Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Я так не думаю.
Имеешь право  :grin:

По тестам айкью любым критики очень много.
Всё это зависит от того, чего критики от этих тестов ожидают. Судя даже по здешнему обсуждению - явно чего-то большего, чем они могут дать))

Offline Otrawa

По тестам айкью любым критики очень много.
Да!
И еще важно не только каков уровень интеллекта сам по себе, но и какова способность пользоваться этим интеллектом.

Offline Otrawa

Видел а продаже линейку для измерения айкью. Подарочное издание.
Разной длины, да? В зависимости от способностей одраиваемого бюджета дарящего?

Offline Гелла

• едкое вещество
Есть даже такая услуга - натаскивание на сдачу тестов iq и eq.
Ну так можно к стандартному варианту вообще ответы правильные выучить.  :grin: Но дебил не выучит во-первых, во-вторых не додумается.  :sarcastic:

Ре

• Гість
Ну так можно к стандартному варианту вообще ответы правильные выучить.  :grin: Но дебил не выучит во-первых, во-вторых не додумается.  :sarcastic:
а может просто память плохая :girl_in_dreams:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
То есть тест годится для определения дебил или нет?  :smilie1:
палимо танки з ночі до ранку

Ре

• Гість
кстати все посты и реакции на них про умных интеллектуалов  убрали, а я было пошла посмотреть кто там самый худой умный :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
То есть тест годится для определения дебил или нет? 
Ну почему, можно еще выводов наделать из того, что кто-то ответы выучил. Например что товарищ хитрожоп и в любой непонятной ситуации будет стараться наебать и не с кондачка, а по схеме. Мб это нужные в конкретном случае качества и товарища можно брать. Или наоборот.

Некоторые и таблицу для проверки зрения учат, чо.

Ну и можно модифицировать задания, если выучил тупо, то не спасёт. Но тут будет вопрос с валидностью методики при её модификации, а значит опять будет знать свинья. В смысле та, что из поговорки.

Тест это инструмент, если в частности про тест Айзенка, то инструмент апробированный. То что кто-то не понимает, зачем он и как им пользоваться, или пытается использовать не по назначению (успешно или нет, кстати, неважно - ну если считать хаки по выучиванию вариантом успешного использования) не значит, что инструмент плохой или бесполезный.

другой вопрос, что на сегодняшний день при том как информация распространяется и тыды надо бы чот принципиально другое уже.
« Останнє редагування: Вересень 09, 2017, 12:52:40 від Гелла »

Offline Чиби

• Disce pati
А там должны писать люди, которым по профильному образованию полагается грамоту знать.
Цитувати (виділене)
-- Но как вы вышли из самолета, вы же должны помнить?
-- Должен. Но... не помню!
Даже если там пишут люди с журналистским образованием (что часто совсем не так), журналистов грамоте не учат. :cray: Их вообще ничему не учат!

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
А там должны писать люди, которым по профильному образованию полагается грамоту знать.
Цитувати (виділене)
-- Но как вы вышли из самолета, вы же должны помнить?
-- Должен. Но... не помню!
Даже если там пишут люди с журналистским образованием (что часто совсем не так), журналистов грамоте не учат. :cray: Их вообще ничему не учат!
А их и не должны грамоте учить. Туда уже грамотные должны приходить учиться. Ну разве что очень сложные случаи.

Offline Чиби

• Disce pati
По-моему, средний род для кофе уже давно утвердили, как допустимый. Разве нет?
Жесткой литературной нормой (для телевидения, радиовещания и печатных изданий) остался вариант мужского рода. В разговорной речи вариант среднего рода считается допустимым уж больше 70 лет.
Ещё лет 10 назад какие-то изменения к правилам приняты были, тогда ещё все из бурно обсуждали.
Нет. Никаких изменений в правилах 10 лет назад не было. Журналисты такие журналисты. Были зафиксированы как литературная норма повсеместно употребляемые варианты, которые до того считались только разговорными.

Offline Чиби

• Disce pati
Туда уже грамотные должны приходить учиться.
"Но как вы вышли из самолета..." :smilie5:

Offline Выдра

• ___
Смотрел фотографии с городского полумарафона. А зачем в городе в перчатках бегают сейчас? Чтобы на них падать?
Руки первые мёрзнут, когда бежишь.
Про тесты. Это сложная тема вообще. А про тесты на интеллект вообще даже не моя. И в статье измеряли "жидкий" интеллект, который вроде не зависит от образования.

И вывод не о том, кто разобрался, кто нет. О том, что если мы выберем случайно сто человек из 20% самых худых и самых нехудых, то среди худых средний интеллект будет немного больше и средний доход тоже, в 95 из ста выборок.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Есть два слова: туда и сюда. И не существует двух слов: тудой и сюдой.
Так. Бо треба тудою й сюдою.  :)

Offline Ash

Пункт про малыша ниже всякой критики. С точки зрения автора мышь и ночь - глаголы? :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Пункт про малыша ниже всякой критики. С точки зрения автора мышь и ночь - глаголы? :grin:
Наверное, решил, что уточнять про род - перегрузит.  :sarcastic:
Ну и мышь и ночь в сети пойди найди, а "как дела, малышь" или "привет, Нюшь" кругом.  :scare3:

Rumor

• Гість
Руки первые мёрзнут, когда бежишь.
Про тесты. Это сложная тема вообще. А про тесты на интеллект вообще даже не моя. И в статье измеряли "жидкий" интеллект, который вроде не зависит от образования.
И вывод не о том, кто разобрался, кто нет. О том, что если мы выберем случайно сто человек из 20% самых худых и самых нехудых, то среди худых средний интеллект будет немного больше и средний доход тоже, в 95 из ста выборок.
Там просто раздетые люди, а на руках перчатки толстые. Вот
Cпойлер
А про толстые/худые. Я думаю, что толщина связана с успешностью. В том смысле, что среди людей на пособии, с проблемами с социумом, работой, реализацией, толстых людей, а то и с ожирением, будет статистически больше. И мне кажется, что умение проходить тесты с успешностью связано точно так же.
У нас на этой почве отменили отсекающую планку для людей с низким IQ. В том смысле, что нельзя запретить человеку ходить в обычную школу,  даже если у него по IQ тесту 60. Низкий IQ по тесту дает только права дополнительные на спец. поддержку. И то, по большому счету, все равно не ограничивается каким-то разовым тестом, а люди, отвечающие за измерение,  проводят долгое (месяцами) интегративное наблюдение, как и что человек делает. Мне показалось, что это в рамках большого исследования маловозможно (ресурса не хватит просто), поэтому и спросил.

Ре

• Гість
Черт, аж руки чешутся спросить сколько у тебя того iq  и сколько на сей день доход, чтобы сравнить меня жирную с тобой худой и стройной.
Но не буду, а то еще может вообще в депрессию впаду :sarcastic:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Черт, аж руки чешутся спросить сколько у тебя того iq  и сколько на сей день доход, чтобы сравнить меня жирную с тобой худой и стройной.
А зачем ты на себя примеряешь?
Да еще в условиях, когда ты живешь давно в стране,  и Выдру, которая относительно недавно+учеба?
Злобная заинька

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

Меньше знаешь -- лучше спишь.

Ре

• Гість
А зачем ты на себя примеряешь?
Да еще в условиях, когда ты живешь давно в стране,  и Выдру, которая относительно недавно+учеба?
Потому что. Одна коза газель выступила, что худые потому что интеллект высокий, вторая тему продолжает поддерживать.
Доход можно пропустить, а вот намек на то, что толстые тупее меня бесит.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Там вообще-то стеб. Как и слово "живанши" в качестве проверочного.  :crazy:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

У меня еще есть подозрение, что определение "жирности" у тебя и авторов теста может различаться.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Охтирка

А мне вообще кажется, что все немножечко о разном. И лучше остановиться.

Ре

• Гість

У меня еще есть подозрение, что определение "жирности" у тебя и авторов теста может различаться.

Ну я жирная щас конкретно, ну ладно, то такое.
Но у меня на работе есть пара таки жирных-жирных коллег, конкретно так толстых.
И с интеллектом у них все в порядке. (и вообще замечательные люди) Чего меня и выбесили эти высказывания. А там высказалась мадам вчера четко и первый ответ Выдры именно на ее высказывание и пошел в смысле того, что так и есть.
ладно. фиг с ним.
« Останнє редагування: Вересень 09, 2017, 16:11:00 від Ре »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Корреляция
Значительная корреляция между двумя случайными величинами всегда является свидетельством существования некоторой статистической связи в данной выборке, но эта связь не обязательно должна наблюдаться для другой выборки и иметь причинно-следственный характер. Часто заманчивая простота корреляционного исследования подталкивает исследователя делать ложные интуитивные выводы о наличии причинно-следственной связи между парами признаков, в то время как коэффициенты корреляции устанавливают лишь статистические взаимосвязи. Например, рассматривая пожары в конкретном городе, можно выявить весьма высокую корреляцию между ущербом, который нанёс пожар, и количеством пожарных, участвовавших в ликвидации пожара, причём эта корреляция будет положительной. Из этого, однако, не следует вывод «увеличение количества пожарных приводит к увеличению причинённого ущерба», и тем более не будет успешной попытка минимизировать ущерб от пожаров путём ликвидации пожарных бригад.[5]. Корреляция двух величин может свидетельствовать о существовании общей причины, хотя сами явления напрямую не взаимодействуют. Например, обледенение становится причиной как роста травматизма из-за падений, так и увеличения аварийности среди автотранспорта. В этом случае две величины (травматизм из-за падений пешеходов и аварийность автотранспорта) будут коррелировать, хотя они не связанны друг с другом, а лишь имеют стороннюю общую причину — гололедицу.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Корреляция

Offline Шо?

7. Вы с большой буквы – почти никогда! Ни в печатных интервью, ни в письмах.
С большой буквы– в единичных случаях, только к тем, кого вы действительно очень сильно уважаете.
Чойта в единичных случаях???  :shok:

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)

С большой буквы– в единичных случаях, только к тем, кого вы действительно очень сильно уважаете.

Да. С маленькой -- не оскорбление. А если к нескольким людям или людям вообще, то только с маленькой.

Offline Шо?

Цитувати (виділене)

Да. С маленькой -- не оскорбление. А если к нескольким людям или людям вообще, то только с маленькой.
У меня культурный шок.
Я всегда считал, что, обращаясь в письме к незнакомому мне конкретному человеку,
 нужно употреблять местоимение "Вы" с большой буквы.

Offline Выдра

• ___
У нас на этой почве отменили отсекающую планку для людей с низким IQ. В том смысле, что нельзя запретить человеку ходить в обычную школу,  даже если у него по IQ тесту 60. Низкий IQ по тесту дает только права дополнительные на спец. поддержку. И то, по большому счету, все равно не ограничивается каким-то разовым тестом, а люди, отвечающие за измерение,  проводят долгое (месяцами) интегративное наблюдение, как и что человек делает.
Это правильно.
Про тесты айкью. Я их не понимаю и не люблю. Я понимаю и люблю более простые тесты, типа verbal fluency adult или reading test. То есть когда измеряется конкретно одна функция. У которой есть отвечающий орган.
Но я с интеллектом не работала никогда (со следующего года начну). Там посмотрим.

0 Користувачів і 62 Гостей дивляться цю тему.