Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Охтирка

Но погладить не даётся, о ноги потереться не приходит, песню не споёт. Хозяин ему до фени. Зачем такой?
Ну и слава богу. Не люблю, когда коты со своей любовью лезут в лицо.
Все равно компаньон. Он тебя принимает в стаю, реагирует, общается.
Ну вот, он тебя в стаю принял за то, что ты его кормишь и ещё всячески жизнь обеспечиваешь. Это не компаньон, а повелитель.

Rumor

• Гість
За загривок прижать к полу ( без садизма) , пока не запросится- держать. Я своих построила именно так.
Эмм. Если без садизма взять кошку за загривок,  она вывернется и раздерет задними лапами руку до локтя.

Offline Выдра

• ___
Я прижимала и шипела ).
Младшую приходилось и прижимать.
Старший кот - пушистый, его надо чесать раз в три дня. Орет, плачет, но не выравыется и не кусается.

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Если без садизма взять кошку за загривок,  она вывернется и раздерет задними лапами руку до локтя
Нет.  Без садизма - это значит не "не причиняя вообще никаких неудобств", а не причиняя ей боли ради боли.  У меня не выворачивались.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість

Нет.  Без садизма - это значит не "не причиняя вообще никаких неудобств", а не причиняя ей боли ради боли.  У меня не выворачивались.
Наша выворачивалась. Её зафиксировать реально только вдвоем можно было. Голову при этом держать двумя руками. Но у меня и до конфликтов авторитета не доходило никогда. Кошка как кошка.

Offline Охтирка

Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит. Это сколько бабла надо иметь, что б эти ремонты после кота делать? Или: ой, а мой ничего не жрет, мы его то тем кормим из ложечки, то этим.
Говорю про обычных, здоровых кошек.
Доктор, где вы такие картинки берете?  :consul:

Помаленьку из разных источников. Здесь тоже.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Помаленьку из разных источников. Здесь тоже.
Да.
Злобная заинька

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Неа, видела маленьких, которые сразу дикарями были и такими остались. Кормили, пытались приручить, но нет.
Плохо пытались.

Offline Охтирка

Неа, видела маленьких, которые сразу дикарями были и такими остались. Кормили, пытались приручить, но нет.
Плохо пытались.
Да вроде для некоторых пород прописывают про тяжёлый характер. Но некоторые таких злюк и выбирают. Они и на гостей нападают, и хозяева их побаиваются. Куда такое годится?

Offline Гелла

• едкое вещество
на гостей нападают
а нехуй шастать. :crazy:

шучу.

Offline Гелла

• едкое вещество
Вообще тут разные вещи, если просто нападает это одно, а если обороняется потомушто человек к ней лезет так как ей не нравится - другое. И во втором случае я котика осуждать не буду. Ибо правда нехй.

А так воспитать канеш любого можно, но всё равно у них есть свой характер у всех, от природы заложенный.

Offline franco

• бендеровец

Да вроде для некоторых пород прописывают про тяжёлый характер.
Так к ним и подход нужен свой.
Цитувати (виділене)
Но некоторые таких злюк и выбирают. Они и на гостей нападают, и хозяева их побаиваются. Куда такое годится?
Если домашние кошки нападают на гостей, а хозяева их побаиваются - значит тут очень запущенная ситуация. Это как с детьми. Если воспитанием не заниматься, то не стоит удивляться тому, что к 15 годам чадо будет иметь несколько приводов.

Offline Охтирка

Вообще тут разные вещи, если просто нападает это одно, а если обороняется потомушто человек к ней лезет так как ей не нравится - другое. И во втором случае я котика осуждать не буду. Ибо правда нехй.

А так воспитать канеш любого можно, но всё равно у них есть свой характер у всех, от природы заложенный.
Я про нападают. Зашёл в чужую квартиру, кот выскочил, впился в руку, повис и болтался. Рука потом была как надутая резиновая перчатка. Реальный случай. Котик, ага.

Offline Охтирка

Да вроде для некоторых пород прописывают про тяжёлый характер.
Так к ним и подход нужен свой.
Цитувати (виділене)
Но некоторые таких злюк и выбирают. Они и на гостей нападают, и хозяева их побаиваются. Куда такое годится?
Если домашние кошки нападают на гостей, а хозяева их побаиваются - значит тут очень запущенная ситуация. Это как с детьми. Если воспитанием не заниматься, то не стоит удивляться тому, что к 15 годам чадо будет иметь несколько приводов.
Да нафиг тот кот,  если ему столько же внимания может потребоваться, как и для ребенка. Вот это именно, что получается, что человек для кота, а не кот для человека, и даже никакие не компаньоны.

Offline Выдра

• ___
Да нафиг тот кот,  если ему столько же внимания может потребоваться, как и для ребенка. Вот это именно, что получается, что человек для кота, а не кот для человека, и даже никакие не компаньоны.
No pain no gain.
Хочешь хорошего кота - воспитывай собственным примером.

Offline Ash

Я про нападают. Зашёл в чужую квартиру, кот выскочил, впился в руку, повис и болтался. Рука потом была как надутая резиновая перчатка. Реальный случай. Котик, ага.
Коні не винні ( с).
  Я совершенно серьезно. Хозяин полностью несет ответственность за свое животное и его поведение.
 В данной ситуации надо спрашивать именно с них.
 С собаками таких происшествий тоже  изрядно случается.
 Я  своих кошек с первых дней приучила, что люди кошкам не игрушка. И части их тела тоже.
 Поэтому никаких попыток охотиться  на ноги, кусать  за руки  не было и не будет. Ни хозяев, ни гостей.
 Так что дело не в котике.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

что человек для кота, а не кот для человека, и даже никакие не компаньоны.
По
А что такое в твоем представлении "компаньон" ? Это тот, кто не отсвечивает, когда он тебе не нужен, зато всегда рядом по первому зову ?:))
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец

Если ты хочешь нам всем сообщить, что ты не любишь кошек - то проще это сделать прямо, потому, что вывод твой абсолютно не правильный.
Ты должен уделять очень много внимания коту для того, что бы воспитать его так, что бы общение с ним тебе приносило удовольствие и было приятным вам обоим. Ты вкладываешься в эти отношения, как и в любые другие, которые хочешь поддерживать сколько-нибудь долго.

Offline Охтирка

По
А что такое в твоем представлении "компаньон" ? Это тот, кто не отсвечивает, когда он тебе не нужен , зато всегда рядом по первому зову ?:))

Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться. И от нормальной еды морду не должен воротить. С точки зрения кошатников такие требования неправомерны, я понимаю.

Offline franco

• бендеровец

Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться. И от нормальной еды морду не должен воротить.
Осталось это коту объяснить :smilie5:

Offline Охтирка

Если ты хочешь нам всем сообщить, что ты не любишь кошек - то проще это сделать прямо, потому, что вывод твой абсолютно не правильный.
Ты должен уделять очень много внимания коту для того, что бы воспитать его так, что бы общение с ним тебе приносило удовольствие и было приятным вам обоим. Ты вкладываешься в эти отношения, как и в любые другие, которые хочешь поддерживать сколько-нибудь долго.
Я это ждала. Про нелюбовь. Люблю. И собак люблю. Но это животные. Но вот это возведение котов в ранг чего-то такого мне непонятно. Пытаюсь понять, зачем людям это надо.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да нафиг тот кот,  если ему столько же внимания может потребоваться, как и для ребенка.
На мой взгляд, котам все-таки нужно меньше внимания, чем собаке. Просто это внимание - другое.
Да и собаки бывают разные - одним надо постоянно класть голову на колени хозяину, другие спокойно проводят время в другом углу комнаты, следя взглядом.
А вообще дискуссия бессмысленная. Кому нафиг и не хочется уделять свое внимание и тратить время на:
- рыбок в аквариуме
- разведение цветов
- котиков
- собак
- и даже детей,
тот это не заводит, и живет без этих хлопот.
Кто заводит, тот знает, что хлопоты будут.
И все довольны.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

По
А что такое в твоем представлении "компаньон" ? Это тот, кто не отсвечивает, когда он тебе не нужен , зато всегда рядом по первому зову ?:))

Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться. И от нормальной еды морду не должен воротить. С точки зрения кошатников такие требования неправомерны, я понимаю.
Это не компаньон, а безвольный раб без собственных желаний. Такие требования неправомерны с точки зрения любого владельца животного( неважно , что это за животное), который уважает свое животное, а не считает его  исключительно источником своего удовольствия.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

тот это не заводит, и живет без этих хлопот.
Кто заводит, тот знает, что хлопоты будут.
И все довольны.
:plusone:
Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец

Я это ждала. Про нелюбовь. Люблю. И собак люблю. Но это животные. Но вот это возведение котов в ранг чего-то такого мне непонятно. Пытаюсь понять, зачем людям это надо.
Котов никуда ни во что не вводит, ни в какой ранг. Каждое животное требует своего ухода. Чтобы получать от кота нежность и ласку и предсказуемое поведение - будь добр потрудись. Просто кормить мало. Собак это касается тоже. И не в меньшей степени.

Offline Охтирка

По

Это не компаньон, а безвольный раб без собственных желаний. Такие требования неправомерны с точки зрения любого владельца животного( неважно , что это за животное), который уважает свое животное, а не считает его  исключительно источником своего удовольствия.

Раб это если я его буду отрывать от еды, будить, чтобы погладить. Если он ничем таким важным не занимается, то должен быть готов принести радость тому, кто его кормит. Это животное. Оно поддается дрессировке.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Да, где-то так. Раз я его кормлю и вот это вот все, то могу его гладить, а ему должно это нравиться.
А ему это может нравиться тогда, когда у него есть на это настроение.
Люди ведь тоже разные, и не всем в паре может нравиться, если их постоянно будут обнимать, целовать и тискать.
Так и птички коты. Одних можно насильно брать на руки, укладывать на колени, и они будут мурчать. Другие - только, если сами на колени запрыгнут. Третьи - вообще на руках на любят сидеть. У всех свой характер.
У меня трое, и все абсолютное разные в смысле ласк.
Cпойлер
Вообще у меня кошки с конца 80-х гг. И почти всегда - трое. Я их никогда и не воспитывала особо. И только одна порыкивала и пошипывала на чужих, если считала, что от них грозит какая-то опасность.
И от нормальной еды морду не должен воротить. С точки зрения кошатников такие требования неправомерны, я понимаю.
На ФЭРе недавно как раз была дискуссия на тему, как жЫть: надо ли в семье готовить то, что нравится членам семьи или пусть жрут, что дали.
Нормальная еда может не нравиться или надоесть как людям, так и животным.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Юльчча

• Львів
А вообще дискуссия бессмысленная. Кому нафиг и не хочется уделять свое внимание и тратить время на:
Ну да, у каждого есть свои "я не понимаю". И что толку объяснять.
Я тоже не понимаю, какой прок от аквариумной рыбы, ни поговорить с ней, ни пощупать.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

Offline Охтирка

Мне не нравится сравнение животных с людьми. Люди это люди, животные это животные. К животным отношение должно быть другое, потому что от них мы не можем ожидать, что они будут относиться к нам так, как относятся люди.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.