Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Выдра

• ___
Аля, Маятник Фуко после Стражи это сильно.  Мне вспомнился анекдот про боксера и тещу "И тут она раскрылась". Ты если Эко хочешь почитать, то начни все же лучше с Имя Розы. Маятник Фуко книга тяжёлая.

Остров Вчера. Там любовь, мистика и мимими

Rumor

• Гість
Зато Имя Розы это детектив.  8)

Offline Ash

• Стать: Жіноча
И любовь.
И мистика :grin:
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это маркетолог клево придумал.  :yes:
палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Начала слушать Смиллу, но, наверное, придется бросить, потому что чтец просто жуть. Неужели не нашлось никого помоложе и поэнергичнее, чтобы эту книгу нормально прочитать?

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
При всей своей любви к детективам, Розу я не осилила.  :pardon:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
А Остров Вчера - смешной. И суд над Галиллем, И научный проект "гармонизация современного состояния науки со священным писанием", и наука написания любовных писем.

Rumor

• Гість
Это маркетолог клево придумал.  :yes:
Я иронически, если что. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
с Имя Розы.
Давно читано и перечитано.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Прочитал 50 страниц Ведьмака. Я, признаться, впечатлен количеством зарубленных созданий на таком коротком отрезке. Мелькают, как березки в окне поезда.

Rumor

• Гість
Давно читано и перечитано.
А, тогда конечно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ты если Эко хочешь почитать, то начни все же лучше с Имя Розы. Маятник Фуко книга тяжёлая.

Зачем Розу?  Что в них общего?

Тамплиеры, Святой грааль...
Лучше уж ээ... эмм... (быстро прикрывается тазиком) 
:smilie5:

Offline Suddenly

Прочитал 50 страниц Ведьмака. Я, признаться, впечатлен количеством зарубленных созданий на таком коротком отрезке. Мелькают, как березки в окне поезда.
Это не всю книгу так. Просто первая-вторая часть - это отдельные приключения ведьмака по мотивам известных сказок, там больше юмора, порой черного, и экшена. С конца второй книги начинается глобальная сюжетная линия, в которой есть и война, и лирика, и юмор, и политика и т.д. Там со смертями то пусто, то густо.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Цитувати (виділене)
Вы купили книгу, начали ее читать, но она показалась вам неинтересной, и вы, не дочитав, положили ее в стопку других книг, которые постигла та же судьба. Японцы называют все это одним словом: Tsundoku.

Надеюсь, скоро они придумают слово для такой книги, скачанной в интернете.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Цитувати (виділене)
потом проверил, висит ли на шее талисман из мертвого крота, чтобы отражать внезапные атаки докторов.
- тоже хорошо.  :grin:
Давно не читала такого.
Хотя вроде и политикой начала увлекаться года три, а поди ж ты - такого красочного описания сумашествия не встречала.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
Вы купили книгу, начали ее читать, но она показалась вам неинтересной, и вы, не дочитав, положили ее в стопку других книг, которые постигла та же судьба. Японцы называют все это одним словом: Tsundoku.

Надеюсь, скоро они придумают слово для такой книги, скачанной в интернете.
Новая папка 2
только по японски

Offline Gonzo

Прочитал 50 страниц Ведьмака.

Только сейчас?! Счастливый человек, многое впереди.

Я, признаться, впечатлен количеством зарубленных созданий на таком коротком отрезке. Мелькают, как березки в окне поезда.

Сапковский писал "Ведьмака" не за один раз и даже не за один год. Сначала был только один короткий рассказ. Потом, на протяжении многих лет он писал рассказы в рамках цикла. Они потом составили первые два тома "Саги". А потом сел и написал еще несколько романов (приблизительно по одному в год), которые составили замкнутую Сагу о Ведьмаке и всех всех всех.

Cпойлер
Имхо, первые два тома (собственно, рассказы) автору больше удались, чем финальные "большие" романы.

Rumor

• Гість
Только сейчас?! Счастливый человек, многое впереди.
Я думаю,  еще немного и мои баллоны  не сдюжат. Джордж Мартин лучше.

Offline Suddenly

Но как??? Я вот решила послушать ради любопытства, кто начитывал аудиокнигу, и теперь не могу остановиться, так захватывает, хотя я каждую фразу могу наизусть продолжить.

Rumor

• Гість
Но как??? Я вот решила послушать ради любопытства, кто начитывал аудиокнигу, и теперь не могу остановиться, так захватывает, хотя я каждую фразу могу наизусть продолжить.
Да дело вкуса же. Кому что.

Offline Suddenly

которые составили замкнутую Сагу о Ведьмаке и всех всех всех.
Как оказалось в 2013, не такая уж она и замкнутая. :)
Почитала в Вики, оказывается, Netflix сериал снимает. Надеюсь, это будет что-то достойное (а не как польский фильм :) ).

Offline Gonzo

Я не дописал. :) Первый рассказ пан Анджей писал молодым, отсюда столько "кровищи-говнища" и писал он поначалу без надежды на продолжение, поэтому "выложил все козыри" сразу. Дальше в рассказах таки больше нормального сюжета - интриги, любовь (-ви), друзья, вот это все. В романах вообще порой аж нудно становится - местами по сто страниц надо прочитать пока кого-то замочат...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Я ж потому і хочу ознакоміться.
Чтоб до серіала успеть.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Gonzo

Как оказалось в 2013, не такая уж она и замкнутая. :)

В смысле? Сапковский решил написать продолжение? Он вроде неоднократно заявлял в интервью, что никакого продолжения не будет - да и по сюжету оно вроде как и невозможно (не будем спойлерить и портить людям впечатление!)

Rumor

• Гість
Я не дописал. :) Первый рассказ пан Анджей писал молодым, отсюда столько "кровищи-говнища" и писал он поначалу без надежды на продолжение, поэтому "выложил все козыри" сразу.
Да я бы не сказал, что дело в кровище. Видимо дело в моих ожиданиях.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А мне, наконец то, попалась книга Праччета, которая нра, и чем дальше -тем интереснее.
Несмотря на свойственный Праччету занудный дидактизм.
Злобная заинька

Offline Gonzo

Сейчас видел, что наконец появился украинский перевод, говорят очень хорош. Ну это традиционно - наши переводы с польского в основном всегда лучше выходыт чем аналогичные русские - что Лема, что Сапковского. Того же Сапковского "Цикл по Рейневана" по-русски я так и не одолел, хотя пробовал во всех вариантах (включая аудио), но люди говорят, что именно украинский вариант перевода далает буквально другую книгу.

Ведьмака переводил на русский покойный Вайсброд под контролем самого Сапковского, поэтому там перевод нормальный.

Rumor

• Гість
Несмотря на свойственный Праччету занудный дидактизм.
Дидактизм у Пратчетта?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дидактизм у Пратчетта?
Да. Для меня его юмор и высказывания героев выглядят так.
Злобная заинька

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Дидактизм у Пратчетта?
Вы с Алей, скорее всего, расходитесь в толковании термина.

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.