Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
В то время когда они занимаются сами знаете чем, она сидит и зубрит конспекты.
мне не нравится уклон этого разговора  :pardon:
Ну, нет - так нет.
Не, он чувак нормальный. Операции делает.
я пациентов имела в виду. которые считают, что если не выписали то не полечили и даже давление не померяли.
Ну вот я так же определил причину выписывания БАДа.

UPD: У нас сейчас, кстати, появляется всё больше молодых врачей, ~30. Они ничего так. Нормальные.

Offline Гелла

• Стать: Жіноча
  • едкое вещество
Ну вот я так же определил причину выписывания БАДа.
Так в этом не врачи виноваты, а пациенты.

Ну, нет - так нет.
Позже напишу, ща бежать надо

• Hero Member
Так в этом не врачи виноваты, а пациенты.
Нет, тут я категорически не согласный. В выписывании ненужных лекарств никто кроме врачей не виноват.
Пациенты могут считать что угодно, но доктор должен быть кремень. Я считаю.

Offline Drakonchik

• Дніпро
Сегодня со скайпом странные вещи происходят  :wacko3:
Сообщения не отправляются/принимаются, а звонки принимаются

Offline Ash

Сегодня со скайпом странные вещи происходят  :wacko3:
Сообщения не отправляются/принимаются, а звонки принимаются
Аналогично ))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
У меня тоже.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Mathilda

• Nederland
И многие считают, что если им ничо не выписали, то и не полечили.
Кстати, одна из причин неуемных жалоб понаехавших на здешнюю медицину.

Ре

• Гість
И многие считают, что если им ничо не выписали, то и не полечили.
Кстати, одна из причин неуемных жалоб понаехавших на здешнюю медицину.
Ага. и поэтому ищут постоянно русскоязычных врачей и стоматологов. А также парикхмахеров, сантехников, спецов по ремонту машины и т.д. :sarcastic:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ага. и поэтому ищут постоянно русскоязычных врачей. А также парикхмахеров, сантехников, спецов по ремонту машины и т.д. :sarcastic:
Вот непонятно, зачем уезжали.
Возвращаешься в родной Зажопинск и там можно не напрягаться с поисками.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ogi-dogi

Скрепы, Карл! Мы как бы уехали, но храним свои корни.
Цинично высмеяно в Sopranos.  :)

Ре

• Гість
Ага. и поэтому ищут постоянно русскоязычных врачей. А также парикхмахеров, сантехников, спецов по ремонту машины и т.д. :sarcastic:
Вот непонятно, зачем уезжали.
Если их спросить чего не уезжают обратно, то сильно зляться. :grin:
А чего тут живут хз.
Все люди жлобы, уроды, сервис отстойный, в детсадах и школах беспредел, специалистов вообще нет (мое любимое-рассказы о педикюре. Оказывается тут на него вообще не ходят. А если ходят, то там просто лаком замазывают всё, включая пятки :crazy:), дискриминация  и т.д. и т.д. :girl_in_dreams:

Offline Ogi-dogi

(шепотом) это где так?

Ре

• Гість
(шепотом) это где так?
Это в Голландии :girl_in_dreams:
Не страна, а тихий ужас ::)

Offline Ogi-dogi

(шепотом) так вот ты какая, родина  :scare3:

Ре

• Гість
Кстати, что еще бросилось в глаза.
Среди последних приезжих из России много против прививок.
Это что тренд такой в России (и может в Украине) в последнее время?

Offline Ogi-dogi

Мне всегда казалось, что Голландия - достаточно закрытая страна. Как они к вам попадают?

Ре

• Гість
(шепотом) так вот ты какая, родина  :scare3:
да. вот такая. Вот и новая темка на форуме подоспела: обвесились тремя камерами наблюдения, надо еще две подключить, так вай фай глючит . Шо делать? :scare3:
Щас пол-форума камер понавешивает :)

Offline Гелла

• едкое вещество
Нет, тут я категорически не согласный. В выписывании ненужных лекарств никто кроме врачей не виноват.
Значит чо.
По поводу курсов-семинаров-самообразования (не буду искать цитату) - неважно, чем занимаются, важно то, что кто хочет совершенствоваться тот это делает. И тех, кому интересна информация по профессии, поверь, очень много. Долбоёбов тоже наверняка хватает. Так что кроме человеческого фактора ничего не решает.

А по поводу кремень - ну в принципе да, но можно с разной стороны смотреть. Во-первых, конечно, выдавая "какую-нибудь таблетку" врач идёт по пути наименьшего сопротивления, избегает лишних инцидентов, жалоб и прочего гемора, который мешает работать. Но есть ищо во-вторых, психологический эффект тоже имеет место, и ещё как может играть роль в выздоровлении. Поэтому в-третьих, если от БАДика вреда не будет, а польза не доказана (это не значит, что ее нет совсем никакой) - то и пусть себе. Все довольны, всем хорошо. Лишь бы сам лично прямыми продажами не занимался и не впаривал всякое. Ну и не выписывал бадики вместо химиотерапии, я утрирую для наглядности.

Ре

• Гість
Мне всегда казалось, что Голландия - достаточно закрытая страна. Как они к вам попадают?
экспаты.  щас прет из России много. (москвичи стали приезжать и хаты тут покупать тоже, хотя вид на жительство при покупке и не получат)
Ну и есть процент на учебу, женившихся/замуж вышедших (но у них свой форум, там еще веселее :crazy:), сдавшихся когда-то давно как беженцы (щас не проходит), переехавших из Прибалтики.

• Hero Member
Значит чо.
По поводу курсов-семинаров-самообразования (не буду искать цитату) - неважно, чем занимаются, важно то, что кто хочет совершенствоваться тот это делает. И тех, кому интересна информация по профессии, поверь, очень много. Долбоёбов тоже наверняка хватает. Так что кроме человеческого фактора ничего не решает.
Я считаю, что с возрастом у человека падают способности к усвоению нового. Программисты 45 и более лет, в большинстве случаев, никому не нужны.
Есть исключения, есть опыт, который помогает работать в данной конкретной узкой области, но в общем нет.
Я своего терапевта наблюдаю  :sarcastic: уже более 20 лет. Унеё сейчас иконки уже закрыли всю полку со спецлитературой. Раньше такого не было.
Сейчас она, в основном, плотно сидит на медосмотрах на АЭС. Да и репутация в городе как бы не на пустом месте.
Ещё очень плохо за эти годы сработал отрицательный отбор. Всё что было хорошего постаралось свалить из города.
А по поводу кремень - ну в принципе да, но можно с разной стороны смотреть. Во-первых, конечно, выдавая "какую-нибудь таблетку" врач идёт по пути наименьшего сопротивления, избегает лишних инцидентов, жалоб и прочего гемора, который мешает работать. Но есть ищо во-вторых, психологический эффект тоже имеет место, и ещё как может играть роль в выздоровлении. Поэтому в-третьих, если от БАДика вреда не будет, а польза не доказана (это не значит, что ее нет совсем никакой) - то и пусть себе. Все довольны, всем хорошо. Лишь бы сам лично прямыми продажами не занимался и не впаривал всякое. Ну и не выписывал бадики вместо химиотерапии, я утрирую для наглядности.
Угу, в нынешних экономических условиях, населению очень полезно будет пожрать БАДика размером с прожиточный минимум за 20 таблеток.

И это, мы начали с обмена как бы вопиющими случаями. Я ж ни в коем случае не говорю, что все врачи такие. Возможно, что даже большинство не такие.

Ре

• Гість
Я своего терапевта наблюдаю  :sarcastic: уже более 20 лет. Унеё сейчас иконки уже закрыли всю полку со спецлитературой. Раньше такого не было.
Возраст (в случае врача, ну если это не престарелый хирург) мне скорее плюс, чем минус. У недавних выпустников опыта с гулькин нос.
А вот эти иконки в приемном кабинете... :silly:

Offline Гелла

• едкое вещество
Киндрат, ну у нас на самом деле и спора-то нет, то что ты пишешь и есть то что я называю человеческим фактором.

• Hero Member
Возраст (в случае врача, ну если это не престарелый хирург) мне скорее плюс, чем минус. У недавних выпустников опыта с гулькин нос.

Ну знаешь, с 50-х по 2000 может быть. А сейчас я уже не уверен. В принципе у них ж есть ординатура, этого должно хватать. При правильном подходе.
Я не очень доверяю совсем уж пожилым врачам. Как ни водой обливаться зимой на балконе, так жрать опилки медной жилы для улучшения сращивания костей.

Offline Suddenly

(шепотом) это где так?
Везде на западе. "Педиатры тут плохие, зимой детском не выписывают никаких таблеточек для укрепления организма, поэтому дети болеют по несколько раз за зиму гриппом (с)"

Ре

• Гість

Ну знаешь, с 50-х по 2000 может быть. А сейчас я уже не уверен. В принципе у них ж есть ординатура, этого должно хватать. При правильном подходе.
Я не очень доверяю совсем уж пожилым врачам. Как ни водой обливаться зимой на балконе, так жрать опилки медной жилы для улучшения сращивания костей.

типа в молодости замечательными врачами были, а потом подурели? :grin:

• Hero Member
типа в молодости замечательными врачами были, а потом подурели?
Ну да. Плюс нифига не шарят в современных тенденциях. Вот вам антибиотиков на всякий случай, ага.

• Hero Member
Ну и потом, нынешние молодые тоже могут оказаться прекрасными и сними легче общаться. :sarcastic:

Offline Гелла

• едкое вещество
В принципе у них ж есть ординатура, этого должно хватать. При правильном подходе.
На первое время должно, а медицина на месте не стоит. И проблема пожилых о которых ты пишешь, это не столько проблема именно возраста, сколько именно отсутствия интереса к новому. Хотя иногда опыт и дедовские методы вполне себе работают.

Отстали. Как один вариант.
Закостенели. Второй.
Переоценивают свой опыт. То есть считают, что благодаря опыту не могут ошибаться.
И т.п.
Что-нибудь или всё вместе или в разных пропорциях.

Offline Гелла

• едкое вещество
Плюс нифига не шарят в современных тенденциях.
С другой стороны не все современные тенденции одинаково полезны)
В общем дьявол всегда в деталях, чо.

Offline Ash

Я считаю, что с возрастом у человека падают способности к усвоению нового. Программисты 45 и более лет, в большинстве случаев, никому не нужны.
Исключительно в связи со стереотипами, довлеющими в обществе.
 Моей маме 80 . Она где-то самостоятельно накопала какие-то уроки по компьютерной грамотности  и в мое отсутствие упражняется за компом - создает себе почтовые ящики, учится регистрироваться на сайтах и пр.  Это я выяснила, найдя шпаргалку по созданию почтового ящика у себя на столе.
 Мне 44 и я  постоянно учусь в процессе работы.  До 2015 я ничего не знала о работе  бюро переводов.Никогда не была администратором.
 Моей помощнице  52. И она до 2016 ничего общего не имела ни с переводами, ни с  бюро переводов. Банковский работник.  За год она очень многому научилась  и очень много нового узнала. Кое-какие вещи она сейчас знает лучше меня , потому что эти вопросы  я полностью закрепила за ней.
 Я не отрицаю , что есть люди , которые неспособны к усвоению новой информации. Но  возраст - это не главный критерий в этом вопросе. Скорость реакций, безусловно, снижается, но вот способность учиться, если она есть , не исчезает.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

0 Користувачів і 58 Гостей дивляться цю тему.