Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Подвернулось.
А в упомянутом музее я понял, что для фильмов выбрали самых безобидных на вид монстриков. :crazy: Тяжело мужику было жить с такой буйной фантазией.   :smile7:
Homo homini felis est.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
У меня дома есть чистая клейковина, наверное я бы мог стать японцем.
С клейковиной любой станет японцем!  :smilie5:
Я видел в новостях, про японца, который 5 лет учился замешивать соба (японскую гречневую лапшу), 5 лет - раскатывать и 2 года нарезать.
После чего он получил титул "лапшевого магистра" и уехал в Сидней, где теперь замешивает, раскатывает и нарезает самое "лучшее соба в мире" (с соответствующий ценой).
Я эту новость услышал лет 12 назад и подумал "вот уж потерянное время". С тех пор я сменил 3 работы, а если бы я направил свои усилия в вермешелевом векторе, а получал бы сейчас сколько на своих трех работах вместе взятых.
На работе меня называли бы - "маэстро" "магистр" и никто бы не догадался, что я не настоящий японец  :grin:
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
5 лет учился замешивать соба (японскую гречневую лапшу), 5 лет - раскатывать и 2 года нарезать.
Какой-то тормоз, честно говоря. :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
испортила гречневой мукой - не поджаривались,
Поджариваются. Но получается четкий гречневій привкус каши.
Пардон, єто напополам с пшеничной.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 :kos: :sneaky:

Собралась поздравить в ФБ с днюхой. И тут зависла - а мое сообщение точно увидит только адресат? Бо хочется назвать разными старыми прозвищами - но не на весь же интернет.
Злобная заинька

Online Mathilda

• Nederland
Если в ПМ напишешь, то только он, а на страницу - от его настроек зависит.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
:scare3:
шо?
Чего паникуешь? Че тебе там сделать надо перед отъездом?
Да снарягу упаковать, это целый процесс.

У меня еще неделя до отъезда, но собираться тоже буду в последний момент, как всегда.
Зато бабла у меня с собой будет аж целых 90 евриков на 20 дней, так что можно бомжевать ни в чем себе не отказывать.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Всем надо зайти сюда.

И сюда.

А сюда не надо.
По первой страшно, там только что-то тихонечко скажешь нечаянно - и всё, уже кандидат.  :scare3:
Зато по третьей хорошо, спокойно.  ::)

Ре

• Гість
шо?

Упаковала? :)
(в горы идете?)

Ре

• Гість
шо?

У меня еще неделя до отъезда, но собираться тоже буду в последний момент, как всегда.
Зато бабла у меня с собой будет аж целых 90 евриков на 20 дней, так что можно бомжевать ни в чем себе не отказывать.  :sarcastic:

90 евро на 20 дней на что? :f1:

Offline Юльчча

• Львів
Люди, а кто где покупает книги? Онлайн, я имею ввиду. В Украине.
Мне, в основном, детские нужны. Нет возможности ходить по магазинам, мне бы сесть и повыбирать спокойно.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
шо?

На добраться из аэропорта Бергамо до Шамони, потом обратно через Брей Червини, плюс на пару ночей в кемпинге, на газ и на пожрать.  :grin:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Ре

• Гість
шо?

На добраться из аэропорта Бергамо до Шамони, потом обратно через Брей Червини, плюс на пару ночей в кемпинге, на газ и на пожрать.  :grin:

пару ночей то 20?
Но у тебя, конечно, опыт есть таких путешествий, так что я в тебя верю :)

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
шо?

пару ночей то 20?
Остальные ночи не в кемпинге, а в горах в палатке. :)

Offline Drakonchik

• Дніпро
Люди, а кто где покупает книги? Онлайн, я имею ввиду. В Украине.
Мне, в основном, детские нужны. Нет возможности ходить по магазинам, мне бы сесть и повыбирать спокойно.
Буква, есть дисконтная программа, акции
Старий лев, у посредников скидка 20%
Ранок  надо поискать посредников, может, на кидстаффе, дают скидку 25%
КМ букс
Ну и остальные издательства продают онлайн тоже, Абабагаламага, Школа, Богдан. Ирбис - комиксы неплохие.
У издательства обычно дешевле, через посредника еще дешевле.
Еще у нас в городе есть магазинчик с ценами издательств.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Сразу порекомендую серию "Все приключения Лолы" Изабель Абеди. Есть на украинском и на русском языках. Ранок выпустил, и сегодня видела издание Школы.
У меня ребенок напрочь отказывалась читать весь июнь, а тут порекомендовали нашей бабушке, и моя детка сама прочитала и с удовольствием первую книгу. Но покупать их все дороговато, думаю, в библиотеку наведаться.
« Останнє редагування: Липень 30, 2017, 17:18:29 від Drakonchik »

Offline Выдра

• ___
Поздравляю!!

Offline Юльчча

• Львів
Drakonchik, спасибо.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На мою аву тутошнюю сегодня посмотрели и сказали, что она бабушкинская.
Ну а че. Я уже 8 лет как бабушка. Двоюродная.
Злобная заинька

Ре

• Гість
сделала 5 банок малосольных огурцов. впервые в жизни.
Зачем делаю, хз. Никто кроме меня не ест. Пошла на чердак банки брать, так там нахомячила пустых банок на закрутки на десятелетия.
Мои прошлогоднии закрутки тоже стоят.  да и купленные на месте.
Купленные синии портятся одни в холодильнике, другие в шкафу для  овощей.
Короче надо прекращать деньги на еду выкидывать, а то прости господи у меня с той едой, как у моей Греты с ложной щенностью было. Та все гнездо делала, а я все жратву в дом тащу на 10 человек :silly:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Любопытная заметка про электричество.

SavingEnergy of Ukraine; ЭкономЭнерго Украина
Вчера в 13:13 ·
В Швейцарии города будущего строят уже сегодня
Район Базеля «Erlenmatt West» был введен в эксплуатацию в октябре 2015 года. Это первый в Швейцарии городской населенный пункт, построенный в соответствии с концепцией «Общества 2000 Ватт». Здесь построены 574 квартиры, кроме того, к услугам жителей все удобства городской инфраструктуры.
Cпойлер
Сократить наполовину потребление энергии и при этом не отказываться от привычного комфорта? Оказывается, это вполне возможно. По крайней мере в Швейцарии уже возникают первые городские поселения, полностью отвечающие критериям так называемого «2000-Ваттного общества», рассматриваемого многими в качестве перспективного формата, позволяющего человечеству перейти к использованию экологически чистых технологий получения энергии и начать, кроме того, по-настоящему экономить имеющиеся у него в распоряжении энергоресурсы - сообщает swissinfo.ch.
В городе Берн, немного на отшибе, но в удобной близости от железной дороги и скоростной автомобильной магистрали, возводится новый жилой квартал «Stöckacker SüdВ». Сам по себе ничего особенного этот строительный проект не представляет, в последние годы подобного рода жилые районы массово возводятся почти во всех регионах страны.
Основу района составят три жилых блока высотой в пять-шесть этажей, с непрерывной линией балконов на фасадной стороне.
«Stöckacker Süd» является одним из девяти строительных проектов в Швейцарии, реализуемых на основе стандартов «2000-Ваттного города», разработанных учеными Высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) при поддержке Федерального ведомства энергетики Швейцарии (Bundesamt für Energie) и фонда «Trägerverein Energiestadt», выдающего соответствующие сертификаты соответствия.
В основе концепции «2000-Ваттного города» находится положение о том, что устойчивое использование и справедливое распределение глобальных энергетических ресурсов возможно лишь в том случае, если потребление энергии на душу населения не превысит показатель в 2000 Ватт в час, что на практике соответствовало бы средним по Швейцарии показателям полувековой давности. По мнению цюрихских исследователей, эта цель может быть достигнута без существенного снижения привычного уровня комфорта, прежде всего, благодаря новым техническим решениям и принятию мер по повышению энергоэффективности.
Квартиры и дома располагают почти идеальной термоизоляцией, так что потери тепловой энергии здесь обещают быть минимальными, соответствуя введенному недавно в Швейцарии энергетическому стандарту «Minergie-P-Eco». Дома, получающие этот сертификат, уже сейчас отличаются пониженным потреблением энергии, использованием современных, не принудительных, систем кондиционирования воздуха и применением материалов с низким естественным радиационным фоном.
В настоящий момент только 2% населения страны живет, используя менее 2000 Ватт энергии в час. Средний же показатель энергопотребления по стране на одного человека находится сейчас на уровне примерно 5 тыс. ватт в час. Это гораздо меньше, чем в Соединенных Штатах Америки, где потребление электроэнергии на душу населения превышает 10 тыс. Ватт, но куда больше средних цифр по странам Африки (500 Ватт в час на человека).
2000-Ваттные поселения
Cпойлер
В Швейцарии любой город, поселок городского типа или другой населенный пункт, отвечающий соответствующим критериям, может направить властям ходатайство о предоставлении ему статуса «2000-Ваттного города».
Официальные сертификаты выдаются фондом «Trägerverein EnergiestadtВнешняя ссылка», специально с этой целью учрежденным швейцарским Федеральным ведомством энергетики (Bundesamt für Energie). Цель фонда — способствовать продвижению и внедрению в Швейцарии экологически чистых и энергосберегающих технологий.
На звание «2000-Ваттного города» может претендовать населенный пункт площадью, по меньшей мере, в один гектар. При этом также должны быть соблюдены определенные критерии, в частности, в сфере плотности заселения и степени мобильности живущих здесь людей.
На данный момент в Швейцарии строятся девять жилых районов, претендующих на право называться «2000-Ваттным городом» в Цюрихе, Берне, Базеле, Люцерне, Ленцбурге, Криенсе, а также в регионе Прилли/Рененс (Prilly/Renens) под Лозанной. На данный момент завершено строительство двух таких жилых районов, в течение 2016 года соответствующие сертификаты должны получить и остальные семь.

Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А на что уходит такая прорва? Я так поняла что люди на Западе любят экономию, и часто кондиционеры, обогреватели включают тогда, когда мне лично совсем уже будет некомфортно/хреново.

Не кипятят же воду в электрочайнике бесконечно.

Нашла старенькую статью про рассход лепечтричесва.
Цитувати (виділене)
В результате, путём простого сложения, получаем приблизительный расход от 200 до 300 кВт/ч в месяц. Опять же, без учета электроплиты. А сколько электроэнергии расходуете вы?
Злобная заинька

Offline Mike123

если потребление энергии на душу населения не превысит показатель в 2000 Ватт в час, что на практике соответствовало бы средним по Швейцарии показателям полувековой давности.
У меня средний расход 300 квтч в месяц на двоих. Что дает 10 квтч в сутки и средний расход 417 Ватт*час. Эти швейцарцы - они слишком много кюшать :smile7:. Или журналисты снова звон в своей голове приняли за чей-то посторонний :smile4:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Блин, что то у меня не сходится. 300 киловат / на 30 дней. 10 киловатт или 10 000 в день, около 416 ватт в час.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
417 Ватт*час. Эти швейцарцы - они слишком много кюшать
Так я вот считаю, и себе не верю. А на что ж уходит? И при этом держите в помещении температуры зимой 16-18 - мол, так экономнее будет.
Злобная заинька

Offline Mike123

А на что ж уходит?
А хрен их разберет. Или журналюги что-то напутали в цифрах. Или экономят только немцы :smile4:.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Буквально на днях пришла бумажка из ПЭС - 261 кВт*ч всреднем на двоих. Плита электрическая.
Возможно горячая вода и отопление швейцарцами тоже переведены в киловатты.
Уличное освещение. Что-то ещё.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А на что уходит такая прорва?
Посчитал ради интереса, у меня дома выходит порядка 4-5 квт в день на человека. То есть 200 ватт в час. Это со всеми бойлерами, кондиционерами, микроволновками... Не знаю как посчитать газовую плиту.

Offline Spika

жесть. тоже оголодали
Блин, злой кот весом 4-5 кг может такую атаку устроить, а тут раз в 20 тяжелее кошечки.
101 км от Москвы

0 Користувачів і 42 Гостей дивляться цю тему.