Кстати, вопрос: а вы в подростковом возрасте выносили родителям мозги?
В этом вопросе у меня всегда было расхождение с родственниками - они считали, что да и ещё как, а я считала (и до сих пор такого же мнения), что ваще нет. Но тут ведь все упирается в то, что считалось в семье "выносом мозга". Вот если ты дружишь с кем-то, кто твоим родственникам кажется тебе "не парой" (я сейчас об однополых друзьях, и именно о дружбе) и тебе запрещают с ним дружить, а ты не понимаешь почему и продолжаешь "трепать нервы этой своей дружбой"? То кто тут кому выносит мозг - ты родителям или родители тебе?
А если ты устал от спорта и хочешь нафиг бросить, да и особых высот тебе в этом спорте уже не добиться, а родители против и чуть ли не под конвоем тебя на тренировки возят - здесь кто кому мозг выносит?
Или у тебя в четверти не две 4, как было "запланировано" родственниками, а 3, или, о ужас, 4? А ты не видишь в этом проблемы и говоришь, что нефиг из мухи делать слона, а тебе в ответ - хамка, ни в грош нас не ставишь!
В общем, с моей точки зрения, я была золотым ребёнком, ну почти, на меня молиться надо было, а в семье мнение, что я после 14-ти стала неуправляема (=стала иметь своё мнение, стала его высказывать, перестала беспрекословно выполнять все указания и распоряжения относительно своей жизни).
Так что, хрен его знает.