Я написала, что ситуации у всех разные , но в моем окружении из дома (и я не про полноценный отпуск,а про пару дней) выбирается более, чем жалкий процент, про который ты написал. Может у тебя в окружении по-другому, я не спорю совсем. 
Так я вроде о том же. В моем окружении наш директор по продажам катается каждые вторые выходные в Альпах. Технический директор тоже часто. Пара девчонок молодых, пока не замужем выбирались, катались по недорогим турам. А так, когда дети-сопли надо или напрягаться, искать на кого детей оставить, ехать в дешевые автобусные туры/отели, либо деньгами заваливать. Поскольку люди ленивые и небогатые, по местным меркам, ездят мало.
в том и разница, что ты про директоров, а я про своих коллег-не директоров.
У нас кстати тут на фестивалях яблоку негде упасть, так что необязательно в Альпы мотаться.
Или у тебя все поездки только с самолетами да отелями связаны?
Ну вот сидит коллега рядом, только вернулся с юга Франции, три недели, двое маленьких детей,ездили на машине, стояли на двух разных кемпингах. Другой с двумя детьми был где-то в кемпингах в центре Франции. тоже на машине. Считай, что и в отпуске не были

Вот они мотаются на школьные каникулы, ждут, когда дети подрастут.