Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Страшно себе представить кошку размером с собаку, хотя бы. Например, размером с овчарку. Не думаю, что мы могли бы в этом случае так же мило уживаться.
Нам разок приносили котика 9 кг , дык к нему подходить и колоть страшнее было чем к САО  :crazy:
Что за САО? (средне-азиатская овчарка что ли:))
А нашего Гектора (я про него тут писала, вот тот реально почти с буля размером был :grin:) вет и не колол: отдавал его нам и уколы с собой, типа сами делайте. :crazy:
Жиртреста в этом году и до вета донести не смогла, хорошо, что у него базисная прививка на три года :sneaky:

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
Страшно себе представить кошку размером с собаку, хотя бы. Например, размером с овчарку. Не думаю, что мы могли бы в этом случае так же мило уживаться.
Нам разок приносили котика 9 кг , дык к нему подходить и колоть страшнее было чем к САО  :crazy:
А нашего Гектора (я про него тут писала, вот тот реально почти с буля размером был :grin:) вет и не колол: отдавал его нам и уколы с собой, типа сами делайте. :crazy:
Жиртреста в этом году и до вета донести не смогла, хорошо, что у него базисная прививка на три года :sneaky:
Да среднеазиатская - главное рот завязать  :sarcastic: ,а  котик который упирается в стандартной клетке для котов  затылком в потолок это ыыыыыы , ротик там не завязать  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Охтирка

Да среднеазиатская - главное рот завязать  :sarcastic: ,а  котик который упирается в стандартной клетке для котов  затылком в потолок это ыыыыыы , ротик там не завязать  :crazy:
А в чем прикол такого иметь? Или просто такой достался, то что уж теперь?  Ни погладить, ни поиграть, ещё и покусать может.

Offline Destrie

• Одесса
А в чем прикол такого иметь? Или просто такой достался, то что уж теперь?  Ни погладить, ни поиграть, ещё и покусать может.
он беспородный , по словам хозяев очень милый и ласковый , но вид внушающий  такой  :grin:
а нам надо было котику делать не очень приятно , так шо врядли бы он  с нами был милым  :grin:

Offline Выдра

• ___
Как-то всем им как-то излишне птичек жалко.
Только девочкам.
А я люблю, когда кошки домой добычу носят. Значит, не совсем дураки. Младшая вот за три года поймала одну стрекозу и двух бабочек.

А курбобская кошка на трех лапах зайцев душила.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Не представляю как воспитывать кота.
Мне повезло, мне достался супер-воспитанный кот, не портящий мебель, жрущий любую кошачью еду и игнорирующий абсолютно всю человечью, ссущий исключительно в лоток. Тьфу-тьфу-тьфу на кота. А все остальное ему можно. :pardon: Ну как повезло, это заслуга заводчика, мы взяли родителям кота-младшего из той же семьи, и он тоже идеальный.

Offline Охтирка

он беспородный , по словам хозяев очень милый и ласковый , но вид внушающий  такой  :grin:
а нам надо было котику делать не очень приятно , так шо врядли бы он  с нами был милым  :grin:
Ну этот в стрессе, ладно. Но ведь полно таких, которые лишь не всякую еду высокомерно соглашаются съесть, а в остальном - не приближайся.

Offline Гелла

• едкое вещество
я последний раз больше 16 лет назад котэ воспитывала, с ейного рождения гда-то до лет полутора, остальное время оно уже воспитанное живёт, поэтому тоже уже плохо представляю.  :sarcastic:

но наверное руки-то должны помнить, если ща взять котёнку.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пдаставляю лоток для помидоров и ящик для тапок.
Я не понимала и не понимаю, какое смысл из котов делать принцесс на горошине. И радостно им "служить".

Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит. Это сколько бабла надо иметь, что б эти ремонты после кота делать? Или: ой, а мой ничего не жрет, мы его то тем кормим из ложечки, то этим.
Говорю про обычных, здоровых кошек.

Мы держали кошек давно, с ними сложнее чем с собакими, но можно относительно договорится, ужится.
Восхищаться неудобством от совместного проживания и культивировать его - это типа купи козу как в притче?
Управляемые трудности в жизни?

Честно, не понимаю.
Злобная заинька

Offline Destrie

• Одесса
та норм они воспитываются , главное с детства начинать а то мотом муторошно да  :crazy:

а котик был такой вот обычный полосатый ,похож на этого  :sarcastic:

Offline Выдра

• ___
Режим, отжим. Если совсем балуются - брызгалкой в морду.
Некоторые коты потупее, некоторые поумнее. Все неваки, которых я знала, были умные. Курильская моя кошка была вообще гений. А беспородная, которая сейчас - туповата, увы.

Offline Охтирка

Подаставляю лоток для помидоров и ящик для тапок.
Я не понимала и не понимаю, какое смысл из котов делать принцесс на горошине. И радостно им служить.

Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит. Это сколько бабла надо иметь, что б эти ремонты после кота делать? Или: ой, а мой ничего не жрет,мы его то тем кормим из ложечки, то этим.

Мы держали кошек давно, с ними сложнее чем с собакими, но можно относительно договорится, ужится.
Восхищаться неудобством от совместного проживания и культивировать его - это типа купи козу как в притче?
Управляемые трудности в жизни?

Честно, не понимаю.
Подставляю свой. Кошатники, обисните, где радость?

Offline Выдра

• ___
Неа, у меня такого не было.
То есть вру, было. Я взяла кота и у меня не получилось: он драл ребенка, налил и жрал только мясо. Тетушка моя забрала его себе на работу.
Потом я на фэре нашла мануалов по воспитанию котов, и уже проблем не было.

Offline Ash

Я как вспомню , как старшую  с 2 часов ночи до 5 утра в лоток сажала ))))
 Она на улицу просится( мы ее почти взрослой с улицы взяли), а если совсем вернее, то  в подъезд, а я ее сажаю в лоток, глажу  и приговариваю уже на полностью бессмысленном и неосознаваемом  автомате : " Это делаем в лотке , здесь, это правильное место". И так до пяти утра . Я чуть не очумела ).
Зато с малой было с первого раза.  Я ее посадила в лоток на пеленку бумажную, а во второй раз она сама туда забралась безо всяких пеленок, в плане туалетной дисциплины - золотая кошка.)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Неа, у меня такого не было.
То есть вру, было. Я взяла кота и у меня не получилось: он драл ребенка, налил и жрал только мясо. Тетушка моя забрала его себе на работу.
Потом я на фэре нашла мануалов по воспитанию котов, и уже проблем не было.
Ладно. Обои не дерет, ходит куда надо, пищей особо не перебирает. Но погладить не даётся, о ноги потереться не приходит, песню не споёт. Хозяин ему до фени. Зачем такой?

Offline Destrie

• Одесса
Нет у меня никаких особых проблем ,ну пока было три - они бывало устраивали  махачь , за что получали пней , ну и бывало не пускали друг друга в туалет и случались казусы не доходя до туалета , как пристроила Шканю , так и наладилось .
А так никто ничо не портит , ибо  рука опосля коней у меня тяжелая да  :grin:
 было только дело  что наушники мои один раз были сожраны Мартыхой в детстве  ,ну я их сама забыла на стуле ,кошечко   поигралось  :sarcastic:

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Оппа. Бунт на корабле :smile7:.

Offline Mike123

ибо  рука опосля коней у меня тяжелая да  :grin:
Только Дестри кошатники могут простить подымание руки на котиков :smile4:.

Offline Polosatovna

• Hero Member
погладить не даётся, о ноги потереться не приходит, песню не споёт. Хозяин ему до фени. Зачем такой?
Для красоты. :i_am_so_happy:

Offline franco

• бендеровец
ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит.
Это кто так делает?  Только, наверное какие-то не совсем грамотные кошатники. Если кот ходит мимо лотка  - это может быть симптомом какой-то патологии, не рвать обои учат в глубоком детстве.
Цитувати (виділене)
Или: ой, а мой ничего не жрет, мы его то тем кормим из ложечки, то этим.
Котов не надо кормить из ложечки, но подбирать правильно корм просто необходимо.

Цитувати (виділене)
Восхищаться неудобством от совместного проживания и культивировать его
Это кто восхищается?

Rumor

• Гість

Режим, отжим. Если совсем балуются - брызгалкой в морду.
Одна кошка сбегала,  вторая по характеру была боец и на брызгалку в морду вставала в позу и шипела в ответ.

Offline franco

• бендеровец

Ладно. Обои не дерет, ходит куда надо, пищей особо не перебирает. Но погладить не даётся, о ноги потереться не приходит, песню не споёт. Хозяин ему до фени. Зачем такой?
Что бы кот тебе песни пел и приходил ноги тереть и, что бы ты не был ему до фени, то надо с молодых ногтей уделять ему много внимания, общаться с ним, воспитывать, играть. Если ты его игнорируешь и сразу требуешь ласки - ты будешь для него пустым местом и просто источником еды.

Offline Выдра

• ___
Но погладить не даётся, о ноги потереться не приходит, песню не споёт. Хозяин ему до фени. Зачем такой?
Ну и слава богу. Не люблю, когда коты со своей любовью лезут в лицо.
Все равно компаньон. Он тебя принимает в стаю, реагирует, общается.

Offline Выдра

• ___
вторая по характеру была боец
Прекрасно же. И я шипела в ответ. Шипение не только кошки, но лисы понимают.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну бывает же просто разный характер, что это за список обязательных ТТХ? Мой например не любит с людьми спать, только в ногах. И мурчит беззвучно. А мне может хотелось бы - что мне его, дрессировать? Кто-то на руках не любит, кому-то живот нельзя трогать. Чо пристали к котикам. :smilie5:

Offline Destrie

• Одесса
ибо  рука опосля коней у меня тяжелая да  :grin:
Только Дестри кошатники могут простить подымание руки на котиков :smile4:.
Вот за точилово компьютерного стула и прилетало по жопе Дусе  , но я кошку взяла взрослую  старше года с улицы

Offline Охтирка

Что бы кот тебе песни пел и приходил ноги тереть и, что бы ты не был ему до фени, то надо с молодых ногтей уделять ему много внимания, общаться с ним, воспитывать, играть. Если ты его игнорируешь и сразу требуешь ласки - ты будешь для него пустым местом и просто источником еды.
Неа, видела маленьких, которые сразу дикарями были и такими остались. Кормили, пытались приручить, но нет.

Offline Ash

Одна кошка сбегала,  вторая по характеру была боец и на брызгалку в морду вставала в позу и шипела в ответ.
За загривок прижать к полу ( без садизма) , пока не запросится- держать. Я своих построила именно так.  Я  для них  - альфа-кошка и на меня не шипят. Оцарапать, брыкаясь и вырываясь во время  чего-то очень неприятного вроде глистогонки,  могут , но встать в позу,  поднять лапу и обшипеть  - никогда.  Родителей обшипеть малая может. Они для нее- персонал.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Все эти утюютюю и муссююю: ой, а мойходит мимо лотка, изорвал обои, зато классно мурчит. Это сколько бабла надо иметь, что б эти ремонты после кота делать? Или: ой, а мой ничего не жрет, мы его то тем кормим из ложечки, то этим.
Доктор, где вы такие картинки берете?  :consul:
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Ash

И я шипела в ответ. Шипение не только кошки,
Я прижимала и шипела ).

Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 63 Гостей дивляться цю тему.