Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
  Это логическое следствие из притягивания нюрнбергских законов.
Нет, это от неумения понимать аналогии. Аналогия по отношению к законам не означает что они одинаковые.
То есть нюрнбергские законы к делу не относятся и были приведены от фонаря?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

но в тех сообщениях, о которых ты говоришь, я не увидела такого подтекста.

Ну Элс честно говоря это не удивительно что не увидела. У тебя в определённых темах зрение весьма избирательное. Я вон на кнопочку сообщить модератору в строгом соответствии с правилами нажал, когда Питона, меня и Тамерлана оптом в жопу послали на ровном месте. Тамерлан кстати (хоть я с ним по теме ислама и Израиля вдрызг ругался и буду) на личности девушек никогда не переходит. Даже если они ему по черному хамят.  Но и его туда же. А ещё я в сообщении модератору как раз написал, что хочу протестировать как знаменитая модераторская беспристрастность работает. И не ошибся в своих предположениях. Сутки игнорировалось все. А когда ответка пошла – вышел указ что "все вы хороши и давайте жить дружно".  Ну это как в Рашке доброхоты грят,  что обе стороны виноваты, что Россия на Украину напала – а неча было Майдан делать.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть вежливым с мудаками

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Именно поэтому следует использовать научный подход, где только можно. Отсылка к законам (нюрнбергские разовые законы) или здравому смыслу толпы (ну очевидно же, что ведьм нужно сжигать)  дело весьма мутное. Ну и помнить про презумпцию невиновности. Не "а пусть тетка доказывает,  что не нанесла ущерба 17-летнему". А вы докажите что нанесла. И что этот ущерб тотально превышает тот, который ему могла бы нанести его сверстница. Настолько тотально что необходимо вмешаться правосудию.
Никто не должен доказывать ущерб. Ущерб уже учтен в уголовном кодексе, когда секс с несовершеннолетними по умолчанию трактуется как изнасилование. Ссылка на нюрнбергские законы является сливом.
У меня был секс с 14-летней. Мне было 15. Ебать я насильник. Как меня земля носит.

Offline Mike123

Меня более удивило, как легко эта тема высадила на флейм и эмоции вообще практически всех.
После опроса в интернете выяснилось, что интернетом пользуются 100% :). Элс, далеко не всех. А всех тех, кто не удержался. Это очень разные подмножества.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
Меня более удивило, как легко эта тема высадила на флейм и эмоции вообще практически всех.
После опроса в интернете выяснилось, что интернетом пользуются 100% :). Элс, далеко не всех. А всех тех, кто не удержался. Это очень разные подмножества.
Всех участников.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
  Это логическое следствие из притягивания нюрнбергских законов.
Нет, это от неумения понимать аналогии. Аналогия по отношению к законам не означает что они одинаковые.
То есть нюрнбергские законы к делу не относятся и были приведены от фонаря?
Если б тебя не было тебя б надо было выдумать. Как иллюстрацию статьи А.Р. Лурия  "Культурные различия и интеллектуальная деятельность". Там у чуваков тоже были большие сложности с абстрагированием.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
А я надеялась, что утихло.  :hot:
Верещагин, уходи с баркаса :)
The best is yet to come.

Offline Spika

Я вон на кнопочку сообщить модератору в строгом соответствии с правилами нажал
Тоже нажимала: ни ответа, ни привета, полный игнор. Имхо, модератор не смогла проявить беспристрастность и не присоединяться к одной из "лавочек".
101 км от Москвы

Offline Smoke

Ссылка на нюрнбергские законы является сливом.
А ссылка на Sodomy laws? Если ты не в курсе, то в той же Флориде до 2003 года просто внебрачный секс, гомосексуальные связи, а также просто нетрадиционные виды секса между законными супругами (оральный, анальный и т.п.) являлись преступлениями и карались законодательно - вплоть до тюремного заключения.
Пруфлинк раз
Пруфлинк два
А они тоже не относятся. Потому, что больше не действуют. Это проблема в любой стране с относительно старым законодательством, что все еще существуют всевозможные дикие законы. В ФРГ до 77 года замужним женщинам нельзя было работать и собственный счет иметь без разрешения мужа.

Offline Tamerlan

А когда ответка пошла – вышел указ что "все вы хороши и давайте жить дружно".
А то насвинячили тут...  :f1:

Offline AlexUA

• Hero Member
Очень на старый ФЭР похоже, кстати.

Дык, родимые пятна... Одно дело на Экслера бочку катить (это легко и приятно) и другое наступать себе любимому на горло (проще сделать вид что ничего не видно)... ну или все списать на троллинг...

Offline Smoke

Если б тебя не было тебя б надо было выдумать. Как иллюстрацию статьи А.Р. Лурия  "Культурные различия и интеллектуальная деятельность". Там у чуваков тоже были большие сложности с абстрагированием.
Хамите, парниша.

Offline Tamerlan

А они тоже не относятся. Потому, что больше не действуют.
Ты удивишься, но формально действуют. Из местного УК их никто не убирал. Они просто не применяются в соответствии с решением Верховного Суда. Но, если захотят, могут найти лазейку и применить.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тоже нажимала: ни ответа, ни привета, полный игнор. Имхо, модератор не смогла проявить беспристрастность и не присоединяться к одной из "лавочек".

К сожалению, на тот момент, как я увидела кнопки, уже много времени прошло и много чего всеми было написано.

Offline Mike123

Мы можем пройти в технические вопросы и я объясню свое молчание.
А ещё я в сообщении модератору как раз написал, что хочу протестировать как знаменитая модераторская беспристрастность работает.
Тебе ответ может не понравиться. Тебе туда же. Все вопросы модераторам в техническом разделе.

Offline AlexUA

• Hero Member
К сожалению, на тот момент, как я увидела кнопки, уже много времени прошло и много чего всеми было написано.

Так ты уже одна модератор?

Offline Tamerlan

Элс, скажи пожалуйста, а что, например, я такого страшного написал, что заслужил быть прилюдно посланным в жопу? Мне просто интересно на будущее...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Элс, скажи пожалуйста, а что, например, я такого страшного написал, что заслужил быть прилюдно посланным в жопу? Мне просто интересно на будущее...
Я не говорила, что ты что-то такое написал.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну что ж, во избежание кривотолков считаю нужным выразить свою позицию одним постом, медленно и четко.
Официальная часть:
1. Срок явно завышен.
2.Особенности американского, шариатского и прочих законодательство такие, какие они есть. Бороться за права Анджелы Девис, гренландских китов и прочая-прочая в настоящий момент не собираюсь по целому ряду причин. Думаю, я в достаточно большой компании.
3. Была бы рада, если бы законодательство о запрете на сексуальные связи между лицами, находящимися в административной зависимости, приняли бы и у нас.
4. В деле разбиралась в основном  с чужих слов, на английском осилила показания школьников и учителей с предыдущей работы. Дама не права, за что и была уволена - охоты на ведьм не вижу.
5. По оставшейся части - буду ждать перевода.
Эмоциональная часть:
1. Была поражена, сначала на ФЭР, обилием постов с содержанием "да я б ей вдул", "да свезло пацанам", "кто б отказался" и т.п. Когда такое пишет подросток, это понятно, для взрослой половозрелой особи с социальным и семейным стажем несколько странновато.
2. При чтении сообщений об этом деле у меня тоже была первая мысль - а ведь ученики были практически взрослые и физически не пострадали. По размышлению поняла, что не факт, что им был кайф. Более того, и в школе, и на работе сталкивалась с неперобродившими дамами, провоцирующими учеников и студентов. Выглядело это плохо, и ребята от счастья далеко не млели. Все мои попытки здесь это изложить получали дружный отпор и обвинения в косности.
3. Пороговой точкой стали разглагольствования о том, что секс несовершеннолетних с опытными наставниками - это именно то, что им надо. Фразу, на которую все дружно нажали кнопку, готова произнести еще раз, если угодно, в более корректной формулировке, но ту же самую по сути. Кстати, за все время сетевого общения это со мной впервые - кто знает, может подтвердить, но мое мнение на этот счет неизменно. Если это ватничество - значит, я ватница.
Прочие передерги оставим за экономией времени. В чем действительно могу покаяться - Тамерлан, думаю, не одобряет плети, но больно уж подставился с их "гуманностью", не удержалась  :)
Что касается Питона - более десяти лет мы были по одну сторону баррикад, более того, на ФЭР нас считали клонами. Но гендерные различия и разный жизненный опыт, безусловно, имеются, вот в такой форме они и проявились.
Очень надеюсь, что в треде все-таки можно будет нормально общаться.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону

Что первоночально написанное не отменило, не так ли?
Не отменило.

Offline Mr_Bison

• ЖЖ

Разумеется, разумеется. А сейчас-то увидела? И че? "Все вы хороши" (с)

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Cпойлер
Ну что ж, во избежание кривотолков считаю нужным выразить свою позицию одним постом, медленно и четко.
Официальная часть:
1. Срок явно завышен.
2.Особенности американского, шариатского и прочих законодательство такие, какие они есть. Бороться за права Анджелы Девис, гренландских китов и прочая-прочая в настоящий момент не собираюсь по целому ряду причин. Думаю, я в достаточно большой компании.
3. Была бы рада, если бы законодательство о запрете на сексуальные связи между лицами, находящимися в административной зависимости, приняли бы и у нас.
4. В деле разбиралась в основном  с чужих слов, на английском осилила показания школьников и учителей с предыдущей работы. Дама не права, за что и была уволена - охоты на ведьм не вижу.
5. По оставшейся части - буду ждать перевода.
Эмоциональная часть:
1. Была поражена, сначала на ФЭР, обилием постов с содержанием "да я б ей вдул", "да свезло пацанам", "кто б отказался" и т.п. Когда такое пишет подросток, это понятно, для взрослой половозрелой особи с социальным и семейным стажем несколько странновато.
2. При чтении сообщений об этом деле у меня тоже была первая мысль - а ведь ученики были практически взрослые и физически не пострадали. По размышлению поняла, что не факт, что им был кайф. Более того, и в школе, и на работе сталкивалась с неперобродившими дамами, провоцирующими учеников и студентов. Выглядело это плохо, и ребята от счастья далеко не млели. Все мои попытки здесь это изложить получали дружный отпор и обвинения в косности.
3. Пороговой точкой стали разглагольствования о том, что секс несовершеннолетних с опытными наставниками - это именно то, что им надо. Фразу, на которую все дружно нажали кнопку, готова произнести еще раз, если угодно, в более корректной формулировке, но ту же самую по сути. Кстати, за все время сетевого общения это со мной впервые - кто знает, может подтвердить, но мое мнение на этот счет неизменно. Если это ватничество - значит, я ватница.
Прочие передерги оставим за экономией времени. В чем действительно могу покаяться - Тамерлан, думаю, не одобряет плети, но больно уж подставился с их "гуманностью", не удержалась  :)
Что касается Питона - более десяти лет мы были по одну сторону баррикад, более того, на ФЭР нас считали клонами. Но гендерные различия и разный жизненный опыт, безусловно, имеются, вот в такой форме они и проявились.
Очень надеюсь, что в треде все-таки можно будет нормально общаться.
Тамерлану лично - мне очень не нравится, когда сексуальные отношения трактуются только с точки зрения "ничего, кроме кайфа". Если тебе так везло с личной жизнью, могу за тебя только порадоваться, но неплохо бы поглядывать на дело и с другой стороны. В отношении тебя лично за чтение материалов дела "жопу" заменяю словами "ты неправ".

Offline Mr_Bison

• ЖЖ
Хамите, парниша.
Не. Хамлю я по другому. Почитай статью кстати. Весьма познавательно.

Online Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Некоторые при этом смогли удержаться от посылания в жопу.
Нефиг было наезжать.

Offline Spika

Мы можем пройти в технические вопросы и я объясню свое молчание.
Пошли: http://pikvik.com.ua/index.php?topic=337.0
101 км от Москвы

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Бан в первую очередь - это не столько наказание, сколько возможность прекратить неконструктивное обсуждение. Если момент был упущен, теоретически надо было бы банить много людей, что я сочла не самым оптимальным решением.
Возможно, мое решение было ошибочным, возможно просто не самым удачным, на идеальную модерацию я никогда не претендовала. Остальные модераторы по своим причинам от других решений воздержались.

Думаю, нам могло бы пригодиться еще примерно два модератора, их стоит выбрать коллегиально.

Уместнее будет продолжить это обсуждение в Техническом разделе.
Переношу туда.

Offline Smoke

А они тоже не относятся. Потому, что больше не действуют.
Так может и с этим законом что то не то?
Вполне может быть . Или с практикой правоприменения, когда сроки суммируются. Срок явно чрезмерный, раз так в 5-7. Тем не менее, что это игрушки и все классно я не считаю. Что нужно соблюдать только те законы, которые нравится - тоже.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Выглядит как "да я бы, да ого-го!  Орёл." 
Причём здесь ого-го и орёл... :blush:

Offline Smoke

Тем не менее, что это игрушки и все классно я не считаю. Что нужно соблюдать только те законы, которые нравится - тоже.
Пострадал то кто?  :kos:
Ну ты предполагаешь что посадит надо не на 22 года, а на несколько лет.
- Уголовное право применяется даже если нет пострадавших. Например при превышении скорости выше определенного уровня или при даче взятки.
- Ученики находились в положении опекаемых. Сексуальные отношения между опекунами и опекаемыми вредят обществу.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В общей вакханалии как-то утонул мой вопрос насчет законов в Сингапуре или Саудовской Аравии.
Хотя как по мне запрещение выходить женщинам на улицу без мужчины-родственника или запрещение водить машину является гораздо более идиотским и жестоким законом, чем немного слишком строгий закон в США.
Эта учительница совершила преступление по законам США. Почему уже третий день тут пылают станицы мне не совсем понятно.
Я считаю, что срок слишком большой. Мне кажется, что 4-5 лет было бы достаточно.
Но говорить, что она вообще не заслужила - это неправильно.
А нам з тобою своє робити (с)

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.