Ну что ж, во избежание кривотолков считаю нужным выразить свою позицию одним постом, медленно и четко.
Официальная часть:
1. Срок явно завышен.
2.Особенности американского, шариатского и прочих законодательство такие, какие они есть. Бороться за права Анджелы Девис, гренландских китов и прочая-прочая в настоящий момент не собираюсь по целому ряду причин. Думаю, я в достаточно большой компании.
3. Была бы рада, если бы законодательство о запрете на сексуальные связи между лицами, находящимися в административной зависимости, приняли бы и у нас.
4. В деле разбиралась в основном с чужих слов, на английском осилила показания школьников и учителей с предыдущей работы. Дама не права, за что и была уволена - охоты на ведьм не вижу.
5. По оставшейся части - буду ждать перевода.
Эмоциональная часть:
1. Была поражена, сначала на ФЭР, обилием постов с содержанием "да я б ей вдул", "да свезло пацанам", "кто б отказался" и т.п. Когда такое пишет подросток, это понятно, для взрослой половозрелой особи с социальным и семейным стажем несколько странновато.
2. При чтении сообщений об этом деле у меня тоже была первая мысль - а ведь ученики были практически взрослые и физически не пострадали. По размышлению поняла, что не факт, что им был кайф. Более того, и в школе, и на работе сталкивалась с неперобродившими дамами, провоцирующими учеников и студентов. Выглядело это плохо, и ребята от счастья далеко не млели. Все мои попытки здесь это изложить получали дружный отпор и обвинения в косности.
3. Пороговой точкой стали разглагольствования о том, что секс несовершеннолетних с опытными наставниками - это именно то, что им надо. Фразу, на которую все дружно нажали кнопку, готова произнести еще раз, если угодно, в более корректной формулировке, но ту же самую по сути. Кстати, за все время сетевого общения это со мной впервые - кто знает, может подтвердить, но мое мнение на этот счет неизменно. Если это ватничество - значит, я ватница.
Прочие передерги оставим за экономией времени. В чем действительно могу покаяться - Тамерлан, думаю, не одобряет плети, но больно уж подставился с их "гуманностью", не удержалась

Что касается Питона - более десяти лет мы были по одну сторону баррикад, более того, на ФЭР нас считали клонами. Но гендерные различия и разный жизненный опыт, безусловно, имеются, вот в такой форме они и проявились.
Очень надеюсь, что в треде все-таки можно будет нормально общаться.