Из кофеварок не люблю... Ибо обожаю кофе кипятком (хоть и говорят, что аромат теряется...), а большинство кофемашин дают кофе просто горячим...
А так как являюсь кофейным маньяком, то за долгие годы дома скопилось куча гаджетов для его приготовления.
Но увы, постепенно, путем деградационной эволюции, в 95% случаев приготовление кофе у меня ограничивается двумя способами - "быстрым" и "быстрым с понтами"...
"Быстрый" -это классика торопыги -бухнул в кружку с кофе кипятка, размешал и все. Причем в дело идут как недорогие сорта"на каждый день", так (в случае необходимости) и дорогущие, подаренные или купленные по случаю для "особого случая" , но почему то регулярно оказывающиеся единственным кофе в доме.
"Быстрый с понтами" -это деэволюция джезвы. На газе. Поначалу готовил в медной турке. После того как сжег ее , в керамической. Потом, после того как "кокнул" керамику, в алюминиевой. Сейчас делаю в маленькой, т.н. "кофейной" кастрюльке. Ибо и алюминиевая турка " ушла" в прошлое... По причине утреннего быстрого кофе,-пару раз перевернул неустойчивую турку, пару раз прозевал, залив плиту, да и бриться приходилось на кухне, поглядывая на плиту, что неудобно( время утром по секундам)...
С кастрюлькой проще- никуда оно оттуда не денется... А немного фантазии- и представляешь, что сделал в джезве... А если и бросил туда какую то гадость типа корицы, вообще кайф...
Ну а когда гости у меня , тогда я "на понтах" , стараюсь -кофемашина, турка, песок, рассказы про важность правильного заваривания. Да и сам по "нормальному" выпью. В общем, слыву гурманом.