Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Возможно горячая вода и отопление швейцарцами тоже переведены в киловатты.
У меня бойлер. Тепло пересчитал. Если на отопительный сезон, то 1,5 квт. А если на весь год, то 0,75. И всего с теплом 0,75+0,417=1,167 квт. Это с нашими зимами, с нашей теплоизоляцией и с нашей эффективностью районных котельных.

Ре

• Гість
жесть. тоже оголодали
Блин, злой кот весом 4-5 кг может такую атаку устроить, а тут раз в 20 тяжелее кошечки.
поболее чем в 20 :)
А так, то пусть домашним хлыстиками пощелкают, посмотрю на результа :sarcastic:
Короче мне не жалко. Как и при корриде, когда кого на рог надевают

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Возможно горячая вода и отопление швейцарцами тоже переведены в киловатты.
У меня бойлер. Тепло пересчитал. Если на отопительный сезон, то 1,5 квт. А если на весь год, то 0,75. И всего с теплом 0,75+0,417=1,167 квт. Это с нашими зимами, с нашей теплоизоляцией и с нашей эффективностью районных котельных.
Ну может они все затраты городского комунхоза на всех жителей делили. :unknown:

Offline Mike123

Ну может они все затраты городского комунхоза на всех жителей делили. :unknown:
Ну разве что :).

Offline Mike123

Короче мне не жалко.
Не жалко кого? Напавший лев теперь откровенный не жилец.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
SavingEnergy of Ukraine; ЭкономЭнерго Украина
Вчера в 13:47 ·
Детище американского бизнесмена Элона Маска — компания SpaceX стала одной из самых дорогих в мире в категории венчурного (рискованного) бизнеса. Исследовательская компания CB Insights оценила ее капитализацию в 21 млрд долларов, сообщает "Teknoblog".
Эксперты CB Insights поддерживает базу данных венчурных компаний мира. Недавно она составила список предприятий с рискованными инвестициями, чья стоимость превышает 20 млрд долларов. SpaceX заняла седьмую строчку в этом рейтинге. Выше нее расположились служба такси Uber, интернет-платформа поиска жилья Airbnb, производители программного обеспечения Palantir и WeWork, китайский изготовитель смартфонов Xiaomi и китайский же сервис заказа такси Didi передает.
Список инвесторов SpaceX и другие детали привлечения ею капиталовложений CB Insights не раскрыла. Однако, как стало известно изданию, в прошлом месяце неназванные лица вложили в компанию 350 млн долларов. Что и позволило ей войти в топ-7 крупнейших представителей венчурного бизнеса.
SpaceX занимается разработкой и производством космических ракет многоразового использования. В марте нынешнего года она провела успешный запуск ракеты-носителя Falcon 9, первая ступень которой ранее уже стартовала.
Свежих сведений об учредителях космической компании у CB Insights нет. По данным на 2012 год, 2/3 акций SpaceX принадлежат ее основателю — Маску. Примерно по 10% бизнеса принадлежат корпорациям Google и Fidelity Ventures. Также в список акционеров предприятия входят Draper Fisher Jurvetson, Founders Fund, Valor Equity Partners и Capricorn.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Аднако. Широко шагает по планете Хиоми. (или как произносится?)
Злобная заинька

• Hero Member
Xiaomi
Цитувати (виділене)
На днях вице-президент Xiaomi Хьюго Барра объяснил, как правильно произносится название его компании. По словам Барры, Xiaomi происходит от слов xiao (маленький) и mi (рис), и в целом переводится как «просо». Корректное произношение — «Шаоми» с ударением на первый слог. «Как в show me the money, только не “шоу”, а скорее shower», — шутит Барра.

Offline franco

• бендеровец
Аднако. Широко шагает по планете Хиоми. (или как произносится?)
Сяоми.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Жесть. И куды бечь?

[/facebook]
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Зависит от того, шепелявишь ты или сюсюкаешь.
Мнэээ, все такое вкусное...
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Жесть. И куды бечь?
А куды ты убежишь с Русановки? Остров ведь.  :unknown:

Offline Mike123

Шаоми
Сяоми
:smilie5:
Англичане все переворачивают на свой манер, как можно с них переводить на русский китайские названия? Что с них можно взять, если у них Дин Джунь Ху - Дин Джен Уэй :smile7: . Сяоми. На местном диалекте - Сёма :smile4:.

Offline Spika

Жесть. И куды бечь?
Ха, году так в 1983 летом, позвала меня бывшая одноклассница выехать с ее родителями и младшим братом на лесное озеро. Хороший летний день, приехали, распаковались, надули резиновую лодку, распалили мангал, покатались - позагорали - поели... Вдруг мелкий пацан в слезы: "ааааа, там сейчас по телеку три танкиста и собака будут, ааааа, а я все пропущу, ааааа". Пока пацана успокаивали, поняли, что что-то не так, птицы замолчали, и ваще что-то неспокойно. Сдули лодку, залили мангал, упаковались, поехали... И тут и началось самое "интересное" - на озеро пришел смерч, пытался нас преследовать по лесу, вот буквально видео, как в фильмах ужасов: деревья падают в паре метрах от багажника.
101 км от Москвы

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
. И тут и началось самое "интересное" - на озеро пришел смерч, пытался нас преследовать по лесу, вот буквально видео, как в фильмах ужасов: деревья падают в паре метрах от багажника.
Даааа....
Злобная заинька

Offline Spika

. И тут и началось самое "интересное" - на озеро пришел смерч, пытался нас преследовать по лесу, вот буквально видео, как в фильмах ужасов: деревья падают в паре метрах от багажника.
Даааа....
Там до сих пор видимая просека в лесу и больше в наших краях такой фигни не было.
101 км от Москвы

Offline Юльчча

• Львів
Люди, что попросить в подарок из Франции?
Приезжает знакомая, спрашивает, что привезти, а я вообще ни сном, ни духом, что из Франции возят в подарок. Вот, например, детям что? Разумеется, не дорогое, не тяжёлое, не объемное.

Offline Выдра

• ___
Люди, что попросить в подарок из Франции?
Приезжает знакомая, спрашивает, что привезти, а я вообще ни сном, ни духом, что из Франции возят в подарок. Вот, например, детям что? Разумеется, не дорогое, не тяжёлое, не объемное.
Сыр и шоколад. Провансальское печенье из миндаля и апельсинов. Стекляные штуки - украшения и безделушки. Альбомы с готическими миниатюрами (но они тяжелые и объемные). Эфирные масла. Марсельское мыло ручной работы. Винтажные украшения (недорого на блошиных рынках). Шелковое белье :). Старинную чайную пару с того же блошиного рынка.

• Hero Member

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Еще у нас в городе есть магазинчик с ценами издательств.
Это где?  :hot:

Offline Чиби

• Disce pati

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
На Фрунзе.
Спасибо.  :) Это тот, что магазин-склад?

Offline Чиби

• Disce pati
Это тот, что магазин-склад?
Я так поняла, что да, речь о нем. А теперь вдруг подумала, а может, есть еще какой-то, просто я не знаю. :blush:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
ам до сих пор видимая просека в лесу и больше в наших краях такой фигни не было.
Я прочитала твой случай, и подумала, что со мной ничего такого не было, связанного с природой. кроме того, что тонула в детстве.
Сейчас, в конце прогулки, сидим во дворе на лавочке. Сидим, сидим. Херак - ветка обломалась в метре от нас.  :smilie5:

Так что официально объявляю мирозданию: спасибо, что слышишь мои тайные мысли. Сейчас вот хочу интересную работу в хорошем коллективе.  :)
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Альбомы с готическими миниатюрами (но они тяжелые и объемные
Даа, вот от этого я бы не отказалась, или ещё чего-нибудь в таком же роде, но не буду человека напрягать.
Дочка попросила Эйфелеву башню сувенирную. Хотя ее итак можно купить в любом сувенирном, но ребенок хочет, чтобы прям из городу Парижу.

Offline Lily_was_here

• uk_ua
ам до сих пор видимая просека в лесу и больше в наших краях такой фигни не было.
Я прочитала твой случай, и подумала, что со мной ничего такого не было, связанного с природой. кроме того, что тонула в детстве.
Сейчас, в конце прогулки, сидим во дворе на лавочке. Сидим, сидим. Херак - ветка обломалась в метре от нас.
У меня так недавно было. В обед я пошла гулять, был сильный ветер. Прямо за спиной треск, смотрю - упала большая сухая ветка. А могла и по голове.
Ещё в детстве я видела шаровую молнию, но она улетела потихоньку.
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
рямо за спиной треск, смотрю - упала большая сухая ветка. А могла и по голове.
Ого. Но у нас ветра не было.
Ещё в детстве я видела шаровую молнию, но она улетела потихоньку.
Ого 2. Никогда не видела, только слышала.
Злобная заинька

Offline Выдра

• ___
Дочка попросила Эйфелеву башню сувенирную. Хотя ее итак можно купить в любом сувенирном, но ребенок хочет, чтобы прям из городу Парижу.
Я коллегам брала такую фигню на стол - башня с вставленными часиками и фигня для ручек. И сувенир, и не совсем бесполезный. Три евро стоили, как магнит.

0 Користувачів і 48 Гостей дивляться цю тему.