Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А Праччета я читала, разные книги - мир интересный, и диалоги, описание интересные, наполненные - но не заходит.

Книнга толстенная стоит который год, когда уже от нее избавимся только...
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Сын сотрудницы.
Фигасе. Мир, большая деревня. ))

Интересно, куда дальше будет развиваться юноша.
У нас есть серьёзные педагоги вокала.
Цитувати (виділене)
Южноукраинский педагог музыкального искусства гимназии № 1 Людмила Янкул стала лауреатом премии Верховной Рады Украины в номинации педагогическим работникам общеобразовательных, профессионально-техничных, дошкольных и внешкольных учебных заведений.
Одна из участниц Виагра, вроде бы, из Южноукраинска.
Ну и ещё есть певцов.
Танцевальные коллективы тоже серьёзные.

Offline Ash

Мне кажется, одна из причин в том, что меня главный герой в ней сильно раздражает.
Меня раздражает крайне низкий художественный уровень этого текста. Сюда много чего входит. Перечислять долго.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Чиби

• Disce pati
У меня с Кафкой такой облом. :( Я тут взялся Замок читать, все-разойдитесь-я Кафку-в-оригинале-читаю, а он оказывается не до конца.
Я поэтому вообще читать не стала. После облома от Гофмана...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
После облома от Гофмана..
А что от Гофмана?
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
А что от Гофмана?
"Житейские воззрения кота Мурра". На самом интересном месте.

Offline Lyal_ka

• alalla
"Ночная стража" (именно сам роман, а не цикл) - жуть, которую было страшно перечитывать после майдана. Хотя, Пратчетт явно думал о людях намного лучше, чем они того заслуживали.

А у меня Ведьмак Сапковского на Майдан-2014 и последующие наложился

Offline Lyal_ka

• alalla
А Пратчетта я очень жду в украинском переводе.

ПС. А чего вы в Библиотеку не ушли еще? :)

Offline Гелла

• едкое вещество
 :grin:

Offline Gerbil

• Израиль

А мы щаз начнём жрать. И запивать укипаловкой. Пятница близко!

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
И запивать укипаловкой.
(озадаченно) А разве не перегоняловкой ?

Rumor

• Гість
Ужа ты можешь ползком 

Offline Гелла

• едкое вещество
пора уже бухать начинать

Offline Юльчча

• Львів
А я Макса Фрая люблю, всю серию перечитывала два раза, и ГГ не раздражает, и кроме него много интересных персонажей. И Ехо, город мечты, прям.
Я бы хотела отдельные циклы про его шефа почитать, про остальных членов Дома у моста.
Там второй сборник книг как раз про остальных персонажей, где они в качестве ГГ.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
пора уже бухать начинать
Вот чем кончаются интеллектуальные беседы...  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Гелла

• едкое вещество
иногда и начинаются)

Rumor

• Гість
Ок, таблицу я видела, а как ее читать? По горизонтали? По вертикали? По диагонали? :)
Самое очевидное решение - это посмотреть хронологию написания в википедии и читать по ней. Там иногда между линиями бывают связи.

Rumor

• Гість
Я поэтому вообще читать не стала. После облома от Гофмана...
Хотя с другой стороны, чтобы ощутить в полной мере бюрократический социум, высасывающий жизнь из главного героя жизнь, хватает за глаза.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member

А мы щаз начнём жрать. И запивать укипаловкой. Пятница близко!
* в задумчивости листает календарь и загибает пальцы* :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А что от Гофмана?
"Житейские воззрения кота Мурра". На самом интересном месте.
Нежно люблю. Что за облом?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там второй сборник книг как раз про остальных персонажей, где они в качестве ГГ.
Да. Но хочу про каждого цикл.
Злобная заинька

Offline Lily_was_here

• uk_ua
пора уже бухать начинать
Вот чем кончаются интеллектуальные беседы...  :grin:

Ещё не жрали, хотя и дело к ночи.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Выдра

• ___
Я Сартра на французском читала.
Вот его переоценили, блин.
Зато я теперь знаю много плохих слов на фр.

Offline Suddenly

Мы были несколько шокированы, когда учили его в школе. :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Зато я теперь знаю много плохих слов на фр.
А мне очень нравится его "Стена".
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну вот опять.
Cпойлер
Мартин прекрасно знает как ему с кем играть, его мир построен на конкретных событиях из мира нашего, смерть героев не баг, а фича. Он убивает их не потому, что "как злобный младенец", таков его замысел. Почему ему должно быть жалко его мир? С миром все отлично. Если речь о героях, то героев жалко должно быть читателям.
И, кстати, у Мартина герои еще как развиваются, в отличии от того же (горячо мной любимого, гораздно горячее Мартина) Толкиена. У него все застыли в эпических позах (кроме хоббитов), но жанр такой и это нормально. У Мартина никто не застыл, у него в эпическом масштабе, но все таки об отдельных людях, потому и формат такой выбран.
Книга может не нравится, автор может не нравится, но зачем приписывать ему непрофессионализм? Его "неплохой" мир в своем роде совершенно уникален и был таким задолго до сериала, который как водится опростил и опошлил, но это законы жанра.

Вообще, я смотрю, что тут принято фантастику и фентези считать низким жанром. А нельзя ли список высоких, пожалуйста? И что за последние двадцать лет было высокого написано? А то как раз читать нечего.
Cпойлер
Я не снобствую, ты что, наоборот, я выразила точку зрения среднего читателя, который приступил к просмотру/прочтению и имел определенные ожидания.  Жанр этот, вернее, его подвид «средиземье»/добро и зло/короли и воины, етс., предполагает определенные правила, ничего тут низкого нет, у сказки, например, тоже есть ограничения и свои правила.  Экзистенциально-философские пассажи тут не ко двору просто потому, что неуместны. 

Но вот эти массовые смерти значимых героев, остальные не знают, куда и зачем они двигаются, сюжет потерялся за обилием королевств и персонажей, у меня как среднего читателя возникло впечатление что автор - «писатель вдаль», таких много.  Он гонит объем, за который платят, а что писать, ему все равно, или он не умеет.
Раз сейчас у Мартина многочисленные сюжетные линии начали сходиться, выходит, что писать он умеет, да.  Но лично мне как среднему читателю не хватило терпения в свое время объять суперэпичность задумки автора, слишком уж все глобально и уходит далеко за пределы основной линии, зато перед носом все время какой-то очередной персонаж-жертва обстоятельств, который с высокой вероятностью то ли умрет, то ли исчезнет. 

Хорошо, что есть люди, вроде тебя, которые довольны и все время понимают, что к чему, потому что я не понимала, и вокруг меня одни только недовольные, даже те, кто еще продолжает смотреть или читать. Это я без сарказма говорю.

Rumor

• Гість
pozemka, а Земноморье Ле Гуин это фэнтези или нет? Потому что там вроде и драконы с магией и сплошная экстистенциальность.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну вот опять.
Cпойлер
Мартин прекрасно знает как ему с кем играть, его мир построен на конкретных событиях из мира нашего, смерть героев не баг, а фича. Он убивает их не потому, что "как злобный младенец", таков его замысел. Почему ему должно быть жалко его мир? С миром все отлично. Если речь о героях, то героев жалко должно быть читателям.
И, кстати, у Мартина герои еще как развиваются, в отличии от того же (горячо мной любимого, гораздно горячее Мартина) Толкиена. У него все застыли в эпических позах (кроме хоббитов), но жанр такой и это нормально. У Мартина никто не застыл, у него в эпическом масштабе, но все таки об отдельных людях, потому и формат такой выбран.
Книга может не нравится, автор может не нравится, но зачем приписывать ему непрофессионализм? Его "неплохой" мир в своем роде совершенно уникален и был таким задолго до сериала, который как водится опростил и опошлил, но это законы жанра.

Вообще, я смотрю, что тут принято фантастику и фентези считать низким жанром. А нельзя ли список высоких, пожалуйста? И что за последние двадцать лет было высокого написано? А то как раз читать нечего.
Cпойлер
Я не снобствую, ты что, наоборот, я выразила точку зрения среднего читателя, который приступил к просмотру/прочтению и имел определенные ожидания.  Жанр этот, вернее, его подвид «средиземье»/добро и зло/короли и воины, етс., предполагает определенные правила, ничего тут низкого нет, у сказки, например, тоже есть ограничения и свои правила.  Экзистенциально-философские пассажи тут не ко двору просто потому, что неуместны. 

Но вот эти массовые смерти значимых героев, остальные не знают, куда и зачем они двигаются, сюжет потерялся за обилием королевств и персонажей, у меня как среднего читателя возникло впечатление что автор - «писатель вдаль», таких много.  Он гонит объем, за который платят, а что писать, ему все равно, или он не умеет.
Раз сейчас у Мартина многочисленные сюжетные линии начали сходиться, выходит, что писать он умеет, да.  Но лично мне как среднему читателю не хватило терпения в свое время объять суперэпичность задумки автора, слишком уж все глобально и уходит далеко за пределы основной линии, зато перед носом все время какой-то очередной персонаж-жертва обстоятельств, который с высокой вероятностью то ли умрет, то ли исчезнет. 

Хорошо, что есть люди, вроде тебя, которые довольны и все время понимают, что к чему, потому что я не понимала, и вокруг меня одни только недовольные, даже те, кто еще продолжает смотреть или читать. Это я без сарказма говорю.
Cпойлер
Сорри, я опять наверное что-то не в ту степь скажу, но я все понимаю, кроме постоянных ссылок на "среднего читателя".
Это твое мнение, ты имеешь на него полное право и с этим никто не спорит. Но причем тут "средний" читатель?  И какой будет не средний?
Благодарных читателей у Мартина тоже с избытком, благодаря им серия и прославилась (благодаря чему и появился сериал, а не наоборот).

Мое предположение, что дело именно в ожиданиях. Если книги изначально оценивать жестко по рамкам жанра, высока вероятность "отрубить" им часть их обаяния. Мартин - никак не "средиземье" и с добром/злом тоже все сложно. И опять-таки это фича, а не баг.

палимо танки з ночі до ранку

Offline Suddenly

Средиземье Ле Гуин

О, журнал Наука и Жизнь, как сейчас помню.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
pozemka, а Земноморье Ле Гуин это фэнтези или нет? Потому что там вроде и драконы с магией и сплошная экстистенциальность.
Вот все это деление на жанры (как и на высокое/низкое) - оно очень сурово ограничивает.
Считаешь, что детективы - фуфуфу, и в итоге никогда не прочитаешь "Смиллу и ее чувство снега", а книга гениальная.
Или там думаешь, что фентези - это строго драконы и победа добра над злом, и тогда в целом можно даже понять разочарование, что у Мартина который том добро все никак не побеждает, невзирая на драконов.
Но книги-то не виноваты в обоих случаях.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 20 Гостей дивляться цю тему.