Я думаю, что случайность с которой в голове образуются нейронные связи аналогична случайности комбинации генов детей.
Если дети опять не получатся, то и вообще всё получится не так. У всех людей получатся другие дети. Всякие случайности не произойдут или произойдут не так.
Может первые лет 10 ещё будет похоже на то как было первый раз, но отклонения будут накапливаться.
Или же изначально оговариваем, что изменится только твоя память. Всё остальное, ВСЁ будет как прежде. Тогда и все события будут как прежде и ты просто ничего не сможешь изменить, только ещё и будешь это осознавать. Я так это вижу. 
С каждым конкретным человеком, разумеется, может случиться что угодно. Вплоть до того, что меня в 1983-ем, такого умного, может сбить машиной. Тут действительно работает принцип неопределенности. Но общество в целом развивалось бы примерно по тому же пути, потому что его развитие подчиняется своим законам и общество состоящее из миллиардов людей, крайне устойчивая и инерционная структура, пути его развития очень сложно (если вообще возможно) поменять.
Т.е. Брежнев мог умереть не в ноября 1982-го, а в январе 1983-его, но перестройка все равно началась бы, СССР все равно развалился бы и ты ды и ты пы.