Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
А что с дождевым червем не так? Он такой нежный, стройный и нежирный.
Ладно. Прямым текстом.  :smilie5:
Cпойлер
Круглого червя, который глист.
Видите ли, мадам  :obm: такова жызнь! Разнообразная.
И ваще, я давно задумывалась - отчего на Земле такое все разнообразное? И Дарвин мне не советчик...  :crazy:

А кто?

Offline Lily_was_here

• Стать: Жіноча
  • uk_ua
Видите ли, мадам  :obm: такова жызнь! Разнообразная.
И ваще, я давно задумывалась - отчего на Земле такое все разнообразное? И Дарвин мне не советчик...  :crazy:

Всё-таки хотелось бы, чтобы эта жизнь жила где-то подальше. Чем дальше, тем лучше.  ::)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Lilьka

• Львів
А кто?
Млекопитающееся, непарнокопытное.
Не знаю, откуда у него пальто.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Так вот фигня это все.

Живые неидеальные люди поправят любую идеальную схему.
Я завтра в местное ГАИ собираюсь, обновлять права. Тоже электронная очередь. Посмотрим-посмотрим :)
Мне тоже надо права обновить, потому что старые. Но машины у меня давно уже нет и не факт, что будет. Вот думаю, а нужны ли они мне, эти новые права?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Все в интернете говорят, что мол приходишь за 10 минут то времени, заходишь в свое время и все занимает 15 минут времени. Так вот фигня это все. Просидела там час :(
Мы с мужем получали, никаких вопросов не было. 15 мин в целом. Ну я получала до ажиотажа, а Андрей в мае подавался.
Вот забирать было проблемно. Общая очередь, 2 часа в целом.

Ну и работники очень так сказать негативно относятся к тем, кто по электронной очереди.
Еще бы. Нет, чтобы "как люди" нашли "тетеньку" которая  за денежку проведет без очереди. Так нет же, позаписываются внаглую электронно, никакого с них прибутку.

Я бы скандал устроила, если бы передо мной кого-то левого протащить пытались. Честно говоря, после часа ожидания, я бы и так скандал устроила.

Интересно, на них есть куда жаловаться?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Ну так те левые это документ и всякие другие фирмочки-ускорители. Местный народ через них тоже делал. Говорили, что это нормально, потому что ДМС это ужас-ужас. Чего теперь жалуемся?

Offline Polosatovna

• Hero Member
В районной ДМС подались на биометрию за 20 минут, забрали паспорта за 10.
Полтора года назад. :smilie5: Потому что мы порохоботы еврооптимисты.
Приятель делал две недели назад, в Готово, потратил рабочий день. Ніхто у цьому не винуватий.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ну так те левые это документ и всякие другие фирмочки-ускорители. Местный народ через них тоже делал. Говорили, что это нормально, потому что ДМС это ужас-ужас. Чего теперь жалуемся?
Как показывает практика, Документ сильно перестраховывается. Особенно с жителями оккупированных территорий.

Чего теперь жалуемся?
Пусть идут не в то время, которое расписано в электронной очереди.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Охтирка

Ну так вообще нонсенс иметь установы, которые дублируют функции госорганов. Наладить работу ДМС до обещанных 15 минут совсем несложно.

Offline franco

• бендеровец
Ну так вообще нонсенс иметь установы, которые дублируют функции госорганов. Наладить работу ДМС до обещанных 15 минут совсем несложно.
Надо больше людей. В том херсонском отделении ДМСУ, где я получал свою биометрию этими вопросами занимались два человека. И выдачей, и регистрацией, и снятием отпечатков, и заполнением форм и т.д. Понятно, что при таких условиях ничего быстро сделать невозможно. Правда, я отметил, что эти девушки отличались от всех остальных сотрудников поставленной речью, хорошим украинским, способностью решать конфликтные ситуации, мягкостью и отзывчивостью. Было видно, что они проходили специальные тренинги. У них даже бейджи были особые.
Так же там было всего два комплекта оборудования для снятия отпечатков и фотографирования. Один работал в кабинете, где занимались заграном, а второй там, где выдавали внутренние документы.
Повышение эффективности, все таки упирается в финансовые ресурсы.

Offline Охтирка

Да походила я по своему районному ДМС, когда за биометрическим ещё в 2015 году. Учила жить по-новому. Непонятных людей там по кабинетам сидит дофига. Начальница, начальница начальницы. У всех девственно стол, выключенный компьютер и иконка на столе. Документ занимал отдельный кабинет, куда направляли покупать анкету на получение паспорта. Я их послала за бесплатной анкетой в Документ, принесли и кинули с ненавистью. Первая была неправильная, принесли вторую. Ещё и рычали, что из-за таких как я в стране бардак. Ишь ты, права качает.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Интересно, осень очереди утрясуться?
Злобная заинька

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Еще бы. Нет, чтобы "как люди" нашли "тетеньку" которая  за денежку проведет без очереди. Так нет же, позаписываются внаглую электронно, никакого с них прибутку.

Я бы скандал устроила, если бы передо мной кого-то левого протащить пытались. Честно говоря, после часа ожидания, я бы и так скандал устроила.

Интересно, на них есть куда жаловаться?
Ну народ периодически пытался скандал устроить. Но они говорили, что система висит, сделать ничего не можем. Может действительно висела и мне вот так вот не повезло.
Ну они не внаглую прямо тащат. Мне просто скучно было и  я заметила некоторую закономерность. То есть заходит такой весь из себя чувак, потолкался немного и идет в кабинет начальника. Оттуда выходит с номерком в очередь. И его номерок не сразу перед всеми ставится, но в серединку.
То есть не так чтобы внаглую.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Охтирка

Так и сейчас по электронной очереди в ДМС один час заняло.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Нет. Вчера тетечка в окошке говорила, что сейчас в живой очереди талончики дают только на конец августа 25-е по-моему. Электронная на 2 недели вперед.
Мне кажется что утрясется очереди разве что через пару лет

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну вот и новый закон, который запрещал рекламу в центре историческом. Не помню, Крещатик, это совсем исторический центр или небольшую можно по их градации?
Злобная заинька

Offline Игрек

• Hero Member
В июне знакомые знакомых записывались на октябрь.
Надеюсь хоть к следующей осени утрясется.

Offline franco

• бендеровец
Все это говорит о том, что наши граждане чересчур недоверчивые.  :smilie1: Нет, что бы заранее все оформить :smilie1:

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В электронную очередь совершенно спокойно можно записаться на дату через 2 недели.
Я записала недавно человек 6 родственников и друзей.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Все это говорит о том, что наши граждане чересчур недоверчивые.  :smilie1: Нет, что бы заранее все оформить :smilie1:
Ну зачем заранее. У меня шенгенская виза двухлетняя в старом паспорте.
А чем раньше оформишь, тем раньше закончится паспорт.
Правда у меня в последних двух паспортах странички заканчивались гораздо раньше чем паспорт, но это из-за виз. Теперь с отменой виз надеюсь хватит на подольше.

Offline Охтирка

В электронную очередь совершенно спокойно можно записаться на дату через 2 недели.
Я записала недавно человек 6 родственников и друзей.
Я думаю, что не в Киеве с ситуация может быть другой. Если честно, я не вижу проблемы в двухнедельной электронной очереди вообще.

Offline Polosatovna

• Hero Member
Ну зачем заранее. У меня шенгенская виза двухлетняя в старом паспорте.
Так старый можно оставить.

Вот безвиз вступал в действие 11 числа, а у моего знакомого командировка в Европу, вылет 10, визы нет. :grin: И не перенести никак. Поскрипел зубами, и пошел получать.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Ну так я и оставила :)
У меня и до того было два паспорта. Но один пришлось отдать, больше двух в одни руки нельзя :)
Я имела ввиду, что незачем заранее мне было получать новый. Виза есть, действует еще год, ну и зачем мне еще один паспорт сильно заранее? :)

Offline franco

• бендеровец

Я имела ввиду, что незачем заранее мне было получать новый. Виза есть, действует еще год, ну и зачем мне еще один паспорт сильно заранее? :)

Ну не думаю, что у всех, кто ломанулся за биометрическим заграном сразу после 11 июня ситуация такая же как и у тебя  :smilie1:  Явно же основная масса народа ждала до последнего.

Offline Polosatovna

• Hero Member

Ну так я и оставила :)
У меня и до того было два паспорта. Но один пришлось отдать, больше двух в одни руки нельзя :)

Не знаю. Зачем-то же пришлось. ::)
У меня старый все равно заканчивался, так что я сделала еще в 2016. У мужа не заканчивался, он старый оставил. Но новый сделал, потому что пусть будет. Мы порохоботы запасливые. :grin:

Offline Polosatovna

• Hero Member
Явно, что основная масса народа ждала до последнего.
Стопудово. И я их некоторых знаю.
"Первый закон мироздания гласит, что пессимисты и долбоебы должны страдать. Второй закон мироздания делает оговорку: "но не очень сильно". Вы получите свой паспорт в точном соответствии с этими двумя утверждениями." (примерное ©)

Offline Suddenly

Моих родителей при подаче заявления ещё и прессовали в 2015, мол, зачем вам биометрический, подавайте на обычный, как все нормальные  люди.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Твоих родителей прессовали, а моя знакомая в прошлом году сама добровольно решила сделать небиометрический паспорт. Типа она там где-то у знающих людей спросила и ей сказали, что такой лучше. Чем лучше я уже не спрашивал. :wacko3:

Offline Охтирка

У владельцев биометрических забирают субсидию.

Offline Lyal_ka

• alalla
У владельцев биометрических забирают субсидию.

Смайлик будет?

0 Користувачів і 55 Гостей дивляться цю тему.