Кстати, как вы половник называете?
Кстати, как вы половник называете? Поймала себя на мысли, что не сразу подобрала слово.
в выпуклой стороне вверх головой.в вогнутой - вверх ногами.
Кстати, как вы половник называете? Поймала себя на мысли, что не сразу подобрала слово. Потому что никак его обычно не называю.
поварёшка
Кстати, спасибо тем, кто упоминал книги про Малоссена, начал с первой, интересно читается.
Аполонык
Раньше в ходу было слово «ополовник» или «уполовник». Происходит это слово, по мнению экспертов от украинского «полон», по-русски «плен». То есть «ополовник» это столовый прибор, который «берет в плен» часть супа или борща.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Серпень 12, 2017, 19:04:51Фиг его знает, я не отражаюсь. И я. И тени не отбрасываю! Пошла смотреться в ложку.
Фиг его знает, я не отражаюсь.
ОПОЛО́НИК, а, чол.1. Велика ложка, якою насипають рідку страву. Видно між ложками ополоник (Номис, 1864, № 7339); Дві бабки-куховарки ополониками шумовиння з баняків збирають (Яків Качура, II, 1958, ; Федоська витягла з печі горщик, ополоником налила в баклагу окропу (Микола Олійник, Леся, 1960, 139).
А дуршлаг вы как называете?
Тень то я отбрасываю, только кажется не свою.
Не, серьёзно, я за 40 (скромно -- с лишним) лет ни разу не замечала. В половнике зато нормально отражаюсь. Ногами вниз.
Моя знакомая знакомая называет друшлаг.
Цитата: Кіндрат Калистратович від Серпень 12, 2017, 19:20:31Тень то я отбрасываю, только кажется не свою. И не отсвечиваешь?
Слушайте, чума какая-то! А вы замечали, что в ложках вы отражаетесь вверх ногами?
Цитата: Kivi від Серпень 12, 2017, 19:01:03Не, серьёзно, я за 40 (скромно -- с лишним) лет ни разу не замечала. В половнике зато нормально отражаюсь. Ногами вниз. Из за тебя я пошла на кухню и сожрала третью пахлаву.
Цитата: Lily_was_here від Серпень 12, 2017, 19:25:06Моя знакомая знакомая называет друшлаг. По моим наблюдениям многие так коверкают. Поскольку им это привычно, то они даже не знают, что это неправильно.
Малоссен
В основном - нет, глаза только немного, но почти незаметно, больше в ближнем инфракрасном
Друшляк
Цитата: Кіндрат Калистратович від Серпень 12, 2017, 19:24:50Друшляк О! И мы так иногда.
О. А у меня нет таких надраенных сверкающих ложек, чтоб в них отражаться.
Прости.
0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.