Есть у меня одна знакомая, которая, будучи во Львове, увидела в одном католическом храме местного священника и случился с ней крышеснос небывалой силы. Она сделала много всякого чтобы добиться этого самого священника. И наличие мужа ей не помешало аж никак.
И самым впечатляющим было то, что она ухитрилась добиться встречи с папой Иоанном Павлом ІІ, с целью убедить его отменить целибат для священников. Для этого дела она в рекордные сроки выучила польский язык.
Пардон, но любовью я вот это назвать не могу. Каприз ребенка, который увидел экзотическую недоступную игрушку и принялся кричать: "Дай! Хочу!"
Фактически ломать жизнь человеку, который избрал образ жизни, предполагающий отказ от всего этого. Не добилась, так наверняка слухи пошли, еще и к папе поехала, типа, чтобы был в курсе, что на такого-то некая дама глаз положила. Начальство обычно в таком случае усылало виновника в какую-нибудь дыру, чтобы слухи прекратить.
Я не ханжа, если бы он сам упал ей в объятия как спелая груша, это была бы его воля и его проблемы с богом и начальством. В конце концов, я не верю, что они там все святые, но гнуть человека против его воли - это не любовь, это спортивный азарт.
Представляю себе, как она добивалась - небось на исповеди эротические фантазии живописала.