Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Spika

• Стать: Жіноча
магнитом форумчан к нему тянет.
Скажи?
Ну во времена СССР там сильно "длинный рубль" был, сейчас не знаю.
101 км от Москвы

Offline Lilьka

• Львів
Такое ощущение, что Норильск это сакральное для нашего форума
Ты не поверишь, но где-то в 8-м моём классе нам рассказывали, что нужно ехать именно туда, подымать Север, и что-то там созидать. Но потом наступил БАМ, и ориентиры спутались  :blum2:

Offline Гелла

• едкое вещество
про длинный рубль обидно, остальное не буду комментировать.
кто тут не жил, тому не понять.
от такие местечковые понты, да.  :pardon:

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
8 класса собралась в Щелково (кажется) в химтехникум
Хм.

Offline Spika

Ты не поверишь, но где-то в 8-м моём классе нам рассказывали, что нужно ехать именно туда, подымать Север, и что-то там созидать. Но потом наступил БАМ, и ориентиры спутались 
Для меня БАМ вроде раньше был (если что, я 64 г.р.), но почему-то именно Норильск казался хорошим местом подальше от родителей, возможно потому, что химия мне в школе нравилась, а "строить путь железный, а короче БАМ" ассоциировалось с кадрами про Павку Корчагина с лопатой, а лопатой что-то махать не хотелось.  :grin:
101 км от Москвы

Offline Spika

8 класса собралась в Щелково (кажется) в химтехникум
Хм.
Заканчивал или тоже "собирался"?
101 км от Москвы

Offline Zont

Закончил.

Offline Spika

Закончил.
Ну я после 10 класса в МИТХТ поступила и закончила, только факультет "эластомеров (резины) и пластмасс".
101 км от Москвы

Offline Spika

про длинный рубль обидно
Брехня была? Я про времена СССР, тогда зарплаты в 500 - 600 рублей, кажется, озвучивали.
101 км от Москвы

Offline Zont

Ну я после 10 класса в МИТХТ поступила и закончила
Я туда на курсы ездил, а поступал в Менделеевку.

Offline Lilьka

• Львів
но почему-то именно Норильск казался хорошим местом подальше от родителей,
В разных школах разных республик были разные методички  :pardon:
Я почему-то именно Норильск запомнила. Мы с подружкой даже туда письмо написали, - мол, возьмите нас, таких хороших, мы вам пользу принесем! :blush:
И нам ответили  8)
"Девочки, закончите школу, отрезвейте, поумнейте получите специальность, и т.п., и сами поймёте, что нех вам в Норильске делать"

Offline Spika

И нам ответили 
"Девочки, закончите школу, отрезвейте, поумнейте получите специальность, и т.п., и сами поймёте, что нех вам в Норильске делать"
Ай, хорошо)
Понимаю, что это "перевод".
101 км от Москвы

Offline Kivi

Брехня была? Я про времена СССР, тогда зарплаты в 500 - 600 рублей, кажется, озвучивали.
Не знаю конкретно про Норильск, но не брехня. Тоже про Крайний Север, но немного другой.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Spika

Кстати, вопрос: а вы в подростковом возрасте выносили родителям мозги?
И если да, то в каком? Я вот перебесилась где-то с 13 до 17 (потому что в 17 уехала учиться и жить в студобщаге и воевать стало не с кем, а потом незачем).
101 км от Москвы

Offline Zont

Ладно, поехал я в Норильск.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И если да, то в каком? Я вот перебесилась где-то с 13 до 17 (потому что в 17 уехала учиться и жить в студобщаге и воевать стало не с кем, а потом незачем).
С 13 до 15, но зато адски. Хотя, они и сами виноваты были, не только я фигню творила.  :girl_in_dreams:

Offline Spika

они и сами виноваты были
Само собой, танго в одиночку не танцуют.
101 км от Москвы

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Недолго кажись... в 14 уехал учиться, и появлялся уже эпизодически. Ну было одно ночное приключение на летних каникулах после восьмого класса... ;)
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Ксанка

• Одесса
а вы в подростковом возрасте выносили родителям мозги?
Да. Но не сильно :) Примерно с 14 до 18.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline Гелла

• едкое вещество
выносила конечно
даже не столько выносила, сколько творила все что в голову влезет
а влезало много

нет, не брехня была. но дело не в этом
а у кого было в этом, тот норильчанином так и не стал  :pardon:

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Такое ощущение, что Норильск это сакральное для нашего форума место, магнитом форумчан к нему тянет.  :sarcastic:
Не знаю... Лично я рвалась в Хабаровск...  :sarcastic: какое-то время. :sneaky: Пока в Чернобыль не распределили, в 85...  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Lilьka

• Львів
потому что в 17 уехала
Я не то что уехала, я в 17 удрала из дому. Да так, что пятками сверкала. Первое время сильно скучала по маме, по дому. И приезжала домой, но все реже и реже. А потом ваще на другой конец страны уехала. И там тут уж и перебесилась.

Offline Юльчча

• Львів
Я в подростковом возрасте не выносила мозги. В основном, переживала его внутри себя. Лучше бы выносила, чесслово.

Offline Spika

Я не то что уехала, я в 17 удрала из дому. Да так, что пятками сверкала. Первое время сильно скучала по маме, по дому. И приезжала домой, но все реже и реже. А потом ваще на другой конец страны уехала. И там тут уж и перебесилась.
У меня одноклассница, которую папа реально бил за тройки, удрала после школы в Оренбург в стоматологический техникум (были гораздо ближе), там быстро вышла замуж и осела, так там и живет. Помню ее приезд в отпуск сразу после "замужа", муж работал в ГАИ посменно, если не сутками, а она после городского детства овладевала хозяйством в деревенском доме, где "воды принеси, печку истопи", зато ее сын, как только сидеть научился, бодро сам ел ложкой, метод подруги - главное для начала суп или кашу варить такую, чтоб на ложку налипала, а потом можно на нормальную переходить, в год уже ничего не проливал.

Ой, еще вспомнила совет той подруги: если у тебя совсем мелкий ребенок и плохое настроение, ляг на спину, посади мелкого себе на живот, оттопырь ему уши и скорчи рожу. Ржач исправит любое настроение.
101 км от Москвы

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

В этом вопросе у меня всегда было расхождение с родственниками - они считали, что да и ещё как, а я считала (и до сих пор такого же мнения), что ваще нет. Но тут ведь все упирается в то, что считалось в семье "выносом мозга". Вот если ты дружишь с кем-то, кто твоим родственникам кажется тебе "не парой" (я сейчас об однополых друзьях, и именно о дружбе) и тебе запрещают с ним дружить, а ты не понимаешь почему и продолжаешь "трепать нервы этой своей дружбой"? То кто тут кому выносит мозг - ты родителям или родители тебе?
А если ты устал от спорта и хочешь нафиг бросить, да и особых высот тебе в этом спорте уже не добиться, а родители против и чуть ли не под конвоем тебя на тренировки возят - здесь кто кому мозг выносит?
Или у тебя в четверти не две 4, как было "запланировано" родственниками, а 3, или, о ужас, 4? А ты не видишь в этом проблемы и говоришь, что нефиг из мухи делать слона, а тебе в ответ - хамка, ни в грош нас не ставишь!

В общем, с моей точки зрения, я была золотым ребёнком, ну почти, на меня молиться надо было, а в семье мнение, что я после 14-ти стала неуправляема (=стала иметь своё мнение, стала его высказывать, перестала беспрекословно выполнять все указания и распоряжения относительно своей жизни).

Так что, хрен его знает.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Я - нет. Я училась и спортом занималась.  :scare3:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Spika

В общем, с моей точки зрения, я была золотым ребёнком, ну почти, на меня молиться надо было, а в семье мнение, что я после 14-ти стала неуправляема (=стала иметь своё мнение, стала его высказывать, перестала беспрекословно выполнять все указания и распоряжения относительно своей жизни).

Так что, хрен его знает.
Как-то так, да.
101 км от Москвы

Offline Lily_was_here

• uk_ua

Так что, хрен его знает.

Именно поэтому я уехала из дома сразу после школы, и стало нам щасте.  :)
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Я выносила. И даже еще раньше, чем в подростковом возрасте. У меня с родителями рано начались разногласия на тему, как правильно, а как нет.
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На тему выносила и когда - надо у родителей спросить. Но не гладко было всегда - мне сложно выделить какой то период.
Отношения начали перестраиваться, когда я начала жить с будущим мужем, а потом курсировать между двумя домами - самый удобный расклад.  :smilie5:
Злобная заинька

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.