Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
Смотрел фотографии с городского полумарафона. А зачем в городе в перчатках бегают сейчас? Чтобы на них падать?

Rumor

• Гість
Bias это систематическое отклонение.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
лишенным bias
Предвзятости.
Не совсем.
Цитувати (виділене)
Bias это систематическое отклонение.
Тоже не то.

Rumor

• Гість
Если не о статистике речь, то не то.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Разве selection bias / sampling bias = систематическое отклонение?

Rumor

• Гість
Selection bias переводится на русский как систематическая ошибка отбора

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Selection bias переводится на русский как систематическая ошибка отбора
ОК. Мне перевод не нравится, но это моя проблема.  :grin:

Offline Охтирка

Все, кроме первой части п. 9.
Цитувати (виділене)
Alexey Nilov знаходиться в L'officiel Hommes UA Fashion Point.
23 год · Kyiv ·
С днем грамотности!
жи-, ши- пиши с И – все помнят. Проверочное слово «Живанши». #гореотума #набис

1. день рождения – именно так, с маленькой буквы, а не “у меня сегодня День рождение”, “моё День рождение”…

2. воскресенье – не воскресенИе, ибо есть ощущение, что в седьмой день недели кто-то постоянно воскресает в постах FB…

3. мягкий знак в глаголах: Маша мне (что делаеТ?) нравится. Я хочу (что сделатЬ? Что делатЬ?) нравиться (понравиться) Маше. В глаголах с шипящими на конце Ь ставится всегда: нравишься, улыбаешься, раздеваешься^ молчишь… Исключение – малыш.

4. жи-, ши- пиши с И – все помнят. Проверочное слово «Живанши».

5. Ты симпатичный. Проверочное слово симпатия.

6. МалышЬ – это же конец! Если что делаешь, тогда малышь, но так как такого глагола не существует, а существует существительное малыш, то пишем: «Привет, малыш…»

7. Вы с большой буквы – почти никогда! Ни в печатных интервью, ни в письмах. С большой буквы– в единичных случаях, только к тем, кого вы действительно очень сильно уважаете. Сколько у вас таких, м? Правда, некоторые иногда пишут Ты из глубочайшего уважения с заглавной буквы.

8. Названия иностранных компаний, музыкальных групп и модных брендов в тексте, написанном на русском языке, пишутся латинскими буквами без кавычек. Если же вы пишете название в русской транскрипции, кавычки необходимы, как и заглавная буква.

9. Кофе — он! Черный, бодрящий, горячий, именно кофе, а не кофЭ. И эспрессо, а не эКспрессо) Ровно 30 мл.

10. Есть два слова: туда и сюда. И не существует двух слов: тудой и сюдой.

11. Извините и извини от слова вина, а не извЕните, как пишут некоторые.

12. В общем и вообще, а не вообщем или, не приведи Господь, вообщим…

13. И последнее: корректно и правильно подписывать письма, сообщать имя и фамилию в таком порядке: Алексей Нилов, а не Нилов Алексей. Мы же уже не в «расстрельном списке» школьного журнала.

14. Я получаю много текстов от авторов. Некоторые между словами ставят двойной пробел. У меня вопрос: вы это специально делаете? Сидите и дважды нажимаете пробел?

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Все, кроме первой части
Очень причудливый выбор из массы ошибок, которые сейчас распространены.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Все, кроме первой части
Очень причудливый выбор из массы ошибок, которые сейчас распространены.
Как по мне, очень в точку. "Живанши" тоже встретила на внутрикорпоративном портале.  :facepalm: И нет, не в комментариях сотрудников, а в заголовке, который написал ответственный сотрудник.  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Именно в тесте или вообще?
и  в тесте и вообще. не факт что человек с высоким интеллектом обязательно будет занят умственным трудом и в мясники не пойдет)
а нормальный тест на айкью вообще-то валиден и не требует никаких специальных знаний, как некоторым кажется.
Да где же его взять такой-то? Везде будет какой-то bias составителей, как мне кажется.
я сдавала такой тест . там и слов не было, только символы, никаких знаний не нужно было вообще.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
и  в тесте и вообще. не факт что человек с высоким интеллектом обязательно будет занят умственным трудом и в мясники не пойдет)
а нормальный тест на айкью вообще-то валиден и не требует никаких специальных знаний, как некоторым кажется.
Да где же его взять такой-то? Везде будет какой-то bias составителей, как мне кажется.
я сдавала такой тест . там и слов не было, только символы, никаких знаний не нужно было вообще.
Почему именно теми картинками определяется интеллект? :grin:

Ре

• Гість
Проблема теста интеллекта довольно серьёзна для людей с отклонениями. Там понятно, что от уровня развития и терапия зависит и все остальное.  Все плавно отходит от тестов "нарисуй кошечку" к интегральной оценке поведения. Потому что человек может в математике соображать плохо, зато в коммуникации и эмпатии и быть очень развитым. Что именно назвать интеллектом это ещё большой вопрос. Я поэтому Выдру и спросил, она во всем этом профессионально работает.
для коммуникации и эмпатии другие тесты. :)
(меня в свое время оттестировали тут по самое,так что знаю, что разные они :))

Rumor

• Гість

Способность комуницировать в интеллект не входит, нет? Я тоже не в газете прочитал.

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Ты симпатичный. Проверочное слово симпатия.
Неа. Симпотный. :super:

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Почему именно теми картинками определяется интеллект? :grin:
Не знаю :) мне больше нравится, где слова, но увы. дали такой, сказали, что он более правдивый :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Как по мне, очень в точку. "Живанши" тоже встретила на внутрикорпоративном портале.   И нет, не в комментариях сотрудников, а в заголовке, который написал ответственный сотрудник. 
Даблин.  В известных сми, которые онлайн, сейчас такого можно насобирать...  А там должны писать люди, которым по профильному образованию полагается грамоту знать.  Меня лично ошибки давно не бесят.  Меня бесят запятые, расставленные как бог пошлет.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
меня в свое время оттестировали тут по самое
Зачем?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Проблема теста интеллекта довольно серьёзна для людей с отклонениями. Там понятно, что от уровня развития и терапия зависит и все остальное.  Все плавно отходит от тестов "нарисуй кошечку" к интегральной оценке поведения. Потому что человек может в математике соображать плохо, зато в коммуникации и эмпатии и быть очень развитым. Что именно назвать интеллектом это ещё большой вопрос. Я поэтому Выдру и спросил, она во всем этом профессионально работает.
В связи с чем, если не секрет?
Здесь, например, чем страньше работодатель, тем больше каких-то тестов при приеме на работу. Для меня это знак, что от таких надо держаться подальше. Сама практически не сталкивалась, но по рассказам других таки да.

Offline Suddenly

По-моему, средний род для кофе уже давно утвердили, как допустимый. Разве нет? Ещё лет 10 назад какие-то изменения к правилам приняты были, тогда ещё все из бурно обсуждали.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
По-моему, средний род для кофе уже давно утвердили, как допустимый. Разве нет? Ещё лет 10 назад какие-то изменения к правилам приняты были, тогда ещё все из бурно обсуждали.
Я на это указала. Не все с этим согласились, как видим. Меня иногда "исправляют", те которые не в курсе тенденций последних десяти лет.

Ре

• Гість
меня в свое время оттестировали тут по самое
Зачем?
когда заболела, работодатель попросил независимый медицинский центр оттестировать.
Даже зрительную память на лица проверили (непонятно зачем).показали 50 фоток и смешали их еще с 50, выбирай. прикольно.
Теста на то iq я тогда сильно побаивалась, я в том состоянии и при вопросе хочу я черный или белый хлеб в панику впадала :silly:

Ре

• Гість
Цитувати (виділене)
В связи с чем, если не секрет?
Здесь, например, чем страньше работодатель, тем больше каких-то тестов при приеме на работу. Для меня это знак, что от таких надо держаться подальше. Сама практически не сталкивалась, но по рассказам других таки да.

уже ответила.
я-гос.служащий, кстати.

Offline Otrawa

Ре, а какой тест это был? Рейвена?

Ре

• Гість
Ре, а какой тест это был? Рейвена?
может быть, судя по описанию в вике похож, а название я не спрашивала

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
По тестам айкью любым критики очень много.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Сидят в школе классе в пятом три мальчика. Вася, Петя и Миша. Фиг с ним, с определением интеллекта, пусть это будет способность решать задачи из какого-то теста. У Васи интеллект X, у Пети 2X, а у Миши вообще 3X, высокоодаренный ребенок. Только на это все накладывается то, что Вася конформист по натуре, будет в школе прилежно сидеть и решать этот тест, Петя бунтарь и ему все эти тесты до жопы, а у Миши ADHS и его интеллект это солнце сквозь тучки, работает не при всех и не сразу. Вася в итоге быстрый тест сдаст лучше всех, потому что он к социуму лучше адаптирован гораздо. И скорее всего, если по популяции смотреть, добьется большего. И это только самые простые случайные примеры, все еще сложнее, особенно если начать влиние социума на развитие смотреть.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Есть даже такая услуга - натаскивание на сдачу тестов iq и eq.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Видел а продаже линейку для измерения айкью. Подарочное издание.

Ре

• Гість
По тестам айкью любым критики очень много.
"вспомнив мой тест" я критиков понимаю. :)
Тот вообще больше на логику, а не на iq кпм.
Да и тут раз по приколу с мужем делала национальный iq тест (по телеку раз в год)- там пол-теста минимум из серии " при чем тут iq?" :)

0 Користувачів і 21 Гостей дивляться цю тему.