Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline ТетраМ

• Стать: Жіноча
  • Пропагандист нездорового образца
Вот, вот что я вынесла из книги. Нельзя спать с шефом. Или одно, или другое.
Много чего нельзя. Только ведь люди не роботы. Были бы запрограммированными роботами - жизнь была бы унылой. А литературе вообще был бы кирдык. Хотя и в книгах роботы иногда нарушают прогрпмму.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline ТетраМ

Вывод: ДЭ - круче , чем Лолита ))
Нужно уточнение - которая именно?  :grin:
Тень сумрачного Гумберта и так нервно икает уже несколько дней.

Offline Выдра

• ___
*жалобно* Гениальную подругу никто не хочет обсудить?

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ты хоть автора назови.  :f1:

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
...с бензопилой.

Offline Ash

Пойди она навстречу его (и своим тоже, разве нет?   ) желаниям, ему не пришлось бы жить с сумасшедшей женой и он из-за этого не стал бы инвалидом.
Она  стала его содержанкой и  Рочестер со временем к ней  переменился, чувства  его остыли,он начал  изменять и ДЭ ушла  от него. Он ее уже не задерживал. Вернуться к карьере гувернантки она уже  не смогла - репутация  испорчена на всю оставшуюся жизнь,  по этой же причине нельзя вернуться на родину, Рочестер  ее, конечно,  содержал , но ей от этого было  только горше и больнее, с горя  ДЭ запила и погибла  в трущобах Парижа Рима Венеции :grin:

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Пойди она навстречу его (и своим тоже, разве нет?   ) желаниям, ему не пришлось бы жить с сумасшедшей женой и он из-за этого не стал бы инвалидом.
Она  стала его содержанкой и Рочестер со временем к ней  переменился, чувства  его остыли,он начал  изменять и ДЭ ушла  от него. Он ее уже не задерживал. Вернуться к карьере гувернантки она уже  не смогла - репутация  испорчена на всю оставшуюся жизнь,  по этой же причине нельзя вернуться на родину, Рочестер  ее, конечно,  содержал , но ей от этого было  только горше и больнее, с горя  ДЭ запила и погибла  в трущобах Парижа Рима Венеции :grin:

С чего бы это? Потому что в то время так было положено вести себя с содержанками? Или он из тех, кто становится настоящим только пройдя через страдания? Так вроде с сумасшедшей супругой вполне настрадался.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Пойди она навстречу его (и своим тоже, разве нет?   ) желаниям, ему не пришлось бы жить с сумасшедшей женой и он из-за этого не стал бы инвалидом.
Она  стала его содержанкой и  Рочестер со временем к ней  переменился, чувства  его остыли,он начал  изменять и ДЭ ушла  от него. Он ее уже не задерживал. Вернуться к карьере гувернантки она уже  не смогла - репутация  испорчена на всю оставшуюся жизнь,  по этой же причине нельзя вернуться на родину, Рочестер  ее, конечно,  содержал , но ей от этого было  только горше и больнее, с горя  ДЭ запила и погибла  в трущобах Парижа Рима Венеции :grin:
Отсюда вывод: себя она любила гораздо больше, чем Рочестера.  8)
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Выдра

• ___
Елена Ферранте.

Offline Выдра

• ___
Согласна с Ash. Оставаться было нельзя. Но вот так сбегать тоже... Назло бабушке погибну в болотах Англии.
Отсюда вывод: себя она любила гораздо больше, чем Рочестера. 
Разумеется. Принципы дороже любви. Веренее, не бывает такой любви, ради которой стоило бы отказаться от базовых ценностей. Тут я с автором совершенно согласна.

Offline Ash

С чего бы это? Потому что в то время так было положено вести себя с содержанками? Или он из тех, кто становится настоящим только пройдя через страдания? Так вроде с сумасшедшей супругой вполне настрадался.
Если почитать, что он говорит о своих  отношениях с содержанками, то там все как на ладони. Рочестер вообще-то совсем не рыцарь без страха и упрека.  ДЭ в него влюблена, но даже она понимает, что ей светит, если она будет от него полностью зависеть.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Гелла

• едкое вещество
 :crazy:

Offline ТетраМ

ДЭ запила и погибла  в трущобах Парижа Рима Венеции :grin:
Ну хоть мир повидала... :grin:
В Ист-Энде же ж!
Даже если не так трагично, то всё равно - стать содержанкой было унизительно. И время женщин, который бросали вызов обществу, было еще впереди. Но не с такими религиозными принципами.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли

Ну, всех своих содержанок он не уважал, и быстро охладевал, а Джейн про них насколько я помню рассказывал с презрением.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Согласна с Ash. Оставаться было нельзя. Но вот так сбегать тоже... Назло бабушке погибну в болотах Англии.
Разумеется. Принципы дороже любви. Веренее, не бывает такой любви, ради которой стоило бы отказаться от базовых ценностей. Тут я с автором совершенно согласна.
Хихи, зато по фильмам я поняла, что в Англии теплую верхнюю одежду и раньше не носили, и сейчас не носят. Дождь, ветер, а она идет через пустоши в благенькой накидочке. Потом приходит, снимает эту накидочку, а под ней платьишко и ничего не поддето. Особенно ярко это в фильме, где ДЭ рыжая играет.

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну, всех своих содержанок он не уважал, и быстро охладевал, а Джейн про них насколько я помню рассказывал с презрением.
Козёл. Ну он её тоже любил. Просто.

Offline Ash

В Ист-Энде же ж!

Я , кстати, чуть Тайберн не написала , но героиню пожалела ))
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
ДЭ запила и погибла  в трущобах Парижа Рима Венеции :grin:
Ну хоть мир повидала... :grin:
В Ист-Энде же ж!
Даже если не так трагично, то всё равно - стать содержанкой было унизительно. И время женщин, который бросали вызов обществу, было еще впереди. Но не с такими религиозными принципами.

Ээээ, так она же особенная. С ней должно быть по-другому. Ну по книге так.

Offline Выдра

• ___

Offline Ash

Ты другую книгу, наверное , читала. ДЭ уверена, что с ней будет так же .
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

Так что я даже детективы могу нормально перечитывать, очень удобно.
О, мой случай. :drinks:

Перечитываю часто. Читать мне постоянно что-то нужно, но не так, как лет 7-10 назад, когда делом принципа было набрать как можно больше из "типа 100-1000 лучших книг", заткнуть пробелы, быть в курсе новинок. Неважно, нравится или нет, но НАДО. Кому, блин, надо? :sneaky:
А сейчас уже пофигу, что Рембрандта не читала (с).
Слушаю тоже постоянно, за последние пару лет немало, вроде, всего прослушала -- и нового, и старого, неохваченного раньше.
А толку... Оседает в голове с трудом. Особенно, аудио.  :smilie2:
И это всё по объёму и четверти не составляет от того, что раньше усваивалось за тот же срок.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ellianna

Козёл. Ну он её тоже любил. Просто.
Вполне верю. Но если бы она уступила ему без брака, кто знает, не появилось ли бы у него презрение и к ней, как к падшей женщине?
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
Хихи, зато по фильмам я поняла, что в Англии теплую верхнюю одежду и раньше не носили, и сейчас не носят.
Ты не поверишь. Знакомый гинеколог в Астане выписал приехавшей англичанке штаны тёплые и пуховик. Она а -40 бегала в капроновых колготках и пиджачке. "Ну мне дали только до машины".

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Хихи, зато по фильмам я поняла, что в Англии теплую верхнюю одежду и раньше не носили, и сейчас не носят.
Ты не поверишь. Знакомый гинеколог в Астане выписал приехавшей англичанке штаны тёплые и пуховик. Она а -40 бегала в капроновых колготках и пиджачке. "Ну мне дали только до машины".
Вот. А у нас все знают, что поддевать надо.

Offline Гелла

• едкое вещество
Но если бы она уступила ему без брака, кто знает, не появилось ли бы у него презрение и к ней, как к падшей женщине?
Но она ж не уступила)
там такой на самом деле простой сценарий...
что не делает для меня книжку книжкой ни о чем.
она все равно прекрасная и все равно пролюбофь.
Просто в 40 лет не надо читать Джен Эйр, ну. Со всем налетом цинизма. Поздно.

Offline Охтирка

Цитувати (виділене)
Ты другую книгу, наверное , читала. ДЭ уверена, что с ней будет так же .

Наверное. Я не помню момента, где описывается сценарий, что будет, если я останусь.

Offline Ash

Я не помню момента, где описывается сценарий, что будет, если я останусь.
Он там есть , прямым текстом от лица героини.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот зря ты кин не смотришь.  :) В "Рассекая волны" Триера как раз очень сильно (даже, пожалуй, слишком утрированно и символично) показан такой глобальный "отказ". 
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
(осторожно) а вот в Поющих в терновнике епископ - мудак или нет ?

Offline Ellianna

Но если бы она уступила ему без брака, кто знает, не появилось ли бы у него презрение и к ней, как к падшей женщине?
Но она ж не уступила)
там такой на самом деле простой сценарий...
что не делает для меня книжку книжкой ни о чем.
она все равно прекрасная и все равно пролюбофь.
Просто в 40 лет не надо читать Джен Эйр, ну. Со всем налетом цинизма. Поздно.
Интересно, но скорее всего бы презрение таки появилось. Когда в юности читала, эта цитата прошла мимо.

Cпойлер
Я почувствовала правду этих слов и сделала из них тот вывод, что, если бы я забылась и забыла все, некогда внушенное мне, если бы под каким-либо предлогом или, ссылаясь на то или другое оправдание, не устояла перед соблазном и стала преемницей этих несчастных женщин, сэр Рочестер со временем испытал бы ко мне то же чувство, с каким теперь вспоминал о них. Я не высказала своей мысли вслух; достаточно было того, что эта истина открылась мне. Но я запечатлела ее в своем сердце, чтоб она там хранилась и оказала мне помощь в минуты испытаний.
Nick Hornby

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.