Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Tamerlan

• Стать: Чоловіча
Троллишь  и передергиваешь. Что, впрочем, неудивительно.
Ты точно прочитала, о чем идет речь? Вот, Дюша предлагает априори считать отношения между начальником и подчиненным принудительными и наказывать за них:
А по-моему, пусть считается априори, потому что доказать это - как путину про то, что он на Украину напал.
У кого "така любовь", могут сначала сменить работу, закончить школу, а потом любить, на равных.
Ты согласна с этим?

Offline Tamerlan

У меня все это вызывает отчетливое дежа вю.
 В случаях  насилия над женщиной  тоже часто спрашивают - а может она и сама этого хотела? Где доказательства , что она этого не хотела?  Ссадины - так она просто любит грубый секс. Куча женщин любит грубый секс.
Не совсем понял - к чему этот пассаж про грубый секс. Ты не пояснишь, что хотела сказать?

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Ну, дык, я и не спорю, что это нехорошо. Но 22 года?
Ну, что я могу сказать? Она о возможности такой перспективы знала заранее. Здесь даже незнанием законов не объяснить. Именно в силу профессии. Педагогов информируют об особенностях законодательства, связанного с несовершеннолетним.
The best is yet to come.

Offline Юлия Десяткина

А никто не заявил. Вот и не посадили .
Посадили: жена мужа за куннигулус. Муж из тюряги написал в Плейбой, поднялась кампания в его защиту, мужика выпустили, закон ЕМНИП, отменили.
Чем машина проще, тем она лучше. Вот также и человек. (с)

Offline Tamerlan

Посадили: жена мужа за куннигулус.
Вот ведь мерзавец!
закон ЕМНИП, отменили.
В каком штате? Потому что такие законы во многих штатах есть. И их нужно соблюдать, ага.  :sarcastic:

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Начинаю понимать коммент Румора, я-то фэр не читала.
Да ничего не "противоестественно", хоть коз трахать.
Речь о противозаконности. Люди в обществе согласились установить такой-то закон. Они хотят, чтобы его соблюдали.
Ох жеж... Ладно убедили. Пусть сидит 22 года. Раз люди хотят.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Дамы и господа! Давно хочу спросить, что значит выражение пальцы веером и откуда оно пошло?
Из инета.
Cпойлер
Цитувати (виділене)
Широко расставленные в стороны мизинец и большой палец обеих рук при выставленном вперёд указательном; жест, похожий на то, что в народе называется "коза". Распространённый жест угрозы у блатарей "классического периода" – с начала 30-х по 70-е годы. Заимствован у босяков и беспризорников 20-х годов, сопровождался традиционными угрозами – шнифты выдавлю! или чичи протараню! (то есть выколю глаза).
С середины 80-х годов в арестантской среде у так называемых старых бродяг, правильных пацанов и т.д., то есть у представителей истинного шпанского братства вырабатывается негативно-ироническое отношение к распальцовке (как по-другому называется "блатная коза"). Это считается "дурным тоном", признаком "жужжащих", толстолобых, урлы (туповатой молодёжи). Уважающие себя арестанты посмеивались и издевались над теми, кто растопыривал пальцы веером.

После "перестройки", с начала 90-х годов, жест блатарей переняли бандиты, ракетчики (рэкетиры). В среде представителей новой криминальной волны почти не было людей с тюремно-лагерным опытом, преобладала молодёжь, агрессивная, энергичная, но туповатая и, как говорят правильные пацаны (то есть уголовники, которые следуют воровским законам и традициям), – без понятий. Эти уголовники новой формации переняли некоторые внешние атрибуты блатарей, и прежде всего – распальцовку. Так что в настоящее время выражение пальцы веером чаще всего ассоциируется с представителями бандитского мира (в отличие от воровского), с теми, кого принято называть быками. В местах лишения свободы выражения пальцы веером, пальцы гнуть (см.), распальцовка служат издевательской, негативной характеристикой человека, который стремится подражать отрицательно настроенным осуждённым, добиваться внешнего сходства с ними.

Спасибо тебе!
Omnia praetereunt.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
Во Флориде действует такой закон. Учительница сознательно нарушила этот закон, находя как минимум трех несовершеннолетних сексуальных партнеров (а если подтвердится информация о продолжающихся расследованиях), то и больше, среди своих учеников, которые по крайней мере формально находились у нее в подчинении. Встречала информацию (не знаю, насколько правдивую), то с учениками практиковался незащищенный секс. Учительница имела в прошлом эпизод с 14-летним учеником, результатом которого стало ее увольнение. Спустя несколько лет она находит работу во Флориде, где в отличие от некоторых других штатов возраст согласия - 18 лет для секса с более взрослыми партнерами. И находит нескольких сексуальных партнеров именно среди своих же учеников, первого уже в первый месяц работы на новом месте. Не из соседней школы, не на спортплощадке. Извините, но это по-моему тенденция сексуального хищника - на русском не очень звучит, на английском  - sexual predator более точно.
Ну, да, а жертвой этой хищницы стала мать одного из 17-ти летних...
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Ну, что я могу сказать? Она о возможности такой перспективы знала заранее. Здесь даже незнанием законов не объяснить. Именно в силу профессии. Педагогов информируют об особенностях законодательства, связанного с несовершеннолетним.
У нас нет таких суровых законов, но на секс с учениками точно смотрят не мягко. Учитель бывает полностью дисквалифицирован, без права продолжать преподавательскую деятельность.
Omnia praetereunt.

Offline Tamerlan

У нас нет таких суровых законов, но на секс с учениками точно смотрят не мягко. Учитель бывает полностью дисквалифицирован, без права продолжать преподавательскую деятельность.
Вот это было бы вполне справедливо. Но 22 года? Я фигею...

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так а что про лжесвидетельство пишут? Было/нет?
палимо танки з ночі до ранку

Offline Minime

Ну, это еще туда-сюда.
Однако-ж в Швеции есть тоже забавные законы - то-то товарищ Викиликс уже который года носа из Эквадорского посольства не кажет... ;)

Offline Gabare

• Союзники Мазепы
Это как-то много. У нас столько серийным убийцам дают. А училка ведь этих юношей не до смерти затрахивала, или?
Omnia praetereunt.

Offline düsha

А по-моему, пусть считается априори
Это прелестно! Ловишь любых сотрудников за интимом и сажаешь. А то чо они...  :kos:

Ну что ты, всё намного неприятнее - сажают, если один из них подал в суд  :girl_in_dreams:
Ужас, да? Прям не потрахаешь подчинённых. А вдруг они в суд подадут! Зачем в начальники идти, непонятно.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
По-моему, тут подавляющее большинство согласно с тем, что срок непомерно большой. Но закон был нарушен, и полный запрет на преподавательскую деятельность и года два колонии не помешали бы, учитывая предыдущий инциндент с 14-летним учеником.
И да, в случае 30-летнего учителя и трех и вероятно больше несовершеннолетних учениц и невнятного случая (в смысле подробностей неизвестно) с 14-летней школьницей, общественное мнение было бы совершенно другим. Двойные стандарты рулят.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline düsha

Ну, да, а жертвой этой хищницы стала мать одного из 17-ти летних...

Мдаа
За несовершеннолетних отвечают родители.

Offline Gabare

• Союзники Мазепы

Ну, это еще туда-сюда.
Однако-ж в Швеции есть тоже забавные законы - то-то товарищ Викиликс уже который года носа из Эквадорского посольства не кажет... ;)

Это ты про что? Или про кого? Я совершенно не в курсе.
Omnia praetereunt.

Offline Minime

Это ты про что? Или про кого? Я совершенно не в курсе.

https://en.wikipedia.org/wiki/Assange_v_Swedish_Prosecution_Authority

Offline düsha

По-моему, тут подавляющее большинство согласно с тем, что срок непомерно большой.

Если несправедливо большой, то скостят потом.

И да, в случае 30-летнего учителя и трех и вероятно больше несовершеннолетних учениц и невнятного случая (в смысле подробностей неизвестно) с 14-летней школьницей, общественное мнение было бы совершенно другим. Двойные стандарты рулят.

Что ты, те же самые защищали бы "право несовершеннолетних трахаться с учителем", им ведь очевидно, что они совершенно на равных совершенно добровольно. А теперь им не с кем будет, трагедия. Надо срочно вызволить учителя.
Проходили сто раз.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, срок большой, тут вроде с этим никто не спорит.
Но говорить, что посадили "ни за что" - это неправильно.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Zon

Это как-то много. У нас столько серийным убийцам дают. А училка ведь этих юношей не до смерти затрахивала, или?

Люди, за конкретно секс с несовершеннолетними ей дали 3 года, все остальное добавили за осознанные лживые показания и попытку ввести суд в заблуждение. Это я утром вычитала.
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Tamerlan

Люди, за конкретно секс с несовершеннолетними ей дали 3 года, все остальное добавили за осознанные лживые показания и попытку ввести суд в заблуждение. Это я утром вычитала.
А где об этом можно прочесть? Ну, и даже за ложные показания срок все равно непомерный. Как я уже выше сказал - кучу людей тогда можно на десятки лет за решетку отправить.

Offline Solmir

• Киев
А ведь возможен и случай 30-летнего учителя и трех и вероятно больше несовершеннолетних учеников. Что-то мне подсказывает, что возмущения было бы меньше.

Напишу и свое мнение. Преступление совершено в США и рассмотрена местным судом по местным законам. Нравится мне приговор или нет, это не повлияет на результаты апелляции. А мне хватает и местных проблем, чтобы принимать этот случай близко к сердцу и прочему ливеру.

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Про педикюр. Я бы делала у мастера,  если б были лишние деньги и если б могла терпеть. Но у меня там запретная простите зона. Как-то раз, разыгравшись, некто попытался лизнуть моя большой палец. Вроде это эротично. Ну зубы я ему не выбила, но это чисто случайно. Натурально с ногой сделалась конвульсия.
А маникюр в компании - это должно быть неплохо. А то мне на ткких процедурах скучно, ни интернету, ни книги. Поэтому я пытаюсь "построить неформальные отношения" с мастерами. Наверное они меня с трудом терпят.
Путин - капут.

Offline GVB

• **
А где об этом можно прочесть? Ну, и даже за ложные показания срок все равно непомерный. Как я уже выше сказал - кучу людей тогда можно на десятки лет за решетку отправить.

Я читал на французском языке вчера, в новостях от Canoe.ca. Было написано, что за секс дали 3 года, за несколько других обвинений - 19 лет. Но я не углублялся в историю и анализ вопроса. Насколько знаю, как правило, суммируют сроки по разным пунктам. То есть, за трех человек могут дать 9 лет (3+3+3) и так далее. Было указано, что судья в приговоре подчеркнул, что подсудимая действовала как хищник. Уточнил, что не просто возникло запретное чувство, не выдержала, а целенаправленно и осмысленно искала жертву, завлекала её, пользовалась собственным жизненным опытом и знанием подростковых особенностей, и так меняла жертвы и т.д. и т.п. И так далее. То есть, он пояснил, почему даёт такой большой срок, а не просто - "ах ты переспала с 17 летними, вот тебе 22 года за это".
Хожу сюда только ради подписи Лили, которая тута была.

Offline düsha

Про педикюр. Я бы делала у мастера,  если б были лишние деньги и если б могла терпеть. Но у меня там запретная простите зона. Как-то раз, разыгравшись, некто попытался лизнуть моя большой палец. Вроде это эротично. Ну зубы я ему не выбила, но это чисто случайно. Натурально с ногой сделалась конвульсия.
А маникюр в компании - это должно быть неплохо. А то мне на ткких процедурах скучно, ни интернету, ни книги. Поэтому я пытаюсь "построить неформальные отношения" с мастерами. Наверное они меня с трудом терпят.
А мне врач-глазнюк поставила "диагноз", что мне контактные линзы не подойдут, потому что я слишком много моргаю и вообще, оказывается, плохо переношу, когда мне в глаз
- светят ярким светом
- дуют воздухом
- уже не помню какие ещё пытки делали, когда я должна была, видите ли, просто распахнуть глаза и всё терпеть, не моргая
 :consul:
По-моему, это гонево, по-моему, все моргают.
Я лично могу до глаза дотрагиваться, когда ресницу вынимаю.
Не то чтоб я хотела контактные линзы, но мне просто странно, что она считает, что со мной что-то не так.  :(

Offline ka

• Німеччина, Бремен
Дюша, не верь этому глазнюку! Фигню он говорит.
Путин - капут.

Offline Garfield

• Nederland
В США много "интересных" законов вокруг секса. Но люди ведь о них знают заранее! Вспомните историю Kelly Flynn https://en.wikipedia.org/wiki/Kelly_Flinn - первая женщина пилот Б-52, все внимание прессы... А подкосило её отличие законов для военных, для которых adultery (трактуется как вообще секс не с супругами) - серьёзное нарушение. Там тоже добавилось до кучи неподчинение решению трибунала и т.п. Дело кончилось относительно гуманно скорее всего из-за внимания медиа и популярности обвиняемой.
Но о законах все всё знали... Хоть те законы подчас и диковаты...
Homo homini felis est.

Greta

• Гість
Дюша, может она имела ввиду, что у тебя глаза чуствительные?
я пыталась носить (героически терпела), но лет 10 назад пришлось отказаться. Год назад опять попробовала.Выдержала час.  :(

Offline ka

• Німеччина, Бремен
я пыталась носить (героически терпела), но лет 10 назад пришлось отказаться. Год назад опять попробовала.Выдержала час.
Я тебе верю как себе, но на свете теперь стомильеновхренсколькотысяч видов контактных линз. Может стоит попробовать просто другие.
Сейчас вообще СТРАШНОЕ скажу. Я б с контактными линзами пошла б не к врачу, а к опытному, специализирующемуся на этом деле оптику. И купила бы первую партию у него. А потом в интернете  :smilie5:
Путин - капут.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.