Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
 ЗЫ. Я тут решила накатать еще один пост о наших тех приключениях, но он какой-то сильно здоровый вышел и ему еще далеко до завершения, поэтому решила пока придержать, завтра допишу целиком. 
Сделай отдельный тред в "дозвиллях" или "фото", пожалуйста, со всеми фотографиями и прелестями, а то тут все затеряется, а жаль.
101 км от Москвы

Offline Suddenly

Я после третьей решил передохнуть.
Четвертая книга какая-то очень неровная. Она ужасно перегружена действующими лицами, а повествование то сильно затянуто какими-то ностальгически-философскими рассуждениями, то переполнено событиями, которые сменяются, как картинки в калейдоскопе. Я ее не так быстро осилила, как предыдущие.

Ре

• Гість
кто там про пожрать хотел? :girl_in_dreams:
Тут приглашают на фестиваль дерунов в Гааге и обещают еще домашнюю колбаску, фоточки прилагаются.
Я неприлично зашлась слюной :sarcastic:
(колбаса , которую муж покоптил и остаток копченной курицы у меня в холодильники, лезут нехорошие мысли в тот холодильник залезть, а на часах, на секундочку, 23.06 :sarcastic:)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
А ведь интересная книга могла бы получиться, с учетом всех пожеланий. :smilie5:
Cпойлер
Физик, предположим... мнэ-э... Полуэкт Полуэктович... решил написать что-то в стиле научно-популярной литературы. Но будучи абсолютно беспомощен в умении складывать буквы в слова, а слова в предложения, нанимает журналиста-публициста... эээ... мнэ-э... Неполуэкта. Журналист подходит к делу ответственно: занимается с физиком русским языком по букварю, а потом рекомендует ему почитать фанфики.  :grin: Физик случайно открывает для себя мир слэша и... Тут у них всё и заверте... Журналист попутно подвергается нападению за свою публицистику и убивает нападавшего. С помощью учебника "Патанатомии" ему с физиком удается расчленить труп и аннигилировать останки.
Физик изобретает машину времени, и они улетают в будущее. После ряда приключений они наконец устраиваются в будущем, заводят собаку и живут долго и счастливо, собирая грибы...
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Нифага себе цветочки...

Злобная заинька

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Вот не понимаю я смысла этого предупреждения. Это все равно, что в детективе написать на первой странице "Убийца - садовник".
Может, кто не хочет такого читать. На ужасы или детектив согласный, но с хэппи-ендом, без смертей, тем более главперсонажей.

Offline Шо?

... на Монблане с погодой очень повезло, грех жаловаться.
@Hallgerd, некто Alezka опубликовал вчера на ФУПе свой фотоотчет о трипе Милан-Швейцария.
Фотку с фуникулера на Монблан скинул, где вы уже спускаетесь.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я тоже так думаю. Но сейчас из фанфиков выделился достаточно большой пласт ориджиналов, т.е. независимых произведений с оригинальными героями.
  Этот пласт всегда был, только без этого названия.  Проза.ру и пр. Но брильянты редки.  И были, и есть. 

Цитувати (виділене)
Не только, просто эта направленность среди любительской литературы сейчас самая популярная.
  Писать о геях ради геев, или читать о них ради них — мне это кажется натяжкой.  Ну, для меня.  Как и читать о, скажем, кардиологах ради кардиологов. Лично мне интересно в первую очередь общечеловеческое, а какой ориентации/профессии/вероисповедания, етс., будут герои — это уже походу дело десятое, лишь бы были нетривиальными людьми.

Цитувати (виділене)
Мне кажется, что сейчас начинает стираться грань между профессиональной и любительской литературой
Издают, да.  Но для меня не очень-то и стирается.  Разве что какие-то фанфики пишут профы, я такое встречала, и часто пишут гораздо лучше оригинала.  Я даже связывалась с двумя аффтарами отличных фиков — одна оказалась журналисткой, вторая — поэтессой.  Я связывалась на предмет выведать настоящее имя и купить книги, потому что, сугубо нмв, конечно, сейчас очень трудно найти что-то стоящее.  Но увы, журналистка прозу на продажу не писала, просто баловалась, а у поэтессы были стихи, и великолепные, но это малые формы, и никаких длинных книжек почитать было нельзя.

Ре

• Гість
А я билетики на Хьюстон-то еще не купила, все решала когда ехать: в октябре или может в феврале. в октябре поездка пока отменяется. трындец какой что делается.
Люди-шо те букашки перед природой.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Кстати, дико веселят кампании фанов какого-то фика по сбору средств на публикацию фика. Святая простота.  Чтобы афтару геморроя добавить судами за авторские права?  Надеюсь, что издатели их об этом предупреждают.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вот не понимаю я смысла этого предупреждения. Это все равно, что в детективе написать на первой странице "Убийца - садовник".
Может, кто не хочет такого читать. На ужасы или детектив согласный, но с хэппи-ендом, без смертей, тем более главперсонажей.
На тыщьтристапиццотой странице Снейп женится на инопланетянке и назвет старшего сына Лили.  :sarcastic:

Offline Suddenly

Но для меня не очень-то и стирается.

Раньше произведения фильтровались издательствами, начинающему автору невозможно было пробитьься к широкой публике, минуя этот отбор. А теперь можно выложить книгу в публичный доступ или на Амазон за небольшую плату, и, если она понравится, то издательства, которые этому же автору раньше отказывали, выстроятся к нему в очередь. То же самое с музыкой.

Offline Suddenly

Кстати, дико веселят кампании фанов какого-то фика по сбору средств на публикацию фика. Святая простота.  Чтобы афтару геморроя добавить судами за авторские права?  Надеюсь, что издатели их об этом предупреждают.

ИМХО, если произведение действительно чем-то цепляет, то можно поменять персонажей и издать его, как ориджинал. Как это было с "50 сортов коричневого", например (оставим в стороне его художественную ценность, но интерес у публики оно явно вызвало и имело большой финансовый успех). Если после таких изменений произведение свою ценность потеряет, значит, не такое оно было и хорошее.

Offline Suddenly

Кстати, дико веселят кампании фанов какого-то фика по сбору средств на публикацию фика.

А меня дико веселят негодования авторов по поводу фиков. Аааа, да как они смеют, они предсказывают запланированные мной события следующих частей, и потом меня саму же обвиняют в плагиате. Ааа, пусть перестанут писать по моим книгам! Ржачно. :)

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
А меня дико веселят негодования авторов по поводу фиков. Аааа, да как они смеют, они предсказывают запланированные мной события следующих частей, и потом меня саму же обвиняют в плагиате. Ааа, пусть перестанут писать по моим книгам!
А нефиг хватать своими грязными лапами чужие идеи. Автор создает персонажей не для того, чтобы все кто попало их трахали, убивали, расчленяли итд итп. Идеи интеллектуальной собственности тебе чужды?
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Rumor

• Гість
Раньше произведения фильтровались издательствами, начинающему автору невозможно было пробитьься к широкой публике, минуя этот отбор. А теперь можно выложить книгу в публичный доступ или на Амазон за небольшую плату, и, если она понравится, то издательства, которые этому же автору раньше отказывали, выстроятся к нему в очередь. То же самое с музыкой.
А много их таких, пробившихся? Если речь не о серьезной литературе, а о мусорном ширпотребе, вроде Кода да Винчи, то у малоизвестных авторов прав и шансов не больше, чем у участниц группы "Стрелки". Маркетологи еще до написания книги отбирают из концептов материалы и выбирают авторов.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А много их таких, пробившихся? Если речь не о серьезной литературе, а о мусорном ширпотребе, вроде Кода да Винчи, то у малоизвестных авторов прав и шансов не больше, чем у участниц группы "Стрелки". Маркетологи еще до написания книги отбирают из концептов материалы и выбирают авторов.
Вот Питер Уоттс, если я правильно помню имя.  Правда, у всех мерило разное, может, он для тебя и нехорош.
Код да Винчи на фоне того, что я видела в свободном доступе, просто сияющая вершина мастерства. Возможно, мне не повезло.  Правда, я англоязычное не читала. 

За что ни бралась - школьное сочинение "Как я провел этим летом по нервам читателя".

Ре

• Гість
@Старина Z , тут отвечу и спрошу. В Украине уже тоже 14-15 дней отпуска в год или это у знакомого так было?
Или у него там больше, чем у остальных?
Насчет работает как в Украине..я его не знаю, конечно, может так и есть, но по сравнению с Европой в Штатах пашут как ненормальные. Многие на двух-трех работах, чтобы тянуть можно было.
Ну и вообще не расслабишься особо.
Короче не спокойная жизнь, ИХМО

Offline Suddenly

А нефиг хватать своими грязными лапами чужие идеи. Автор создает персонажей не для того, чтобы все кто попало их трахали, убивали, расчленяли итд итп. Идеи интеллектуальной собственности тебе чужды?

Я считаю, что публичные люди должны заранее понимать, что они не могут полностью контролировать использование своего образа или своих персонажей, особенно в некоммерческих целях. Писателям в этом смысле еще повезло, у них хотя бы персонажей используют, а вот у вских певцов и актеров постоянно лица появляются на баннерах или коллажах всяких, их пародируют в юмористических шоу и т.д. Это обратная сторона популярности.

Хочешь оставить своих персонажей только для себя - пиши в стол.

Offline Старина Z

@Старина Z , тут отвечу и спрошу. В Украине уже тоже 14-15 дней отпуска в год или это у знакомого так было?
Ну есть же разная Украина. Есть госпредприятия и учреждения, где отпуска по КЗоТу и народ работает, не особо напрягаясь. А есть ненавидимый многими частный бизнес, в котором приходится вкалывать, и отпуска такие, как ты написала, а то и меньше. Я в полноценный отпуск последний раз ходил в 2001 году. С тех пор урывками по нескольку дней максимум.

Offline Suddenly

А много их таких, пробившихся?

А почему их должно быть много? Главное, что шансы теперь есть у бОльшего количества людей.

Маркетологи еще до написания книги отбирают из концептов материалы и выбирают авторов.

Раньше это был единственный путь. Теперь можно сначала самому завоевать аудиторию, чтобы на тебя обратили внимание продюсеры, рекламодатели и т.д.

Ре

• Гість
Ну есть же разная Украина. Есть госпредприятия и учреждения, где отпуска по КЗоТу и народ работает, не особо напрягаясь. А есть ненавидимый многими частный бизнес, в котором приходится вкалывать, и отпуска такие, как ты написала, а то и меньше. Я в полноценный отпуск последний раз ходил в 2001 году. С тех пор урывками по нескольку дней максимум.
Ну так ты ж написал, что там спокойная, а разницы (по спокойствию и отдыху) маловато с Украиной кпм.
А так, то там 14-15 дней, то не про частный бизнес, наверное, где вообще пашут без выходных.(понятно, что от компании зависит, но это среднии данные)
Многие и с или 10 начинают и только через года добавляют им, для нас это дико звучит.
Про их гос.учреждения: там ненамного лучше. общалась с одной девушкой, которая там в гос.учреждении работает. Она сюда хочет переехатт, так рассказывала про свою работу. Теже 14 дней, так она их и взять боится, потому что а вдруг уволят? У них там конкуренция нехилая такая, так не поспишь особо и пиквиков не почитаешь в рабочее время.

Offline Юльчча

• Львів
Про их гос.учреждения: там ненамного лучше. общалась с одной девушкой, которая там в гос.учреждении работает. Она сюда хочет переехатт, так рассказывала про свою работу. Теже 14 дней, так она их и взять боится, потому что а вдруг уволят? У них там конкуренция нехилая такая, так не поспишь особо и пиквиков не почитаешь в рабочее время.
У нас длительные отпуска и чаепития в рабочее время в госучреждениях компенсируются, если можно так выразиться, крайне низкими зарплатами. Поэтому либо длинный отпуск, рабочий день до пяти с обедом и маленькая зарплата, либо зарабатываешь, но хрен тебе, а не отпуск.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Про чьи "их"?
Среди моих знакомых только 1 девушка ходит в полноценный отпуск как по законодательству, как раз в гос.конторе. Остальным начисляют как положено, а если выгрызут 2 недели подряд - за счастье.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Ре

• Гість
Про чьи "их"?
Среди моих знакомых только 1 девушка ходит в полноценный отпуск как по законодательству, как раз в гос.конторе. Остальным начисляют как положено, а если выгрызут 2 недели подряд - за счастье.
я про американскую гос.контору написала. ты тоже?

Offline Suddenly

Ре, по твоим сообщениям не совсем понятно, что ты про Америку пишешь. Что касается отпуска, то в этом плане Украина намного ближе к Европе, чем к Америке.

Offline Smoke

Я считаю, что публичные люди должны заранее понимать, что они не могут полностью контролировать использование своего образа или своих персонажей, особенно в некоммерческих целях. Писателям в этом смысле еще повезло, у них хотя бы персонажей используют, а вот у вских певцов и актеров постоянно лица появляются на баннерах или коллажах всяких, их пародируют в юмористических шоу и т.д. Это обратная сторона популярности.
Ничего они не должны и еще как могут контролировать. Это все регулируется законом об авторских правах. Когда ты используешь чужую работу и чужую популярность в своих целях это называется плагиатом. В большинстве случаев пока на этом не зарабатывают деньги, на это смотрят сквозь пальцы, но когда кто-то хочет откусить кусочек от чужого пирога, это не нравится ни автору, ни издательствам. Показательные процессы творят чудеса.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Ре

• Гість
У нас длительные отпуска и чаепития в рабочее время в госучреждениях компенсируются, если можно так выразиться, крайне низкими зарплатами. Поэтому либо длинный отпуск, рабочий день до пяти с обедом и маленькая зарплата, либо зарабатываешь, но хрен тебе, а не отпуск.
Ну это так было еще тогда, когда я в Украине жила.
Но в гос.конторе тогда в отпуск шли как положено. И это было не 14 дней, насколько помню. А так, то потом у меня, как на фирму ушла тоже отпуска не было годами, хотя работрикам своим мы давали брать, они не боялись, что их уволят.
Только мы ж про спокойную по справнению жизнь в Штатах?
Мне кажется, что там не спокойнее, работу да-можно найти и жить на зарплату, но мы же не об этом начали :)

Ре

• Гість
Ре, по твоим сообщениям не совсем понятно, что ты про Америку пишешь. Что касается отпуска, то в этом плане Украина намного ближе к Европе, чем к Америке.
в таме Крыма начали, а там это оффтоп :) с планшета вставить не умею сообщение, на которое отвечала, сорри.
Так и я об этом. Понятно, что везде по-разному, в общем.

Offline Старина Z

а огонька в глазах не увидел
Это надо сравнивать с тем, был ли огонек до переезда туда.

Да, до этого был, разумеется, иначе я бы не сакцентировал на этом внимания. Ну здесь у нас вечная борьба за существование, а там - сытая спокойная жизнь, может еще в этом дело.
Про спокойную жызнь смешно. Ты же наверное слышал про суммы кредитов, которые над средней семье среднего класса висят. И это жизнь по средствам, чтобы этим самым средним классом считаться. Люди теряют работы, заболевают, а долги висят и копятся.  Товарищ за год долгами не оброс, но все впереди.

Я говорю о конкретном случае конкретного человека, с которым недавно лично общался. Что его ожидает впереди в жизни, естественно, не знаю, но надеюсь, что у него всё будет хорошо. Про спокойную жизнь тоже говорю по состоянию на момент разговора.

Естественно, я не экстраполирую полученную информацию на всех.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.