Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
До родов тоже как-то надо существовать.
А сами роды сколько стоят? А сколько стоит дойти до тех родов (хорошо как хорошо, а если осложнения всякие)? Это за чей счет банкет, если женщину в принципе ребенок не интересует? Я так и вижу добрую самаритянку, которая угробит кучу бабла, чтобы родить, обеспечит ребенку приданное, которое тоже нынче не 3 коп стоит, и свалит в голубую даль, оставив отказ. Да-да, обычно именно так и происходит...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Гелла

• едкое вещество
Скжте пжлста, гинеколога, принципиально не желающего делать аборты, кто-то силой заставлял выбрать именно эту специализацию? Просто интересно.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Покажи пальчиком где...
Безусловное право перебор, криминал, противопоказания - допустимо (остальное, надо понимать, нет?)
Кривая, может, и вывезла, но писать подобное не заставляла же.
Если ты сразу заявляешь об отказе от ребенка то это уже не твоя проблема....
А чья?
А сами роды сколько стоят? А сколько стоит дойти до тех родов (хорошо как хорошо, а если осложнения всякие)?
Ну вот как-то так, да.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Скжте пжлста, гинеколога, принципиально не желающего делать аборты, кто-то силой заставлял выбрать именно эту специализацию? Просто интересно.
Вот я по мотивам нашего треда в тырнете пошла ещё читать, наткнулась где-то на другое похожее обсуждение, там был ответ "всё остальное в этой работе устраивает и нравится".  :unknown:

Offline AlexUA

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Просто интересно.

Гинеколог,  он каг бы не те только по абортам...

Offline Гелла

• едкое вещество
Это каг бы ничего не меняет в моем вопросе и моем мнении на этот счёт.

Offline AlexUA

• Hero Member
Безусловное право перебор, криминал, противопоказания - допустимо (остальное, надо понимать, нет?)

Это не прямая цитата, а твоя компиляция... Низачет...

А чья?

Тех кто будет усыновлять...

Offline AlexUA

• Hero Member
Это каг бы ничего не меняет в моем вопросе и моем мнении на этот счёт.

Ну если для тебя диетолог это тот кто лечит исключительно срачки, то ты безусловно права...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Это не прямая цитата, а твоя компиляция... Низачет...
Ну сам посмотри свой пост, за который тебе фу сказали.
Тех кто будет усыновлять...
Так вот нету же у нас пока такого алгоритма "забеременела-заявила об отказе-подключились будущие усыновители".  :unknown:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Как пожар, так хоть увольняйся...
Ну тогда не должно быть такого, что на всю округу один гинеколог, и он как раз с убеждениями. Такой, значит, может работать там, где его есть кому заменять. А ты сам говоришь, такого у нас тоже не получается.

Offline AlexUA

• Hero Member
Так вот нету же у нас пока такого алгоритма "забеременела-заявила об отказе-подключились будущие усыновители".

Ну да, у нас нет... К сожалению...

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну так, может, тогда сначала это надо и чтобы не один убеждённый гинеколог на единственную больницу в округе, а потом порицать уже?
Вот ещё твоя цитата, без компиляции:
Ну так я и не говорил что запретить всем... Криминал, противопоказания... Это допустимо....

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Так вот нету же у нас пока такого алгоритма "забеременела-заявила об отказе-подключились будущие усыновители".

О чем сожалеешь?
Ты беременел? Рожал? Или только посмотреть?
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline AlexUA

• Hero Member
Ну так, может, тогда сначала это надо и чтобы не один убеждённый гинеколог на единственную больницу в округе, а потом порицать уже?

Ну да, я согласен что лучше быть здоровым и богатым...  :smile7:

Offline AlexUA

• Hero Member

О чем сожалеешь?
Ты беременел? Рожал? Или только посмотреть?

Началось в колхозе утро...  :sarcastic:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Ну да, я согласен что лучше быть здоровым и богатым...  :smile7:
О, с этим бы никто и не спорил.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Началось в колхозе утро... 
Раненько вы встаёте. В колхозе то. :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Началось в колхозе утро...  :sarcastic:

Скорее настало время охуительных историй о том, как в нищей стране прекрасно быть матарью-одиночкой или инкубатором для желающих.
Тебе объяснить, почему в ВБ выгодно иметь чем больше детей, тем лучше?

Offline AlexUA

• Hero Member

Я в Украине живу... расскажи почему в Украине выгодно иметь чем больше детей, тем лучше  :kos:

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Я в Украине живу... расскажи почему в Украине выгодно иметь чем больше детей, тем лучше 

Невыгодно.

Кормежка закончена.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Пятничное.
Злобная заинька

Offline Гелла

• едкое вещество
Ну если для тебя диетолог это тот кто лечит исключительно срачки
Што диетолог лечит, простите?

Пример такой специализации как "диетолог" прям сам за себя говорит. Подумай ещё.  :kos:

Ну тогда не должно быть такого, что на всю округу один гинеколог, и он как раз с убеждениями.
Да в пизду извините за каламбур такие убеждения. Я понимаю, что тут "в некотором роде краеведы" на меня обидятся, но что поделать.

Offline Daisy

Не все врачи хирурги и не все гинекологи должны делать аборты. Делать аборты это всё таки не раны зашивать, а удалять плод на разных стадиях.

Offline Гелла

• едкое вещество
да вы что.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Не знаю, вот в жк работают врачи, там и условий нет для абортов.  :scratch_one-s_head:
Наверное, если они там всю жизнь будут работать, им и не придётся никогда делать.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Да ну опять эта оторванная от реальности ситуация. Я когда в больнице пару лет назад лежала, была одна в палате. И пару раз в неделю, когда принимал нужный врач, ко мне подселяли стайку девушек, которые пришли на аборт (из тех что на ранних сроках). Половина из мелких сёл в округе, обычная районная больница. Всех направляли к нужному врачу, никто не приставал к первому попавшемуся с требованием сделать аборт. Так что этот законопроект ни врачам абсолютно нафиг не нужен, ни пациентам. Какая-то мерзкая скандальная фигня, чтобы потихоньку начать тему ограничения абортов, на Польшу небось равняются, придурки.

Offline Гелла

• едкое вещество
жк разные бывают, это одно.

понятно что может себе найти такое рабочее место, чтоб не приходилось и это никто не осудит.
но суть моего вопроса в другом и он, собстно, риторический был.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не все врачи хирурги и не все гинекологи должны делать аборты. Делать аборты это всё таки не раны зашивать, а удалять плод на разных стадиях.

Cпойлер
Вообще-то, прерывание беременности по личному желанию пациентки или по медицинским показаниям входит в профессиональные обязанности врача-гинеколога в стране, где аборты являются легальной операцией. Во всяком случае, в Украине точно.
Да, есть узкие специализации в этой профессии - гинеколог-эндокринолог, гинеколог-венеролог, гинеколог-хирург, детский гинеколог и тыды. Соответственно специализации, к вопросам общей компетенции добавляются вопросы конкретной специализации. Но прерывание беременности - "базовый навык". Получил диплом = должен уметь, в числе прочего, проводить процедуру прерывания беременности. И вряд ли в институте, а потом в субординатуре кому-то ставят "автоматом" зачеты по соответствующей дисциплине лишь потому, что у него "убеждения". Убеждения - иди в стоматологи.
Cпойлер
В профессиональные обязанности гинеколога входит:
- выявление, изучение заболеваний, а также проведение мероприятий, направленных на лечение заболеваний в рамках собственной специализации,
- диагностика беременности и наблюдение за беременной женщиной,
- прерывание беременности
- организация и проведение диспансеризации больных с гинекологическими заболеваниями,
- предоставление неотложной экстренной медицинской помощи по акушерско-гинекологическому профилю,
- наблюдение за действиями лекарственных препаратов,
- проведение консультаций по планированию семьи, назначение средств контрацепции.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Гелла

• едкое вещество
Ксень, спасибо.
А то мне влом "аргументировать" то что с моей тз стоит дисквалификации как непрофессионализм не стоит обсуждения даже.

Мне вот ещё не менее риторически интересно, у врачей других специальностей допустимы аналогичные убеждения с точки зрения тех, кто считает, что у гинекологов идейные отказы делать аборты это ок норм? или там рыбу заворачивали

Offline Suddenly

Я вот одного не понимаю, какой смысл этим женщинам на 9 мес так ограничивать себя, испытывать такие неудобства, а иногда и боли, чтобы отказаться потом от ребенка? Я уже не говорю о том, что немаленький процент женщин с нежелательной беременностью курит, принимает наркотики или злоупотребляет алкоголем и отказываться на время беременности явно не планирует (у нас некоторым мамам мужья прямо в патологию новорожденных через окошко передавали алкоголь, наркотики, и они прямо в палатах или в туалете потребляли). Я не знаю, какое здоровье будет у тех детей.

0 Користувачів і 49 Гостей дивляться цю тему.