Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
потому что уже пять лет в Украину в отпуск мотаются.
А куда? И как они вообще начали ездить сюда?
Ну я их не знаю, она писала, что этим летом они в Хмельницке были.
Насчет зачем? Ну а я как своего встретила?
Было ему интересно посмотреть, вот и приехал.
Племянник мужа с друзьями недавно в Польше были, на прошлой недели из Гамбурга вернулись. Ездят-смотрят.
Вот так, наверное, и те голландцы раз приехали, а потом им понравилось. Кто во Францию в отпуск, а кто в Украину. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
У нас тоже есть знакомые голландцы, которые ездят в Карпаты, уже несколько лет.

Голландцы вообще, надо сказать, на редкость легкая на подъем нация. Где мы их только не встречали.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Юльчча

• Львів
Мне если ехать куда-то со вcем нашим кагалом, так лучше удавицца. Сначала в машине одному пить, другому писать двадцать раз. Т. е.не едешь, наслаждаясь дорогой, а вечно занят разруливанием проблем. Потом приехали, вышли из машины и нормальные люди что делают? Идут гулять, осматриваться или пожрать куда. Ага, хрен там. :) Надо теперь срочно искать место, где их покормить разной детской едой, кого-то переодеть, снова пить-писать. Потом бы поесть самим, выпить чашечку кофэ - угу, размечтались. Бегом-бегом, поочереди закинули в себя что попало, потому что детям не сидится. Спокойно пройтись - ага, мечтай, посмотреть достопримечательности - бегом с языком на плече. Снова кормить детской едой, пить-писать это нескончаемое. Тут бах - за углом мелькнул кусок яркой детской площадки, и крик: "Ааа, хочу туда!". И вот ты стоишь, раскачивая качели и переводя дух, и думаешь, что уже как бы пора двигаться обратно, а ты так толком и не понял, что это было, а на качелях можно было и в своём дворе покататься. Ещё и старшая ходит с кислым видом, ибо ей тоже все это не упало, она хочет в Макдональдс и на карусели.
Это вы заслушали краткий перессказ наших вылазок на день куда-нибудь с детьми. :)

Это не говоря о том, что пока мы соберемся и выйдем из дома, семь потов сойдёт.

Ре

• Гість
У нас тоже есть знакомые голландцы, которые ездят в Карпаты, уже несколько лет.
я писала, что на обратном рейсе Черновцы-Киев голландец с нами летел. Он живет в Черновицкой области. В самолете из Киева тоже было достаточно голландцев. рядом со мной парень летел, в Харьков ездил пошляться.
Ну вот нравится некоторым Украина. Мужу тоже нравится. И Польша нравится :)

Ре

• Гість
Голландцы вообще, надо сказать, на редкость легкая на подъем нация. Где мы их только не встречали.
Чего я выше там и написала, что они как блохи, скачут по всему миру :)
(с картошкой в багажнике и без :grin:)

Offline Ash

Не нищебродство, а разумная экономия!
Да !   :yes:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я бы с удовольствием летал в Лондон, Барселону и Рим какой- нибудь.
Да туда пару раз съездил и достаточно.
Ну кроме Лондона разве что.

сейчас меня затопчут
 :sarcastic:
*возмущенно топчется*

Offline Охтирка

Я всегда считала себя едо-концентрированной. Читаю и понимаю, что все мое вообще ни о чем. В отеле завтраком покормят. Хлеб, сыр, помидоры найду в супермаркете. Кофе пару раз в день тоже найду. В рамках одной недели никакого ущемления не будет, если уж о бюджетном отдыхе говорить.

Rumor

• Гість
Это вы заслушали краткий перессказ наших вылазок на день куда-нибудь с детьми. :)
У нас точно так же, с поправкой на одного ребенка. Поэтому мы ездим с долгими  паузами,  на относительно короткие расстояния и все равно все вокруг ребёнка вертится. Думаю это у большинства родителей так.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мы, кстати, во времена, когда еще деньги у нас были путешествовали с весьма состоятельными людьми и подавляющему большинству из них никогда не было лень торговаться из-за 20 баксов за какую-нибудь аренду вертолета, который должен тебя скинуть на гималайский ледник. Это мне сильно помогло от финансовых комплексов.  :sarcastic:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Мне если ехать куда-то со вcем нашим кагалом, так лучше удавицца. Сначала в машине одному пить, другому писать двадцать раз. Т. е.не едешь, наслаждаясь дорогой, а вечно занят разруливанием проблем. Потом приехали, вышли из машины и нормальные люди что делают? Идут гулять, осматриваться или пожрать куда. Ага, хрен там. :) Надо теперь срочно искать место, где их покормить разной детской едой, кого-то переодеть, снова пить-писать. Потом бы поесть самим, выпить чашечку кофэ - угу, размечтались. Бегом-бегом, поочереди закинули в себя что попало, потому что детям не сидится. Спокойно пройтись - ага, мечтай, посмотреть достопримечательности - бегом с языком на плече. Снова кормить детской едой, пить-писать это нескончаемое. Тут бах - за углом мелькнул кусок яркой детской площадки, и крик: "Ааа, хочу туда!". И вот ты стоишь, раскачивая качели и переводя дух, и думаешь, что уже как бы пора двигаться обратно, а ты так толком и не понял, что это было, а на качелях можно было и в своём дворе покататься. Ещё и старшая ходит с кислым видом, ибо ей тоже все это не упало, она хочет в Макдональдс и на карусели.

Это не говоря о том, что пока мы соберемся и выйдем из дома, семь потов сойдёт.

Все так.
Но по мере взросления есть некоторый прогресс. Или это wishfull thinking.
Но мы пока со всеми детьми никуда далеко не ездили и, видимо, не поедем.

Rumor

• Гість
Это мне сильно помогло от финансовых комплексов.  :sarcastic:
Ага. Я регулярно получаю письма. "Сегодня наша яхта бросила якорь во Французской Полинезии.  Тут очень дорогие фрукты и интернет стоит пять евро в час! Какое безобразие!"

Offline Охтирка

Мы, кстати, во времена, когда еще деньги у нас были путешествовали с весьма состоятельными людьми и подавляющему большинству из них никогда не было лень торговаться из-за 20 баксов за какую-нибудь аренду вертолета, который должен тебя скинуть на гималайский ледник. Это мне сильно помогло от финансовых комплексов.  :sarcastic:
Ха, самый лучший совет, который я услышала от человека из инвестбизнеса: никогда не надо стесняться попросить о скидке. Работает.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это из личного опыта.
+100
Я путешествую очень много. В принципе раз в месяц-полтора, хотя бы на уикенд. В олинклюзиве была один раз. Не понравилось. Невкусно.
Всегда можноо или что-то самому приготовить или найти недорогое кафе. Я уже как-то рассказывала алгоритм, лень повторяться.

Лета хочется и нужно зимой.
Откуда в Турции зимой лето? Не лето, а весна. А весна нашей зимой на всем Средиземноморье. Я уже молчу про какие-нибудь Канары.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Ну а вообще если действительно что-то хочешь (например путешествовать), то это делаешь. Если не хочешь - не делаешь.
Для каждого человека есть приоритет каких-то занятий, вещей и т.п. И каждый для себя сам расставляет приоритеты.
Для кого-то кроме путешествий есть куча всяких нужных и важных вещей. Кому-то стоять буквою зю на даче дороже любых олинклюзивов. Ну и так далее.
Это ни плохо ни хорошо. Просто каждому свое. Ваш КО

Поэтому забавно смотрится когда говорят: "ооо, да если бы у меня миллион денег  был и вагон времени, я бы весь мир объездил". Уверена, что и в этом случае нашлось бы куда потратить миллион и куда потратить время.
Тот кто действительно хочет, тот путешествует и со 100 долларами в кармане. Кто не хочет - сидит дома.
Кроме того есть объектвные ограничения, такие как дети. Но тут уже некуда деваться, это да. Надо ждать пока вырастут.

Offline Suddenly

Еда качественная

Не верю. По крайней мере, в тех олл инклюзивах, которые могут себе позволить люди, которые не могут ходить в кафе. В ресторанах, где утром заказываешь меню на ужин и его готовят под счет на каждого постояльца еда уж всяко будет качественнее, где готовят десятки блюд, половина которых потом пойдет завтра на обед на выброс.

Rumor

• Гість
Sindie, люди вкладывают в слово "путешествовать" разные смыслы просто. А деньги это просто инструмент.

Offline Suddenly

Был прикол, когда я в Египте наблюдала семейку из Западной Европы, которая себе на ужин доставку из Макдональдса заказала.

Я бы не стала так сразу смеяться. Может, они вчера в этом отеле едой отравились? Интернет ломится от рассказах об отралениях в египетских и туретских олл инклюзивах, включая лежания потом детей под капельницами. Даже за две моих поездки в Египет, один человек из нашей компании отравился отельной едой.

Ну если это Турция или Египет, то можно понять, в целом.

Если Турция и Египет - сама цель, то да. Есть вопрос стоит так: "У меня есть столько-то денег, как бы организовать себе за них интересный и при этом бюджетный отдых", тогда это другое.

Offline Охтирка

Еда качественная

Не верю. По крайней мере, в тех олл инклюзивах, которые могут себе позволить люди, которые не могут ходить в кафе. В ресторанах, где утром заказываешь меню на ужин и его готовят под счет на каждого постояльца еда уж всяко будет качественнее, где готовят десятки блюд, половина которых потом пойдет завтра на обед на выброс.
Почему? Я не беру готовые салаты. Набираю нарезанных овощей. Мясо кусками, рыба гриль. Макароны, рис всегда свежесваренные есть для тех, кто их ест. Отварная картоха кусками тоже. Супы местные, но вы же не за борщом поехали. Да чтоб я круглый год на таком плохом инклюзиве жила.

Offline Suddenly

Потом приехали, вышли из машины и нормальные люди что делают?

Такую поездку, при которой ни одного из детей в машине не стошнило и никто за весь отпуск не выдал температуру 39, я считаю вообще идеальной. Все эти задержки на детских площадках и т.д. - это такие мелочи!

Rumor

• Гість
Да нормальная еда в оллинклюзиве.  Особенно если отель по отзывам выбирать. И стоит столько же примерно, если сравнивать с рестораном вместе с алкоголем.

Offline Suddenly

Почему? Я не беру готовые салаты. Набираю нарезанных овощей. Мясо кусками, рыба гриль. Макароны, рис всегда свежесваренные есть для тех, кто их ест. Отварная картоха кусками тоже. Супы местные, но вы же не за борщом поехали. Да чтоб я круглый год на таком плохом инклюзиве жила.

Именно качество этой еды ты оценить вряд ли сможешь. В плане того, у какого производителя ее покупали, сколько хранили, как обрабатывали. Вероятность получить некачетсвенную еду на шведском столе, с моей т.з., на порядок выше.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кроме того есть объектвные ограничения, такие как дети.
К детям тоже отношение разное.  Одним важно, чтобы диета, режим и гигиена соблюдались, другие взяли дите в охапку и пошли.  Как-то где-то в Европе напротив меня в поезде несколько часов сидела молодая пара на роликах, у одного на груди кенгурушка с младенцем.  Не знаю, полезно ли младенцу висеть в таком положении часами и чем они его собирались кормить,  во что переодевать, багажа у них особого с собой не было.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В олинклюзиве еда как еда. Обычная, нормальная еда. Ну чтобы голодным не остаться.
Но я к примеру если уж и еду за границу, то хочу погрузиться в местную культуру, а еда - существенная часть этой самой культуры.
Поесть обычную еду я и дома могу. И это будет существенно дешевле.
Поэтому лично мне отдах в олинклюзиве не совсем понятен. Разве что совсем уж за копейки.

На мой взгляд олинклюзив - это в большей степени для семей с маленькими детьми.

Offline Охтирка

В олинклюзиве еда как еда. Обычная, нормальная еда. Ну чтобы голодным не остаться.
Но я к примеру если уж и еду за границу, то хочу погрузиться в местную культуру, а еда - существенная часть этой самой культуры.
Поесть обычную еду я и дома могу. И это будет существенно дешевле.
Поэтому лично мне отдах в олинклюзиве не совсем понятен. Разве что совсем уж за копейки.

На мой взгляд олинклюзив - это в большей степени для семей с маленькими детьми.
Местную пищу в инклузивах тоже готовят.  Всюду, где бывала, было.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Именно качество этой еды ты оценить вряд ли сможешь. В плане того, у какого производителя ее покупали, сколько хранили, как обрабатывали. Вероятность получить некачетсвенную еду на шведском столе, с моей т.з., на порядок выше.
Я обычно такими штуками не парюсь, моему желудку ничего не страшно  :smilie5:
Но в целом это так. На шведском столе по определению вероятность порчи еды будет больше. Во-первых постоянный подогрев. Потом все берут ложками/щипцами как попало. Видела как некоторые вообще руками еду брали (особенно дети и их мамы)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Местную пищу в инклузивах тоже готовят.  Всюду, где бывала, было.
Я не знаю, в олинклюзивах была только в круизах, мне не с чем сравнить. Там тоже были какие-то потуги, но даже банальная пицца на итальянском корабле была гораздо хуже чем та же пицца на берегу. И я уже молчу о более сложных блюдах.
Но просто по определению, олинклюзив - это поток.  И продуктов и людей и всего остального.
На круизных судах хотя бы остатки предыдущего дня выбрасывают. Не уверена, что повара дешевых турецких и египетских отелей настолько щепетильны в этом вопросе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Щас одну штуку скажу.
Да, я понимаю, и еда некачественная бывает, и тарелки не так помытые, и вирусы.  Но вот если кто-то где-то отравился, бывают и другие причины.  Как-то довольно продолжительное время ходила обедать с коллегой.  Идем, часто берем одно и то же, у нее проблемы с животом, у меня нет.  Долго думала.   И вспомнила - она никогда не мыла руки перед едой.  У меня тоже бывало, но я хлеб не трогала.  А она всегда его брала и ела.

Так что если кто-то вам сказал, что отравился где-то, возможно, это не всегда вина общепита.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Откуда в Турции зимой лето? Не лето, а весна. А весна нашей зимой на всем Средиземноморье. Я уже молчу про какие-нибудь Канары.
Турция - это весной. Египет - зимой. На Канары можно вложится в доларов 600-800 на двоих с питанием?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Не верю. По крайней мере, в тех олл инклюзивах, которые могут себе позволить люди, которые не могут ходить в кафе.
Слушай, при большом выборе можно всегда что то найти нормальное/хорошее. Это у меня три поездки. У родственников - много. Было пару раз, когда выбрать было трудно и еда неочень.

Ну или ты говоришь о омарах, десятков видах мяса, и фруктов со всех концов земли.
Злобная заинька

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.