Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline franco

• Стать: Чоловіча
  • бендеровец

Я чет ми-ми-ми не так представляю :scare3:

Кошки - вообще прекрасные убийцы. И, к примеру в тех местах, куда они были завезены человеком они причина исчезновения большого количества  видов птиц и грызунов.

Ре

• Гість
Мне позавчера одно мимими принесло опять мышь живую и в гостиной ее гоняло и швыряло на моих глазах (спасти мышь не успела), сегодня вон крыса с утрецца в подарок, приехали в четверг домой, так в доме выложены узорами к нашему приезду трупы птиц и мышей.
Это надо ценить. Так кошки проявляют свою заботу о хозяевах. Делятся ценной добычей.  :good:
Да, да. Делятся. Вчера наши коты любовно поделились с женой мышью, аккуратно положив мышь ей в тапок. :smilie5:
ага. Я теперь перед тем как любую обувь надеть, ее на предмет наличия мышей убиенных и живых в ней проверяю.
Научена опытом :sarcastic:
А пока с утрецца дом разносит банда. Носятся как бешеные, дерутся-утренняя гимнастика. И главное, что не на свежем воздухе, а именно в доме надо. :smilie5: Муж мне уже успел на даму-кошку нажаловаться, она у него еду из рук выдирает. А я предупреждала,  теперь мает шо мает :girl_in_dreams:

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
"Страшнее кошки зверя нет"  :smilie5: Я эту присказку всегда воспринимала буквально. Мамина кошечка на белочек охотится всю свою жизнь, и своих потомков научила.
Селяне кошек именно для этого и заводят, а не для мимими.

Offline Чиби

• Disce pati
Да, да. Делятся. Вчера наши коты любовно поделились с женой мышью, аккуратно положив мышь ей в тапок. :smilie5:
Боже, я бы умерла на месте.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Ну да, даже моё валеночко мышку принесло на даче - инстинкт. :pardon:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мои бездуховно жрут заохоченное.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline franco

• бендеровец
Страшно себе представить кошку размером с собаку, хотя бы. Например, размером с овчарку. Не думаю, что мы могли бы в этом случае так же мило уживаться.

Offline Mike123

Страшно себе представить кошку размером с собаку, хотя бы. Например, размером с овчарку. Не думаю, что мы могли бы в этом случае так же мило уживаться.
Как-то так :). А уживаться действительно не смогли бы.

Offline Ash

А уживаться действительно не смогли бы.
Возможно, не так, как уживаемся с текущей моделью, но смогли бы. ИМХО )
 Плюс естественный отбор.  Плюс селекция. Мейнкуны, кстати,  массово совсем не отличаются агрессивность, наоборот - очень много отзывов от владельцев  о них , как о робких трусишках. Невзирая на солидные размеры. Хотя, будь они иначе настроены, нам мало бы не показалось.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
Хотя, будь они иначе настроены, нам мало бы не показалось.
Может, это искусственный отбор. Мало кому надо размножать агрессивную кошку размером со слонёнка. Даже у некрупных пород агрессивные выбраковываются. Ну должны, по крайней мере.

Offline Ash

Может, это искусственный отбор.
Я уверена , что это была осознанная селекция. Как с регдоллами. Они тоже немаленькие и при этом  валенки-валенками.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Говорят, что кошку не приручали, она сама прибилась. И, очевидно, смогла жить вместе с человеком и потому, что маленькая. А была бы побольше, то и не прибилась бы. Других кошачьих как-то не особо удалось приручить.

Offline Smoke

Говорят, что кошку не приручали, она сама прибилась.
Это эвфемизм, для "она человека приручила".
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Юльчча

• Львів
"она человека приручила"
Поработила.
Машина для убийства, но милая на вид, вот все и повелись. :)

Offline Ash

Поработила.
До определенной степени  это взаимно ).
Моя  младшая кошка  , когда я ее глажу,  настолько входит в транс , что ведет себя почти как Кузьма с мешочком котовника))). С той только разницей , что у нее за 10 минут не проходит ).
Одесса-это Украина.

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Ласковая и неагрессивная кошка размером с овчарку всё равно была бы довольно проблематичной для совместного проживания. Например, если вздумает запрыгнуть на плечо. Или в порыве нежности начинает практиковать "молочный шаг".
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Кошка размером с овчарку - рысь :smilie5:

Offline Старина Z

Ласковая и неагрессивная кошка размером с овчарку всё равно была бы довольно проблематичной для совместного проживания. Например, если вздумает запрыгнуть на плечо. Или в порыве нежности начинает практиковать "молочный шаг".
Даже ласковая и неагрессивная овчарка размером с овчарку может быть проблематичной для совместного проживания. Потому что уляжется поперек кровати и потом попробуй ее сдвинуть.  :smilie5:
А если котик таких размеров решит умоститься на хозяевах сверху и помурлыкать им песенки?  :)

Offline Старина Z

Кошка размером с овчарку - рысь :smilie5:
Ага, ласковая и неагрессивная.  :mocking:

Offline Ash

Даже ласковая и неагрессивная овчарка размером с овчарку может быть проблематичной для совместного проживания. Потому что уляжется поперек кровати и потом попробуй ее сдвинуть.
Но ведь  проживаете совместно , невзирая  на )).
Одесса-это Украина.

Offline Юльчча

• Львів
Собаку можно научить не лазить на кровать. А кошка плевать хотела на всякие научения.
Собственно, такой крупный зверь как собака может жить с человеком на одном пространстве только при условии послушания. Иначе, жил бы он в другом месте, как это делают все остальные. Водились бы послушные бегемоты, тоже нашлись бы любители держать их дома в гостиной.

Ре

• Гість
Собаку можно научить не лазить на кровать. А кошка плевать хотела на всякие научения.
Вот тут как раз где отличия и кроются, да :) В вопросе воспитания.
Муж, который мне с утра на распоясовшуюся даму-кошку настучал,  сам из нее вторую хвостатую по теме попрошайства вылепил.
Вот только .. хвостатой щелкнули пальцем, отправили на ее место и она оттуда на бутер глазами сверкала. А дама-кошка по диванам и столам скачет, жиртрест за ней, запрыгивает перед лицом и орет дурью пока чего не дадут. Щелчком ее не отправишь куда. :sarcastic:
Жиртрест к тому же лапами помахать любит. Дама-кошка вчера впервые лапой на мужа замахнулась. Небось у рыжего компаньона научилась.
Короче котами пора заняться :girl_in_dreams:
Моих котиков размером с овчарку... Я б их и размером с буля не  хотела :grin: Впрочем, может тогда бы сразу воспитывала, а не позволяля себе по голове прыгать :girl_in_dreams:
(но то вина мужа! Он сначала на меня наезжает, что я воспитываю, а потом у меня же и спасения ищет. Ну вот этих я не воспитывала. пока :sarcastic:)

Offline Гелла

• едкое вещество
поддаются кошки воспитанию

ну можт не все. не знаю

• Hero Member
Мой кот знает слово "нельзя", хоть я и не говорил его никогда. :hmm:
Cпойлер
Я не преувеличиваю. :grin:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Мой кот очень хорошо понимал команду "Лёва, фу!"

Offline franco

• бендеровец
Даже ласковая и неагрессивная овчарка размером с овчарку может быть проблематичной для совместного проживания. Потому что уляжется поперек кровати и потом попробуй ее сдвинуть.  :smilie5:
Мне кажется, что кошка размером с овчарку будет воспринимать тебя как ходячую еду. Из крупных кошек, разве что рысь не охотится на человека, ну и гепард, вроде, а все остальные очень опасны.
« Останнє редагування: Жовтень 10, 2017, 15:43:25 від franco »

Offline Выдра

• ___
Я ржала. Тетичка оставила дома четверых взрослых детей и двух котов и уехала на неделю. Коты поработили всю стаю.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/sep/09/i-go-away-for-a-week-believing-my-adult-kids-can-cope-then-all-hell-breaks-loose?CMP=share_btn_fb

Offline Ash

В той же мере, что и собака.
Кошки знают , что на стол лезть нельзя в нашем присутствии. И не лезут.  Разве что заиграются. Без нас, естественно, сколько угодно.
Кошка моей тети никогда не брала еду со стола. Даже  когда дома никого не было. Такое бывает.
Далеко не все собаки готовы в отсутствии хозяина   выполнять приказы. Равно, как и кошки.  В ютубе  есть ролик про собаку , которая в отсуствии хозяев  как только не катается по запретному для нее дивану. Ее тоже научили не лазить на диван )) Да , собаку можно  очень жестко вымуштровать. Но и кошку тоже.
 Моя бабушка совершенно жутким образом( на полном серьезе жутким, без преувеличений) приучила кота  игнорировать цыплят( она их разводила на продажу). А уж казалось бы, кот- прирожденный охотник, а времена голодные были. И для кота в том числе.

Одесса-это Украина.

Offline franco

• бендеровец
Я ржала. Тетичка оставила дома четверых взрослых детей и двух котов и уехала на неделю. Коты поработили всю стаю.
https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2017/sep/09/i-go-away-for-a-week-believing-my-adult-kids-can-cope-then-all-hell-breaks-loose?CMP=share_btn_fb
Как-то всем им как-то излишне птичек жалко.

Offline Destrie

• Одесса
Нам разок приносили котика 9 кг , дык к нему подходить и колоть страшнее было чем к САО  :crazy:
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.