жовтень 12, 2017, 22:12:42 від Ре »

Ре

• Гість
Ну. Не всем знать.
Федя, я уже писала, про списки.
То забитый в голову советский список. Тут читали писателей, про которых я никогда не слышала.
И да, также не знаю западный широкий пласт культуры как: художники, музыканты, архитекторы, картонисты и т.д и т.д. и т.д.
А мой муж унесенные ветром и Ремарка не читал, деревня :sarcastic:

Offline Старина Z

Тут кто-то интересовался грибами. Или не тут.
В общем, маслята массово пошли. Готовьте ножички.  :f1:

Ре

• Гість
фоточки бы дал тех маслят, я б сравнила со здешними и полюбовалась бы  :girl_in_dreams:

Offline Spika

Ууууу, а у нас так и не было массово(((
101 км от Москвы

Offline Старина Z

фоточки бы дал тех маслят, я б сравнила со здешними и полюбовалась бы  :girl_in_dreams:
Фоточек не будет, потому что уже почищены.  :pardon:

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.