Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Rumor

• Гість
И тут с галёрки автобуса человек пять в унисон как гаркнут: "Лена, возврашайся!"  :grin:
:smilie5:.

Ре

• Гість
Ему квартиру и дом родители купили?
Утешу тем, что тут большинство само на ноги встает, так что ты  не один такой :)
ПС а вам государство за садики деньги не возвращает при работающих родителях?
Фиг его знает, неважно. Да я вроде не нуждаюсь в утешении, я все хотел показать, что в условиях социального государства, относительно невысоких зарплат и высоких цен на жильё, сумма в несколько сотен тысяч евро очень заметно меняет жизнь, поэтому для меня это состояние. Про садики не в курсе, не интересовался никогда.
Ну в принципе пару сотен тысяч, когда их подкинули а ты взял (ага, некоторые дюже п ринципиальные, ничего не хотят, мы усе сами) конечно могут в чем-то жизнь облегчить.
странно, что не интересовался, у меня вон детей нет и то я это знаю :)

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
А вот стареет славянский тип лица не очень красиво
:acute: Брехня!
Есть разные типы старения. И никто их не обойдет, - ни славянки, ни азиатки, ни даже мужчины  :grin:

Offline marplik

• Шалена бджілка
Фиг его знает, неважно. Да я вроде не нуждаюсь в утешении, я все хотел показать, что в условиях социального государства, относительно невысоких зарплат и высоких цен на жильё, сумма в несколько сотен тысяч евро очень заметно меняет жизнь, поэтому для меня это состояние. Про садики не в курсе, не интересовался никогда.
Я прицепилась исключительно к словам "фамильное состояние". Знаешь, как фамильное серебро, фамильные драгоценности.
Не, ясный пень, сумма в несколько сотен тысяч евро никому не помешает, и для меня тоже такая сумма - целое состояние. Хто б спорил.
Но меня, кстати, гораздо больше вгоняют в ступор истории из России, например, где, типо, муж 7 лет не работает, а у меня зарплата маленькая, как помочь дочери купить квартиру.
Я себя начиняю чувствовать совершенно ущербной личностью. Мы оба работаем, и зарплата не сказать, чтоб совсем маленькая, а на жизнь хватает еле-еле и никак с долгами не расплачусь.

Rumor

• Гість
странно, что не интересовался, у меня вон детей нет и то я это знаю :)
У всего есть причина. :)

Rumor

• Гість
Но меня, кстати, гораздо больше вгоняют в ступор истории из России, например, где, типо, муж 7 лет не работает, а у меня зарплата маленькая, как помочь дочери купить квартиру.
Я думаю, что люди очень глубоко влезают в долги и родственники со всех сторон помогают. Ну и квартира 15 квадратов. А вообще я посмотрел на простонародные российские лица. Малорадостное зрелище, измотанные все.

Offline Suddenly

У нас на нормальное жилье нужен начальный взнос тысяч 600-800 :rofl:

Rumor

• Гість
Знаешь, как фамильное серебро, фамильные драгоценности.
П.С. Это у меня скорее всего калька с немецкого, в русском поди по-другому говорят. Familienvermögen тут все это называется, фамильное состояние дословно, независимо от суммы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Просветите невигласа, у вас там все жутко богатые или поголовно бесхатченки?

Online Mathilda

• Nederland
:crazy:

А сколько стоит приличное жилье тогда? Или у вас ипотеки не дают?

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Ну в вашей благословенной стране тоже разные места есть. Не все население в Цюрихе да Лозанне.  :f1: :smile7:
Homo homini felis est.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас на нормальное жилье нужен начальный взнос тысяч 600-800
(приготовилась вычеркивать из списка стран, где хотелось бы пожить)
А у вас - это где?

Offline Шо?

Интересная статистика. Я думала, что укрианцнв всегда было больше.

Клуб Коренного Киевлянина
Вчера в 11:18 ·
Национальный состав населения Киева в конце XIX - начале ХХ века, зафиксирован рядом тогдашних переписей:
Год украинцы россияне евреи поляки
1874 30.3 47.0 11.0 8.2
1897 22.1 54.4 13.0 8.0
1917 16.4 50.0 18.6 9.1
1919 25.1 42.7 21.1 6.8
1920 14.3 46.8 32.2 3.8
1923 25.0 36.2 32.1 3.0
1926 41.6 25.5 26.3 3.3
Я не думаю, что с 1923 по 1926 численность украинцев увеличилась с 25% до 41%
До революции вроде только вероисповедание фиксировали. Как вликороссов и малороссов делили?
23_26 политика украинизации. Быть украинцем стало нестыдно, но не надолго.
Аля, до революции перепись в РИ была только одна, в 1897 году.
И та фиксировала не национальность, а родной язык.
В то время сельское население безусловно доминировало над городским.
Так вот, даже, если исходить из "языкового признака", в Киевской губернии на одного русскоговорящего
было... 12-13 (!) украиноговорящих.
Подавляющая часть этих русскоговорящих проживала именно в губернском городе К.
Почему? Почитай в Вики, хотя бы, статьи о Валуевском циркуляре и Эмском указе.
Если коротко: получить образование, в том числе, начальное, не говоря о высшем,
можно было только на русском языке.
Книги писать - только на русском.
Работать чиновником, учителем и т.д. - только на русском.
Продолжать можно долго.
Так приезжавшие в Город украинцы Сирко становились русскими Сирковыми.

Offline Юльчча

• Львів
Женятся два местных - от семьи жениха участок, от семьи невесты первый взнос, заложили первый камень, уехали в Занзибар в свадебное путешествие, вернулись, жена дома с ребенком, папа работает, получает свои 2500 в месяц, с мамиными 1000, выплачивают ипотеку небольшую, катаются в отпуск пару раз в год.
Ну вот, а на фэре не раз обсуждалось, как на постсовке родители разменивают свои двушки и трёшки, или деньги собирают, чтобы детям жилье купить, сами в ипотеку влезают. Ну, те, кто имеют возможность, конечно. А на западе, мол, молодые все сами-сами, умнички такие. А оно вона как.

Online Mathilda

• Nederland
Женятся два местных - от семьи жениха участок, от семьи невесты первый взнос, заложили первый камень, уехали в Занзибар в свадебное путешествие, вернулись, жена дома с ребенком, папа работает, получает свои 2500 в месяц, с мамиными 1000, выплачивают ипотеку небольшую, катаются в отпуск пару раз в год.
Ну вот, а на фэре не раз обсуждалось, как на постсовке родители разменивают свои двушки и трёшки, или деньги собирают, чтобы детям жилье купить, сами в ипотеку влезают. Ну, те, кто имеют возможность, конечно. А на западе, мол, молодые все сами-сами, умнички такие. А оно вона как.
Оно по разному. У нас пока сами-сами. Пока начальный взнос не ввели. Что, конечно, вопрос времени только. Тогда будет сами-сами но исключительно в съемном. Оно, кстати, в месяц часто не дешевле ипотечного.

Ре

• Гість
ха, телек никогда практически не смотрю, жужжит под ухом, а тут передачка из разряда популярных и прямо в тему :sarcastic:
бедная семья меняется на неделю домами, машинами, бюджеттом и стилем жизни с богатой.
щас богатая состояла из сына беженцев , наверх вылезшего и женатого на крокодилице, пардон, голландке и бедной семьи, состоящей из тру крокодилов местных.
Богатый пашет по 19 часов сутки, жена его чет тоже шуршит, двое детей. бедные не работают, жена за тремя детьми следит, муж работать не может по специальности из-за спины, другую работу то ли не искал, то ли не нашел, короче сидят на пособии. В игры играют.
Я тут уже губы раскатала посмотреть сколько денег бедные за неделю расфигачат, они там во вкус вошли и что кроме джема из яблок богатая приготовит, но тут пришел муж и переключил канал. :silly: :smilie5:

Offline Suddenly

Просветите невигласа, у вас там все жутко богатые или поголовно бесхатченки?

У нас самый высокий процент людей, живущих в съемном жилье, в Европе. Если не в мире. Но я не понимаю, почему это такая трагедия. Ну, не оставили дом в наследство, что теперь, убиваться из-за этого?

Но и богатые тоже, конечно. Цены же не просто так высокие, а потому, что покупают. Мои знакомые жильем тоже потихоньку обзаводятся, пару месяцев назад одна знакомая семья квартиру купила, другая дом. Честно говоря, я бы квартиру не стала покупать, даже если бы были деньги.

Offline Suddenly

А у вас - это где?

В районе Цюриха.

Offline Lilьka

• Львів
родители разменивают свои двушки и трёшки, или деньги собирают, чтобы детям жилье купить
Мне как бы стыдно... тебя разочаровать...
У нас ваще убогий вариант - трешка в хрущевке, дети снимают двушку. И мы ничего не можем отложить себе "на старость". Но живем.
У меня всегда так получалось: как только придумаю себе что-нибудь ТАКОЕ, так оно и не сбудется, блин. А как только смирюсь с чем-то, не думая о перспективе, так тут же и варианты обозначатся, - и заработок подвалит нехилый, и мужу премия прилетит  :yes:
Но я не смиренная.  :sarcastic:

Offline Suddenly

Не все население в Цюрихе да Лозанне.

Да, но работа то у большинства людей в крупных городах. Да и детей не хочется в школу на машине за тридевять земель возить, как в Америке. Ну, и отношение к тебе в аграрных кантонах в среднем хуже будет, чем в пригородах крупных городов, где эмигрантов хотя бы 15-20 процентов.

Offline Suddenly

У нас ваще убогий вариант - трешка в хрущевке, дети снимают двушку. И мы ничего не можем отложить себе "на старость". Но живем.

Юлька права, как мне кажется. Некоторые семьи на вашем месте превратили бы трешку в две однушки, и все бы жили на меньшей площади, но зато не в съемном жилье. И считали бы, что выполнили свою миссию: обеспечили детей собственной квартирой.

Offline Юльчча

• Львів
Мне как бы стыдно... тебя разочаровать
Ой, напугала. :smilie5: Нам с мужем тоже никто ничего не подкинул, и мы своим детям тоже с жильем не поможем. Но глядя на друзей и знакомых, мы такие голодранцы самостоятельные в меньшинстве, остальные уже давно в своих квартирах живут не без помощи родственников. А ведь и правда, на своё жильё хрен заработаешь у нас, если ты не бизнесмен успешный или не программист, на худой конец. Обычным людям обычного достатка у нас и ипотеку не дадут.

Offline Lilьka

• Львів
обеспечили детей собственной квартирой.
Наши дети собираются строиться. Сын мечтает о доме. Я ж не о "квартирном вопросе", он решаем в наше время.
Я о том, что нужно смотреть в будущее, преодолевая сиюминутные проблемы.

Offline Suddenly

и мы своим детям тоже с жильем не поможем

Я, наверное, неправильный родитель, но я не планирую помогать детям с жильем. В идеале, я хочу дать им хорошее образование, выселить из дому и начать жить в свое удовольствие. Останется что после нас в наследство, хорошо, пусть поделят между собой, будет им бонус, если нет, значит сами заработают.

Offline Юльчча

• Львів
но я не планирую помогать детям с жильем.
Так хочется же детям чего-то прекрасного. Но так как все равно на лишние три квартиры денег нет и не предви..., то я тоже не планирую. Но меня так задрали эти съёмные хаты, сил нет, вот не хочется такого же и детям. У нас же не европейский подход к сдаваемому жилью, а во многом ещё совковый, и как представлю, что мои кровиночки тоже будут вот это вот... годами.  :smilie1:

Rumor

• Гість
А оно вона как.
Тут государство не грабило регулярно. Небогатые и бедные тоже есть, их немало, это Бавария богатенькая. Вся разница в том, что отношения в съеме/сдаче цивилизованные и государство если заболеешь не даст подохнуть с голоду на улице. Поэтому и съем такой популярный. А ФЭР. У меня цензурных слов нет. Сравнивать запад и не запад лучше очень осторожно.

Offline Suddenly

Нельзя так обобщать, что прямо на Западе все то или другое. Если ты живёшь в крупном городе, где много экспатов, то вокруг тебя многие живут в съёмных квартирах или покупают жилье за собственные накопления. Если в сельской местности, то там найдутся местные, кто живёт в фамильном доме.

Но мне всё-таки кажется, что на Западе склонны меньше помогать молодежи с жильем, как и с уходом за внуками, например. Хотя бы потому, что с выходом на пенсию тут жизнь не заканчивается и пожилые люди ещё хотят пожить в своё удовольствие, а для этого средства тоже нужны, базовые пенсии совсем не гигантские, на них не пошикуешь, нужно откладывать деньги дополнительно, если хочешь достойную старость не в доме престарелых. Продолжительность жизни, опять же, высокая, поэтому накоплений нужно много. Нельзя просто так отдать все детям. А самим что? 20 лет после пенсии потом в нищете жить?

Rumor

• Гість
Но мне всё-таки кажется, что на Западе склонны меньше помогать молодежи с жильем, как и с уходом за внуками, например.
Немцы помогают в полный рост. И с тем и с другим. Потому что жильё своё, пенсии нормальные и то самое здоровье ещё есть. А родному чаду, да что не помочь. На регулярной основе то внуки на выходных у бабушки с дедушкой или пенсионеры после обеда сидят с ребенком, пока мама работает.

Ре

• Гість
Знаешь, как фамильное серебро, фамильные драгоценности.
П.С. Это у меня скорее всего калька с немецкого, в русском поди по-другому говорят. Familienvermögen тут все это называется, фамильное состояние дословно, независимо от суммы.
. не поверишь, но я голландское слово ага vermogen одним словом не могу перевести на русский. :)
активы минус пассивы, собственные средства, чистые активы, собственный капитал, хз :smilie5:
помнится я даже тут этот вопрос как-то задавала, столкнулась при переводе :)
« Останнє редагування: Серпень 30, 2017, 23:48:09 від Ре »

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У нас самый высокий процент людей, живущих в съемном жилье, в Европе. Если не в мире
Ваши хитрые франкофоны покупают жилье в Jura или Haute Savoie.  Так гораздо дешевле, чем дома. И близко.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.