Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Но многие же делают или нет?
У гинеколога нет законодательно обоснованного права отказаться делать аборт в допустимый законодательством срок.
Так вот как раз хотят же... законодать.

Offline Kivi

Не хотят иметь детей тогда пусть стерилизируются и трахаются без предохранения до упаду но они не должны ожидать, что каждый гинеколог должен им сделать аборт.
А что тогда ожидать от такого рода беременностей? Материнских смертей от криминальных абортов? Или ещё того страшнее -- убийств новорожденных...

Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Юльчча

• Львів
Хотят постепенно сварить эту лягушку, вот и все. Права всегда отбираются по частям, поначалу и не заметно.

Offline Ash

По мне , это нездоровая тенденция.
 Представь, приходишь ты в маленьком городишке к  единственному стоматологу зуб рвать, а он противник  обезболивания ? И вообще сторонник  Луизы Хэй ?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

Хотят постепенно сварить эту лягушку, вот и все. Права всегда отбираются по частям, по началу и не заметно.
:plusone:
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Посмотрел испанскую фантастику "Орбита 9". До чего же там девушка милая. По моему, я влюбился. :blush:

Offline Mike123

До чего же там девушка милая.
Испанская. Слишком глаза широко расставлены. Надо посмотреть :).

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
По мне , это нездоровая тенденция.
Представь, приходишь ты в маленьком городишке к  единственному стоматологу зуб рвать, а он противник  обезболивания ? И вообще сторонник  Луизы Хэй ?
Да я-то согласна и представляю.
Чисто теоретически я могу представить, что вот, допустим, есть гинеколог знающий, умеющий, замечательный и вааще, но вот аборты ему ну никак... Ну, пускай бы было у него право отказаться, но при этом у пациентов было к кому обратиться ещё (на месте). Но этого же нет.  :unknown:
В интернете мне ещё попадалось про анестезиологов, которые отказываются при абортах анестезию делать.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Слишком глаза широко расставлены.
Глаза да. На неё в движении надо смотреть. Мимика, улыбка. Она там по сюжету ещё такая наивная няша. В общем, на месте главгероя, я поступил бы также.

Offline Ash

В интернете мне ещё попадалось про анестезиологов, которые отказываются при абортах анестезию делать.
До определенного года в Советском Союзе это была норма. Анестезия, конечно, существовала, но абортницам ее делать было не положено. Некоторые добрые врачи еще и комментировали : "Любишь кататься- люби и саночки возить". Это про феминизм в Советском Союзе тоже иллюстрация, кстати.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

Но многие же делают или нет?

Если такую медицинскую услугу можно получить повсеместно и без ограничений, то почему бы и не существовать на этом фоне отдельным врачам - противникам абортов. Ну вдруг, правда, совсем такое неприемлемо по религиозныи и др. причинам, а врач хороший. Если есть и в таких врачах -- с ограниченным набором умений -- нужда, да пусть.
Масса ведь гинекологов востребована -- в тех же консультациях, мед.центрах, поликлиниках. Где их хирургические навыки не нужны.
Ну, а если он работает в больнице/клинике, то пусть уж готов будет.
В больницах бригады хирургов постоянно дежурят -- на случай, ттт, массовых катастроф, аварий и т.д.
Когда одного и того же пациента сразу несколько бригад оперирует (хирурги общего профиля, ортопеды, нейрохирурги и т.д.).
А тут один такой -- мне убеждения не позволяют.
Ну иди туда, где и не придётся на практике оперировать.

Offline Kivi

Анестезия, конечно, существовала, но абортницам ее делать было не положено. Некоторые добрые врачи еще и комментировали : "Любишь кататься- люби и саночки возить". Это про феминизм в Советском Союзе тоже иллюстрация, кстати.
Это пиздец полный, да.
Подруга рассказывала, забеременела лет в 16 (примерно 87-88 гг.), долго не признавалась, боялась. Все сроки уже прошли.
Аборт сделали -- нашли врача; её добрая мама по дороге в клинику ей сказала, что просила, чтобы наживую ей сделали (чтоб неповадно было больше :smilie9:).

Не отвадила, что характерно: два раза уже я её на аборт в 90-хх сопровождала.
Но там хоть никакая уже сука не запугивала её.

Offline Lilьka

• Львів
А нафига нам врачи с ограниченными умениями? Или с какими-то предубеждениями?  Ну так, безотносительно.
Можно ж докатиться до "пациент грешил, я не буду ему лечить понос сифилис/ спид, - он сам виноват!!!"

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я вот с Алексом согласна, что аборты надо делать не потому, что передумали, а по мед показаниям, если беременность в результате изнасилования или если беременная сама ещё ребёнок.
И не вижу ничего не профессионального в работе гинеколога если он/она откажется от аборта в случае когда ребёнок просто не нужен. Для этого и есть абортные клиники.  Конечно должны учитываться факторы, что будет с этим ребёнком после его/её рождения но блин, есть женщины которые делают аборты как раз плюнуть. Не хотят иметь детей тогда пусть стерилизируются и трахаются без предохранения до упаду но они не должны ожидать, что каждый гинеколог должен им сделать аборт.
Ну что значит надо? Кому надо? Если вам с Алексом, то и делайте по мед показаниям. А больше это ничьё дело, хоть это вот такой способ контрацепции. А то прям такая небезразличная общественность, которой ещё надо и доказывать что-то и отчитываться о своих мотивах.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Можно ж докатиться до "пациент грешил, я не буду ему лечить понос сифилис/ спид, - он сам виноват!!!"
Это венеролог? А что он тогда вообще лечить будет?  :scratch_one-s_head:

Offline Юльчча

• Львів
Это венеролог? А что он тогда вообще лечить будет?
Вот удобная профессия. Сидишь себе в больнице на ставку, а делать ничего не надо, потому как убеждения.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
А нафига нам врачи с ограниченными умениями? Или с какими-то предубеждениями?  Ну так, безотносительно.
Именно.
Или вот сломал человек ногу - сам виноват, потому что на лыжах полез кататься на целину,  лечить отказываюсь.
В принципе достаточно мало болячек, которые возникают не по вине пациента. Так давайте вообще никого не лечить тогда.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
И не вижу ничего не профессионального
Твоё мнение в этом вопросе так же ценно, как мнение Алекса. Ну т.е. вот хорошо, что у человека есть мнение. Имеет.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Кажется свидетели Иеговы считают переливание крови каннибализмом. :kos:

Offline Ash

Кажется свидетели Иеговы считают переливание крови каннибализмом.
Как частные лица  они на это право имеют. Как врачи - нет ).
 Кстати , сейчас , емнип, существуют препараты-заменители крови.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
Кажется свидетели Иеговы считают переливание крови каннибализмом.
Как частные лица  они на это право имеют. Как врачи - нет ).
 Кстати , сейчас , емнип, существуют препараты-заменители крови.

А это дискриминация заниматься любимой профессией по религиозному признаку. :sarcastic:
А вот депутаты-свидетели подадут проект и у них тоже будут сторонники.
Я собственно к тому, что с того, что кто-то что-то считает чем-то исходя из собственных заблуждений?

Любые препараты из человеческой крови они тоже считают, кажется.

Offline Гелла

• едкое вещество
Я собственно к тому, что с того, что кто-то что-то считает чем-то исходя из собственных заблуждений?
Уточни, о ком ты, плз

• Hero Member
Уточни, о ком ты, плз
Аборт - убийство.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Любые препараты из человеческой крови они тоже считают, кажется.

Да вроде бы уже давно нет. Относительно всего, что из мелких фракций крови, адепт принимает решения на своё усмотрение.
Во всяком случае, мне что-то такое мама рассказывала, когда на станции переливания крови работала. Про плазмоферез, если не ошибаюсь. Или что-то в этом роде.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Ре

• Гість
а я пока газон косила на крота наткнулась, вылез у меня из-под земли прямо рядом с косилкой. с переляку нырнул обратно и почти застрял задницей и лапами так смешно дергал.
Я его за попу пощекотала, так он совсем в дырку смылся. вредитель газона, блин :smilie5:

Offline Post Scriptum

• Киев
Думаю, что сюда. @Destrie должно понравиться  :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Аборт - убийство.
Ага, понел.

Щас тебе эту точку зрения кто-нить припишет) А патамашта букаф жалко.

• Hero Member
Не, ну я в принципе проблем не вижу в том, что какой-то гинеколог отказывается делать аборты. Просто в дипломе должна стоять отметка и в государственные медучреждения таких брать только в консультацию или туда где не надо их делать.
Частные заведения сами определят кто им нужен. А если утаил, то не обессудь - дисквалифицировать.

Offline Гелла

• едкое вещество
Не, ну я в принципе проблем не вижу в том, что какой-то гинеколог отказывается делать аборты.
Проблему в голове этого гинеколога я всё равно вижу, но формально если он пойдёт туда, где ему не придётся их делать и он уверен, что прям никогда не придётся, то пусть идёт. Я об этом писала.

• Hero Member
Не, ну я в принципе проблем не вижу в том, что какой-то гинеколог отказывается делать аборты.
Проблему в голове этого гинеколога я всё равно вижу, но формально если он пойдёт туда, где ему не придётся их делать и он уверен, что прям никогда не придётся, то пусть идёт. Я об этом писала.

Ну да. Он и сейчас может так сделать. И зачем закон? :unknown:
Точно гады пытаются варить лягушку.

0 Користувачів і 53 Гостей дивляться цю тему.