Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Ре

• Гість
Я написала, что ситуации у всех разные , но в моем окружении из дома (и я не про полноценный отпуск,а про пару дней) выбирается более, чем жалкий процент, про который ты написал. Может у тебя в окружении по-другому, я не спорю совсем. :)
Так я вроде о том же. В моем окружении наш директор по продажам катается каждые вторые выходные в Альпах. Технический директор тоже часто. Пара девчонок молодых, пока не замужем выбирались, катались по недорогим турам. А так, когда дети-сопли надо или напрягаться, искать на кого детей оставить, ехать в дешевые автобусные туры/отели, либо деньгами заваливать. Поскольку люди ленивые и небогатые, по местным меркам, ездят мало.

в том и разница, что ты про директоров, а я про своих коллег-не директоров.
У нас кстати тут на фестивалях яблоку негде упасть, так что необязательно в Альпы мотаться.
Или у тебя все поездки только с самолетами да отелями связаны?
Ну вот сидит коллега рядом, только вернулся с юга Франции, три недели, двое маленьких детей,ездили на машине, стояли на двух разных кемпингах. Другой с двумя детьми был где-то в кемпингах в центре Франции. тоже на машине. Считай, что и в отпуске не были :smilie5:
Вот они мотаются на школьные каникулы, ждут, когда дети подрастут. :)
Я тут в Библиотеке предлагала почитать Домик с бассейном голландского писателя. Там как раз отпуск семьи среднего класса с тремя детьми описан. Ну, своеобразный там народец у вас, и отпуск у них своеобразный. Пока читала, твои реплики про нравы и образ жизни голландцев вспоминала. Все правда. :grin:
А че писали? :)
а на тех кемпингах типа французов да немцев нет :)
Отпуски у всех разные: по кошельку да предпочтениям, но те, кто любит ездить-находит возможности. пусть и не самолетом каждые две недели да с отелями в Альпах в промежутках :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Потеряла ссылку уже, но только утром читала статью о том, что Исландия теперь думает как отвадить туристов.  :sarcastic:
очевидно это тот ничтожный процент к ним повадился ездить :smilie5:
Писали, что количество туристов, которые туда понаезжают, за 7 лет выросло больше, чем в 10 раз.
ты попробуй чего забронировать в сезон отпусков, ну да ты сама знаешь :)
Я пробовала в этом году) Не очень-то и хотелось.  :smilie5:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Бабла нет на кафе.

Да ты за этот олл столько переплачиваешь, что уж обеды в кафе ты точно можешь отбить. Ты же и за детские клубы платишь, и за анимацию всякую, и за тех, кто бухает, не переставая. Все это компенсируют из твоих денег.

Ре

• Гість
В комнату мы не хотим ехать отдыхать, в отель заграницей без олл инклюзива и с консервами в зубах - тоже. Они ездят - мы сидим.

Сейчас я вообще не могу понять, зачем взрослым людям нужен олл инклюзив? Обедать в отеле, вместо того, чтобы прогуляться хотя бы вдоль моря и искать каждый день новый ресторанчик, чтобы потом их сравнить? Вот эти вот все ужины со шведским столом и большим выбором низкокачественной еды вместо нормального ужина с двумя вариантами меню, зато нормальными? Ладно мы мучаемся, но вам то зачем???
олл инклюзив некотрыми как шик воспринимается :)
ну и удобно. голова не болит че и где кушать :)

Offline Охтирка

В комнату мы не хотим ехать отдыхать, в отель заграницей без олл инклюзива и с консервами в зубах - тоже. Они ездят - мы сидим.

Сейчас я вообще не могу понять, зачем взрослым людям нужен олл инклюзив? Обедать в отеле, вместо того, чтобы прогуляться хотя бы вдоль моря и искать каждый день новый ресторанчик, чтобы потом их сравнить? Вот эти вот все ужины со шведским столом и большим выбором низкокачественной еды вместо нормального ужина с двумя вариантами меню, зато нормальными? Ладно мы мучаемся, но вам то зачем???
Удобно. Еда качественная, много и вкусно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Чё, серьезно в Турцию и Египет консервы возят?
Консервы, каши, колбасу, сыр. Жрать охота, денег мизер, шило в попе.
Ну, еще кефиры/молочка и фрукты овощи покупаюлись на базарах, особенно в Болгарии.

Я так ездила в Египет раз с олл итнклюзив, раз с колбасой на обед. Колбаса - мне не очень. В Европу поеду конечно. Впечатления интереснее, чем нормальная еда, если на пару дней.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Да туда пару раз съездил и достаточно.
Ну кроме Лондона разве что.
Да ладно. Выставки, музеи, да и просто погулять по паркам. Окрестные давно уже надоели, с ребёнком шататься.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
в отель заграницей без олл инклюзива
:scare3:
Бабла нет на кафе.
Турция, Египет.
Там продуктовые магазины не дороже киевских, тащить ничего не надо.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Бабла нет на кафе.

Да ты за этот олл столько переплачиваешь, что уж обеды в кафе ты точно можешь отбить. Ты же и за детские клубы платишь, и за анимацию всякую, и за тех, кто бухает, не переставая. Все это компенсируют из твоих денег.
Вот именно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
но уж по Украине, если есть машина, - вообще не проблема. Наоборот, решение. 
Та да.
Вот пожэтому мы и хотим машину уже 9 лет.  :smilie5:
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Ну если это Турция или Египет, то можно понять, в целом.

Ре

• Гість
Чё, серьезно в Турцию и Египет консервы возят?
Консервы, каши, колбасу, сыр. Жрать охота, денег мизер, шило в попе.
Ну, еще кефиры/молочка и фрукты овощи покупаюлись на базарах, особенно в Болгарии.

Я так ездила в Египет раз с олл итнклюзив, раз с колбасой на обед. Колбаса - мне не очень. В Европу поеду конечно. Впечатления интереснее, чем нормальная еда, если на пару дней.
ниче, некоторые голландцы на машинах картошку с собой таскают :grin:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
шило в попе
И они ездят в Египет и Турцию? Неожиданно.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да ты за этот олл столько переплачиваешь, что уж обеды в кафе ты точно можешь отбить.
Та щас. Все цены в кафе давно посмотрены - в отеле выгоднее. И выбор еды есть. А не так, шо пришел, заказал - а его или мало или не подошло.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Гранат из Испании? :sarcastic:
Зачем тебе путешествовать, если ты не помнишь таких важных вещей!
Так его! :smilie5:
может он и сами путешествия тоже не помнит :grin:
Да про путешествия ладно, я тут еще про 40 лет не продышалась!  :grin:
:grin:
(половником его! :smilie5:)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
:smilie5:
Ну кому как.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Были в Европе, ездят в Болгарию, по Украине.
А почему неожиданно?
Злобная заинька

Offline Gerbil

• Израиль
Вы с Ре слишком много кушать.   Тихая семейная европейская жизнь вам уже за отрицательную рекламу идет. 

Жизнь без путешествий для меня не имеет смысла, да. Дочка пару недель назад вернулась домой после первого дня в школе, говорит за ужином: "Мы сегодня обсуждали, кто где был на каникулах, и все! Все, кроме меня! Вообще все! Были на море! Только мы не были!". И сразу в слезы. :)
Яська (ровесница вашей старшенькой, если помните) тоже нудила, что "все ездят на море, давай и мы поедем". Поехали. На один день из Львова в Тернополь, на озеро. На катере покатались, в пузыре покувыркалась в калабане,  в фонтане поплюхалась. Ребёнок в восторге! Родители тоже - бюджетненько и быстренько.  :girl_dance:

Offline Охтирка

Был прикол, когда я в Египте наблюдала семейку из Западной Европы, которая себе на ужин доставку из Макдональдса заказала. Еда в отеле было хорошая. Картофель фри тоже был.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
:smilie5:
Ну кому как.
Это из личного опыта.

Rumor

• Гість
В Турции все зависит от того, где отель стоит. В Анталии они стоят часто в пампасах вдоль побережья и таскаться по жаре и нищете вокруг и искать ресторан совсем не хотелось. 

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Были в Европе, ездят в Болгарию, по Украине.
А почему неожиданно?
Египет и Турция - не самые подходящие страны для отдыха людей с ограниченными финансами и шилом в попе, имхо. Турция в меньшей степени (но там сейчас еще политический фактор), Египет в большей.
Их конек - те самые олл-инклюзивы, организованные экскурсии и тп. 

Ре

• Гість
Был прикол, когда я в Египте наблюдала семейку из Западной Европы, которая себе на ужин доставку из Макдональдса заказала. Еда в отеле было хорошая. Картофель фри тоже был.
Ну да. А то вдруг желудок, привычный в пище из Мака, взбунтует :grin:
Тут одна дама, преподающая украинский в украинской школе деткам, получила взрослых голландцев, украинский пошли учить, потому что уже пять лет в Украину в отпуск мотаются. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Египет и Турция - не самые подходящие страны для отдыха людей с ограниченными финансами и шилом в попе, имхо.
Лета хочется и нужно зимой.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
потому что уже пять лет в Украину в отпуск мотаются.
А куда? И как они вообще начали ездить сюда?
Злобная заинька

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Египет и Турция - не самые подходящие страны для отдыха людей с ограниченными финансами и шилом в попе, имхо.
Лета хочется и нужно зимой.
Насчет "нужно" - кому как (с). :)
Но да, температурный фактор я не учла.

Вообще, хорошо тем, кто тепло любит... Жаль, я не люблю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Исландия теперь думает как отвадить туристов. 
Делов-то.  :kos:  Включить опять свой лайокудль, самолеты станут и все.  Даже самые рьяные вплавь не доберутся.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Исландия теперь думает как отвадить туристов. 
Делов-то.  :kos:  Включить опять свой лайокудль, самолеты станут и все.  Даже самые рьяные вплавь не доберутся.
Ну почему же, там ферри бегают.
Они пока цены задрали.  8)

Offline Ash

Немного из жизни нищебродов :grin:.
В Германии  мы питались на 80 % продуктами, привезенными из Польши).
Если ехать на машине , да не в самые жаркие месяцы, то  вопрос о питании можно решить максимально экономно.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Не нищебродство, а разумная экономия!

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.