Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Юльчча

• Стать: Жіноча
  • Львів
Помирать, шоли, собралась?
А что, есть те, кто не собирается?

Offline Выдра

• ___
И с чем ты споришь? С каким именно аргументом?
Про маму с ужином я ответила, про соматически и психически здоровых людей тоже.
Началось все отсюда: дело Шабо.

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А что, есть те, кто не собирается?

Ну... я собираюсь жить вечно...  :grin:

Ре

• Гість
я вопрос  эвтаназии изучала , когда составляла завещание и обговаривала его и с врачем и с нотариусом.

Помирать, шоли, собралась?

Урегулировать дела, пока не померла :)
(да и  зануды они, вот не урегулируешь, разобьешься на машине вдвоем, а они потом найдут, что муж на две минуты дольше протянул, так что все к его наследникам отойдет. Или там, если в маразм впала, кто за меня будет все решать? Короче есть чем озабититься :girl_in_dreams:)
Так с эвтаназией той там и надо по-любому зарегестрироваться на том сайте, что по ссылке (это типа, как регистрируешься , что донором хочешь быть. Заранее значит), потом раз в год с домашним врачем эту тему обязательно надо обговаривать, он все в досье заносит, а потом приходит момен, все года честно обговаривала, везде зарегестрирована, дожила до 90 лет, гепнулась, поломало кости, шейку бедра и т.д.
И такая наивная: вот, щас попрошу и мне сделают.
Ага, хуй тебе, а не эвтаназию.  :sarcastic: Это конкретный пример от моего нотариуса.
Короче, смысла во всей этой мороке в регистрации , да этих разговорах нам мало показалось...
Вот щас подправили закон, так что может полегче дело пойдет.Но я знаю, что врачи очеееень неохотно идут на это дело. им потом каждый случай разбирают по винтикам в той коммиссии. Им это надо?
Так что у меня каждую осень из нашей психиатрической , находящейся возле станции, по старому доброму обычаю просто под поезд бросаются.

Offline AlexUA

• Hero Member
Урегулировать дела, пока не померла

Не понимаю я этого авангардизма... Помахал ручкой и айда в мир иной... А те кто остался, пусть сами разгребают...  :smile7:

Ре

• Гість
Тебе на голландском ответить очередной ссылочкой? :)
Я тебе еще раз говорю, что здоровым не сделают. ссылки на закон, а не рассказы тебе предоставила. Меня вообще немного удивляет такое от тебя читать. Ну ладно в российской пресе годами пишут, что у нас тут всех того, под нож пускают. Или у вас там в Канаде  легко и просто помогают с самоубийством, когда жить надоело или депрессия там?

А так, то мне нравится, как ты из Канады рассказываешь, что у нас в Голландии происходит :grin:

Offline Garfield

• Nederland
Но я знаю, что врачи очеееень неохотно идут на это дело. им потом каждый случай разбирают по винтикам в той коммиссии. Им это надо?
Так что у меня каждую осень из нашей психиатрической , находящейся возле станции, по старому доброму обычаю просто под поезд бросаются.
И зачем это машинисту (да и другим в поезде)?    :mad: А регулярно ж происходит...
Homo homini felis est.

Offline Старина Z

Ага, хуй тебе, а не эвтаназию.
Да, в 90 лет он уже малоактуален, в отличие от эвтаназии.

Offline Mike123

И зачем это машинисту (да и другим в поезде)?    :mad: А регулярно ж происходит...
Раз уж такую тему завели, меня всегда поражали самоубийцы, которые выбирают весьма опасные, с точки зрения результата, способы. Могут же спасти без рук без ног и будешь еще травой расти сто лет. Если уж выбирать, то стопроцентный и безболезненный. То, чем котов усыпляют к примеру. Так нет. Давай под машину, под поезд или с моста. У них что-то не то с головой?  :smile7:

Offline Ash

То, чем котов усыпляют к примеру.
У нас  официально котов усыпляют болезненно, т.к.  наркотические вещества использовать нельзя.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Мой Гуглопереводчик говорит, что такое признано незаконным. Ну врача конечно не расстреляли, но это нарушение закона, а не норма.

Offline Mike123

У нас  официально котов усыпляют болезненно, т.к.  наркотические вещества использовать нельзя.
Ну, я не спец. Что нибудь подобное запросто найдется.

Offline Ash

Не все так просто. И сам процесс небыстрый и  возможны всякие крайне мучительные варианты на самом деле.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Юльчча

• Львів
Помахал ручкой и айда в мир иной... А те кто остался, пусть сами разгребают...
Чтобы все, нажитое непосильным трудом, заграбастала себе двоюродная тетушка, которая тебя все детство Кощеем пугала? Фигу ей! Ну и зятя любимого тоже упомянуть в завещании не помешает, типа: "Шмулик, будь здоров!" Или коротко: "Никому нихрена!"

Offline AlexUA

• Hero Member
Или коротко: "Никому нихрена!"

Вот!!!

Я за то что бы жить по полной здесь и сейчас... А не хомячить и запасить в расчете на черные дни...   :acute:

Offline Гелла

• едкое вещество
Да можно. Но во-первых люди не знают, что как, во-вторых где они это возьмут. Это надо доступ к препаратам иметь.
И дозы уметь рассчитывать) Ну передоз проще устроить канеш, но не настолько проще как кажется)

Ре

• Гість

Вот!!!

Я за то что бы жить по полной здесь и сейчас... А не хомячить и запасить в расчете на черные дни...   :acute:

Таки предлагаешь в хиппи податься? Все продать . бросить работу и все пробухать/проколоть/пронюхать? :girl_in_dreams:

• Hero Member

Вот!!!

Таки предлагаешь в хиппи податься? Все продать . бросить работу и все пробухать/проколоть/пронюхать? :girl_in_dreams:
Тут тоже важна дозировка. Недодоз потом годами будет отхаркиваться, но уже без всего. :sarcastic:

Offline Старина Z

То, чем котов усыпляют к примеру.

Вроде собакам последние разы операцию делали с тиопенталовым наркозом. Тиопенталом же делают смертельные инъекции в США.

Offline AlexUA

• Hero Member
Таки предлагаешь в хиппи податься? Все продать . бросить работу и все пробухать/проколоть/пронюхать?

Сложный вопрос на самом деле...

Когда меня накрыло, то где то примерно таки и было... Но потом пришло понимание что все таки какие то берега нужно иметь... Иначе все закончится слишком быстро и не так сладко как ожидалось...

Кароче - отрываться нужно не слишком высоко... ну шоб если шо, то хотя бы отделаться синяками... Но не откладывать на потом... Потом точно не будет, это уже я выяснил... :smile7:

• Hero Member
Потом точно не будет, это уже я выяснил...
Как?

Offline AlexUA

• Hero Member

• Hero Member

Ре

• Гість
Но я знаю, что врачи очеееень неохотно идут на это дело. им потом каждый случай разбирают по винтикам в той коммиссии. Им это надо?

Потому что коммиссия рассматривает действия врача ПОСЛЕ того, как он эвтаназию сделал, а не дает разрешение ДО.
И никакой службы по рассмотрению запроса нет. Есть ты и врач (и еще один по закону).
(с чего началось вся дискуссия)
Так что он в спорных случаях(а ну как не всем 6 требованиям отвечает)  наслушается , а могут и наказать посильнее  (strafbaar )
Zorgvuldigheidseisen | Regionale Toetsingscommissies Euthanasie
https://www.euthanasiecommissie.nl/zorgvuldigheidseisen

Offline AlexUA

• Hero Member

• Hero Member
Как?

Видение было...

Убедительно. :sarcastic:

А ты чо, нотариально заверенную справку ожидал?   :sarcastic:

Нет конечно. Но видение самим своим фактом, как-бы немного ставит под сомнение утверждение.

Ре

• Гість
Таки предлагаешь в хиппи податься? Все продать . бросить работу и все пробухать/проколоть/пронюхать?

Сложный вопрос на самом деле...

Когда меня накрыло, то где то примерно таки и было... Но потом пришло понимание что все таки какие то берега нужно иметь... Иначе все закончится слишком быстро и не так сладко как ожидалось...

Кароче - отрываться нужно не слишком высоко... ну шоб если шо, то хотя бы отделаться синяками... Но не откладывать на потом... Потом точно не будет, это уже я выяснил... :smile7:

ну дык никто и не откладывает :)
(и уж не экономит для тех, кто после нас :)) Более того, тут тоже накрывало, так что вопрос зарабатывания бешеных бабок вообще не стоит. Другие приоритеты.
А так, то берега-то разные. Я вот не хочу, чтобы в случае чего мелкой моей мало досталось. :)
 Ну и я ж написала, что там вообще разные вопросы регулируешь. Прикинь, что муж обкурится/обколется и в маразм впадет, а мне разгребай. :grin:
А так, посажу его в кресло, пристегну, подсуну чем он там закидывался и хоть спокойна буду, что он нас в бреду на улице не оставит :grin:

Offline AlexUA

• Hero Member
Как?

Видение было...

Нет конечно. Но видение самим своим фактом, как-бы немного ставит под сомнение утверждение.

Ну я ж как бы для себя решил... Никого верить и руководствоваться не принуждаю...  :smile7:

• Hero Member
Как?

Видение было...

Ну я ж как бы для себя решил... Никого верить и руководствоваться не принуждаю...  :smile7:

Слово точно, смутило.

Offline AlexUA

• Hero Member
Слово точно, смутило.

На царство божие надеешься?   :smile7:

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.