У меня ощущение, что кино ворует мое время время. От книг такого нет.
Аналогично. Я еще последнее время, когда фильмы смотрю, постоянно всякие посторонние мысли в голову лезут. Типа, как же ж этот актер плохо играет! А вот этому, интересно, не жарко в этом наряде? А с какого дубля это снято? А вот этой вещи в прошлом кадре не было, откуда она теперь взялась? А эту сцену в каком городе снимали? И так далее. В книгах такого нет.
Кстати, недавно заметила, что с аудиокнигами надо быть осторожнее, если раньше эту вещь не читал. Решила я недавно послушать Грозовой перевал. Слушаю-слушаю, думаю, странно, почему эта книга входит в топ-100, если она таким сухим языком написано. Не описаний тебе, ни переживаний, одни диалоги и события. Оказывается, аудиокнига записана с большими сокращениями, буквально по несколько предложений со страницы оставлено, только самая суть. И я ее в таком виде почти до конца дослушала, остаток решила дочитать уже, чтобы составить полное впечатление о стиле автора. Ну вот кто такое записывает? И хоть бы предупредили в начале, что это сокращенная версия, я бы сразу слушать не стала.