Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Образуешь из них секту Спасения человечества, благодарные последователи радостно несут бабло, чтобы  оказаться во спасенных. 
Блин так классно всё начиналось.
Эппл рыдает от зависти.
И так всё некрасиво кончилось.

Собираешь фанатов поклонников и жестокой рукой ведёшь их в светлое будущее для всего человечества. О.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
То можно ещё в начале 90-х присесть по линии какого нибудь ОБХСС. :grin:
Куда это ты после августа 91-го года присядешь по линии ОБХСС, просто продавая свои личные квартиры и украшения? На бандюков можешь нарваться, это более вероятно и то если будешь крайне неосторожным. Брат в 95-ом продал квартиры свою и жены, спокойно положил деньги в банк и уехал. Никуда не присел.  :unknown:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
У меня есть план Б.  В мутные 90е публично предсказываешь несколько крупных событий, события сбываются.  Ты намекаешь, что конец света близок, но ты можешь все исправить. У тебя появляется море поклонников, которые объявляют тебя мессией.  Образуешь из них секту Спасения человечества, благодарные последователи радостно несут бабло, чтобы  оказаться во спасенных.

Эппл рыдает от зависти.
Не, это как-то слишком глобально и отдает бульварными романами. Спасение человечества меня не интересует, спасение человечества - дело рук самого человечества.  :pardon:

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Cпойлер
У меня есть план Б.  В мутные 90е публично предсказываешь несколько крупных событий, события сбываются.  Ты намекаешь, что конец света близок, но ты можешь все исправить. У тебя появляется море поклонников, которые объявляют тебя мессией.  Образуешь из них секту Спасения человечества, благодарные последователи радостно несут бабло, чтобы  оказаться во спасенных.

Эппл рыдает от зависти.
Не, это как-то слишком глобально и отдает бульварными романами. Спасение человечества меня не интересует, спасение человечества - дело рук самого человечества.  :pardon:

Я не о спасении, а о деньгах как раз.  Это у Киндрата юношеский идеализм.

Offline Gerbil

• Израиль
Я себя в десятилетнем возрасте категорически не любила, более-менее начала жить в ладу с собой и собственным туловом уже лет в 16-17. Снова на эти же грабли?!! ненене!!!! :scare3:

• Hero Member
То можно ещё в начале 90-х присесть по линии какого нибудь ОБХСС. :grin:
Куда это ты после августа 91-го года присядешь по линии ОБХСС, просто продавая свои личные квартиры и украшения? На бандюков можешь нарваться, это более вероятно и то если будешь крайне неосторожным. Брат в 95-ом продал квартиры свою и жены, спокойно положил деньги в банк и уехал. Никуда не присел.  :unknown:
Ну, то есть опять же 10 млн долларей к 50 годам.  Таки красная, но без всяких случайностей и вероятностей. :scratch_one-s_head:

Offline Чиби

• Disce pati
Тогда и все события будут как прежде и ты просто ничего не сможешь изменить, только ещё и будешь это осознавать.
Это же кошмар. :scare3:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я думаю, что случайность с которой в голове образуются нейронные связи аналогична случайности комбинации генов детей.
Если дети опять не получатся, то и вообще всё получится не так. У всех людей получатся другие дети. Всякие случайности не произойдут или произойдут не так.
Может первые лет 10 ещё будет похоже на то как было первый раз, но отклонения будут накапливаться.
Или же изначально оговариваем, что изменится только твоя память. Всё остальное, ВСЁ будет как прежде. Тогда и все события будут как прежде и ты просто ничего не сможешь изменить, только ещё и будешь это осознавать. Я так это вижу. :pardon:
С каждым конкретным человеком, разумеется, может случиться что угодно. Вплоть до того, что меня в 1983-ем, такого умного, может сбить машиной. Тут действительно работает принцип неопределенности. Но общество в целом развивалось бы примерно по тому же пути, потому что его развитие подчиняется своим законам и общество состоящее из миллиардов людей, крайне устойчивая и инерционная структура, пути его развития очень сложно (если вообще возможно) поменять.
Т.е. Брежнев мог умереть не в ноября 1982-го, а в январе 1983-его, но перестройка все равно началась бы, СССР все равно развалился бы и ты ды и ты пы.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Или же изначально оговариваем, что изменится только твоя память. Всё остальное, ВСЁ будет как прежде. Тогда и все события будут как прежде и ты просто ничего не сможешь изменить, только ещё и будешь это осознавать.
Если изменится твоя память, то изменятся твои действия и, следовательно, изменится то, что ЛИЧНО ты можешь изменить. То, что лично ты изменить не можешь - и не изменится и не надо, в общем-то.

Offline Suddenly

А можна 100 тищ євро и 10 років?
Лучше 25 лет и 5 миллионов. У меня тогда уже был муж, хорошая работа и ещё не было детей. Красота, можно еще пожить в своё удовольствие. Честно говоря, я бы и без миллионов согласилась, и сама б ещё доплатила. И даже знаний моих текущих не нужно, только бы маленькую записочку передать со словами:
Cпойлер
"Эмигрируйте прямо сейчас!" :)

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
И даже знаний моих текущих не нужно, только бы маленькую записочку передать со словами:
Cпойлер
Ага, так бы ты и поверила бы. Подумала б - "А, фигня какая-то!"  8)

Offline fvk

• Иркутск
А можна 100 тищ євро и 10 років?
Cпойлер
О! Я в 15 почти уже уехал в Израиль, совершенно не помню, что меня остановило, так что выбираю 10 лет - и узнаю, почему не уехал, ну и уеду :yes:
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Suddenly

Ага, так бы ты и поверила бы. Подумала б - "А, фигня какая-то!"
Ну, не скажи. Это бы значительно перевесило чашу весов, которые на том момент были в колеблющемся  состоянии.

Offline Гелла

• едкое вещество
мрачное пятнецо на форуме.

• Hero Member
С каждым конкретным человеком, разумеется, может случиться что угодно. Вплоть до того, что меня в 1983-ем, такого умного, может сбить машиной. Тут действительно работает принцип неопределенности. Но общество в целом развивалось бы примерно по тому же пути, потому что его развитие подчиняется своим законам и общество состоящее из миллиардов людей, крайне устойчивая и инерционная структура, пути его развития очень сложно (если вообще возможно) поменять.
Т.е. Брежнев мог умереть не в ноября 1982-го, а в январе 1983-его, но перестройка все равно началась бы, СССР все равно развалился бы и ты ды и ты пы.
Ок. У Джобса бы не выгорело, а ты бы вкладывал деньги.

• Hero Member
Или же изначально оговариваем, что изменится только твоя память. Всё остальное, ВСЁ будет как прежде. Тогда и все события будут как прежде и ты просто ничего не сможешь изменить, только ещё и будешь это осознавать.
Если изменится твоя память, то изменятся твои действия и, следовательно, изменится то, что ЛИЧНО ты можешь изменить. То, что лично ты изменить не можешь - и не изменится и не надо, в общем-то.
Хм. Неплохо. Принимается.
Только на синей пилюльке этого нету. :acute:

Offline Suddenly

О да, блин...
Мне кажется, вы заблуждаетесь. Для работы программистом не обязательно заканчивать институт по специальности программирование, как и не обязательно вообще его заканчивать. И наоборот, диплом программиста не гарантирует, что вы потом им сможете работать.

У нас на работе человек с опытом, кстати говоря, на атомной электростанции и абсолютно нерелевантным дипломом, сделал головокружительную карьеру от программиста до технического руководителя высшего уровня, и сейчас переехал с семьёй за границу.

Offline Suddenly

С детьми в ту же реку не получится. Не подумал, каюсь.
А вам обязательно те же дети нужны? Меня от моего мужа любые дети устроили бы. Ну, конечно снова с пелёнок начинать лень, с другой стороны, с текущим опытом я бы к мелким младенческим проблемам бы проще относилась.

Offline Suddenly

Ок. У Джобса бы не выгорело, а ты бы вкладывал деньги.
Значит надо вкладывать в разные компании, у кого-то да выгорело бы.

Rumor

• Гість
Я думаю, что со взрослым мозгом я бы в 10 лет свихнулся от одиночества годам к 12. Или раньше.
Не говоря уже о том, что жизнь с родителями была бы кошмаром.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
А вам обязательно те же дети нужны? Меня от моего мужа любые дети устроили бы. Ну, конечно снова с пелёнок начинать лень, с другой стороны, с текущим опытом я бы к мелким младенческим проблемам бы проще относилась.
Ну, конкретно эти дети для меня уже самоценны как личности. Было бы жалко их потерять даже если появились бы какие-то другие дети.
Тут еще вопрос, что будет в текущей реальности после того, как мое сознание появится в 1982-м? Тут я помру? Тогда я не согласен, слишком много на меня сегодняшнего завязано, у меня есть обязательства. Если мое сознание скопируется и переселится в тело меня 10-летнего (пусть будет Федя-1982) и его копия останется во мне текущем Феде-2017 то это другое дело.

Offline fvk

• Иркутск
Я думаю, что со взрослым мозгом я бы в 10 лет свихнулся от одиночества годам к 12. Или раньше.
А книги на что? Правда, трудновато будет найти ещё не прочитанные, зато стимул выучить пару языков.
Где же ты, Гаага, с кем теперь гуляешь...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Почему? У меня как раз наоборот ощущение, что родителям я очень много не додал в свое время и с отцом, например, уже и не исправишь и слов, которые я бы предпочел не говорить, назад уже не заберешь.
Нервы бы им меньше мотал бы, по крайней мере, это точно.  8)

Offline Старина Z

Короче, с 1990 года в 155 раз.
Биткоины скупать надо было, когда они копеечными были. Подъем в тыщи раз получится. :smilie5:

Rumor

• Гість

А книги на что? Правда, трудновато будет найти ещё не прочитанные, зато стимул выучить пару языков.
Всё равно в школу обязательно. Учителя дебилы. Да и мотивация что-то делать быстро испарится.  Меня сейчас кроме недостатка ресурса и мотивации ничего не держит от изучения языков. Не думаю, что от одиночества и непомерного трения с социумом его больше появится.

Rumor

• Гість

Почему?
"Спать пора, с кем это ты там в  разговариваешь, кто эта тетя, почему ты ни с кем из ровесников не дружишь". Родители мои явно бы не переварили сильно особенного ребёнка с сильно особенными проблемами.

• Hero Member
Короче, с 1990 года в 155 раз.
Биткоины скупать надо было, когда они копеечными были. Подъем в тыщи раз получится. :smilie5:
Я бы сдох с 84-го ждать их появления.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Всё равно в школу обязательно. Учителя дебилы. Да и мотивация что-то делать быстро испарится.
Суровое у тебя было детство, как я погляжу. У меня в целом детство было нормальное, особых конфликтов с родителями не было и даже учителя встречались умные (по крайней мере физик и математик), вот только я, балбес, учился так, что бы особо не напрягаться.  :crazy:

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
"Спать пора, с кем это ты там в  разговариваешь, кто эта тетя, почему ты ни с кем из ровесников не дружишь". Родители мои явно бы не переварили сильно особенного ребёнка с сильно особенными проблемами.
О! Точно! По поводу ровесников и ровесниц! Я бы тогда смог в 16 лет обаять ту одноклассницу, по которой платонически сох, боясь признаться. Со своим сегодняшним-то опытом!  :girl_in_dreams: Я же девчонок бы не боялся, а наоборот!  :yahoo:

Rumor

• Гість
Суровое у тебя было детство, как я погляжу.
У меня как раз было обычное детство, потому что я был обычным ребёнком и не высовывался никуда, учителей уважал почти всех. Но теперь мне 37, мнение моё о людях куда циничнее и о том, как особенные дети полной ложкой едят я тоже в курсе. В том числе сильно одаренные.  И даже не в СССР образца конца 80х, а в современной западной Европе.

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.