Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
У меня зазвонил телефон.

Моим родителям на днях позвонили какие-то спамеры, и сказали, что в Украине кажды пенсионер может получить о государства 200000 грн, нужно только купить у их фирмы книгу, в которой написано, как этого добиться. :)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
А я вчера вечером заварила себе кофе в своей любимой кружке, взяла ее отнести на стол, сделала пару шагов и тут - хрясь! - дно у кружки внезапно отвалилось и всё это вместе с горячим кофе мне на ноги и на пол... Кружку жалко...  :(
:smile10: УжОс!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
А я вчера вечером заварила себе кофе в своей любимой кружке, взяла ее отнести на стол, сделала пару шагов и тут - хрясь! - дно у кружки внезапно отвалилось и всё это вместе с горячим кофе мне на ноги и на пол... Кружку жалко...  :(
:smile10: УжОс!
Зато пол на кухне помыла. В час ночи.  :sarcastic:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Rumor

• Гість
Да разные напитки просто эспрессо  и из джезвы, что их сравнивать. Дело вкуса уже.
« Останнє редагування: Травень 06, 2017, 14:41:19 від Rumor »

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня муж и папа варят кофе в джезвах. Папа еще и на песке и свежемолотый.
В наших условиях кофемашина домой - панські витребеньки.
А я вообще кофе не люблю.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Milena

Для вкусного кофе главное - исходный продукт, а способ приготовление - это уже вторичное.
Но при этом не совсем понятно, почему у португальцев и итальянцев кофе, что подают -  :up: , а у немцев и бриттов -  :down: . Неужели вторые изначально закупают посредственный кофе? :smile10:

Rumor

• Гість
Неужели вторые изначально закупают посредственный кофе? :smile10:
Потому что исходный продукт значит гораздо меньше машины. В дешевую кофемашину на работе мы что только не сыпали,  толку ноль. В любой итальянской заправке посреди пампасов из дешевого кофе вкуснее.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
В любой итальянской заправке посреди пампасов из дешевого кофе вкуснее
Тогда дело в воде. Не думаю что все итальянцы в пампасах закупают исключительно элитные кофемашины.

Rumor

• Гість
Тогда дело в воде. Не думаю что все итальянцы в пампасах закупают исключительно элитные кофемашины.
У них это действительно культура, машины хорошие.

Ре

• Гість
У них это действительно культура, машины хорошие.

у вас тоже стали появляться. Не так давно пили у вас , вполне ок.

Ре

• Гість
Да разные напитки просто экспрессо и из джезвы, что их сравнивать. Дело вкуса уже.
ну я эспрессо вообще не пью.
Пью кофе из тех капсул, оно тоже под давлением делается. После него кофе из обычной кофе-машины или джезвы не то.
Но может привычка, конечно :)

Offline Гелла

• едкое вещество
у мня была машынка хорошая. очень хорошая. саеко талеа тач чего-то там. кофе хороший делала
на пятом году жызни у нее сдохла унутренняя конструкция, заменить руки не дошли
до покупки новой тоже пока не дошли
пью как пила до машинки - в кружке кипятком завариваю
ну какбэ кофе и кофе.
мудохаться с песком я б не сталъ ни при каких обстоятельствах наверное

Offline Охтирка

Я -- презренное существо. Капельная (фильтровая) кофеварка вот уже больше 20 лет. В джезве, чашке, французском прессе вкус не тот. Из дорогих кофеварок вкусно, но оно мне не надо.

Offline Старина Z

у мня была машынка хорошая. очень хорошая. саеко талеа тач чего-то там. кофе хороший делала
Купили месяц назад на работу такую кофеварку:

Народу очень нравится.

Offline Гелла

• едкое вещество
которая у меня была они ещё до смычки с филипсом выпускали, кажется.
ну ту мне на 30 лет дарили, в следующем году пусть на 40 дарят что ли  :crazy:
« Останнє редагування: Травень 06, 2017, 16:23:04 від Гелла »

Rumor

• Гість
Может где и есть, у нас в округе максимум терпимый, как правило - кислятина. Смешно было в кофейне в жопе мира Новосибирске наткнуться на нормальный кофе, не хуже итальянского.

Ре

• Гість
Может где и есть, у нас в округе максимум терпимый, как правило - кислятина. Смешно было в кофейне в жопе мира Новосибирске наткнуться на нормальный кофе, не хуже итальянского.
пей капуччино :)

Ре

• Гість
муж домой вернулся с другого конца страны. Не хотел признаваться чего ездил, типа сама увидишь.
Увидела. Притащил домой мотоцикл триумф naked bike.
о ей. Спортивный много лет назад допилила продать, так все-равно душа не выдержала без мото. :girl_in_dreams:

Offline Eney

Підкажіть, будь ласка - вираз "Live for today" це є аналогом "Живи сьогодняшнім днем" чи "Жити сьогодняшнім днем"?

Offline Suddenly

Скорее первое, потому что во втором варианте перед глаголом стояла бы частичка "to", так как это был бы инфинитив.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
live for today, learn from yesterday and hope for tomorrow
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Eney

Дякую. А то перекладачам пофіг, є там to, чи нема.

Offline Listev

• Hero Member
  • Милитарист-романтик
Из кофеварок не люблю... Ибо обожаю кофе кипятком (хоть и говорят, что аромат теряется...), а большинство кофемашин дают кофе просто горячим...
А так как являюсь кофейным маньяком, то за долгие годы дома скопилось куча гаджетов для его приготовления.
Но увы, постепенно, путем деградационной эволюции, в 95% случаев приготовление кофе у меня ограничивается двумя способами - "быстрым" и "быстрым с понтами"...
"Быстрый"  -это классика торопыги -бухнул в кружку с кофе кипятка, размешал и все. Причем в дело идут как недорогие сорта"на каждый день", так (в случае необходимости) и дорогущие, подаренные или купленные по случаю для "особого случая" , но почему то регулярно оказывающиеся единственным кофе в доме.
"Быстрый с понтами" -это   деэволюция джезвы. На газе. Поначалу готовил в  медной турке. После того как сжег ее , в керамической. Потом, после того как "кокнул" керамику, в алюминиевой.   Сейчас делаю в маленькой, т.н. "кофейной" кастрюльке. Ибо и алюминиевая турка  " ушла"  в прошлое...  По причине утреннего быстрого кофе,-пару раз перевернул неустойчивую турку, пару раз прозевал, залив плиту, да и бриться приходилось на кухне, поглядывая на плиту, что неудобно( время утром по секундам)...
С кастрюлькой проще- никуда оно оттуда не денется... А немного фантазии- и представляешь, что сделал в джезве... А если и бросил туда какую то гадость типа корицы, вообще кайф...
Ну а когда гости у меня , тогда я "на понтах" , стараюсь -кофемашина, турка, песок, рассказы про важность правильного заваривания. Да и сам по "нормальному" выпью. В общем, слыву гурманом.

Offline Мерси

• Hero Member
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
Ноги жальче.

Offline Мерси

• Hero Member
Про кофе каждый раз вспоминаю фразу одного из персонажей грузинского сериала типа "Друзья", деревенского парня: "И чо вам, городским, так упёрлось это ваше коооооффффэ! На вкус что кооооофффэ, что жидкой грязюки хлебнуть!"  :grin:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Дід пив смажений ячмінь. Називав кавою. Батько казав ото була грязюка. :sarcastic:

Offline Мерси

• Hero Member
Дід пив смажений ячмінь. Називав кавою. Батько казав ото була грязюка. :sarcastic:
Продавался как-то ячменный кофе в далёком детстве. Ну не то, чтобы прямо грязюка, но я не очень поняла, зачем это специально пить.

Ре

• Гість
Продавался как-то ячменный кофе в далёком детстве. Ну не то, чтобы прямо грязюка, но я не очень поняла, зачем это специально пить.
вот точно!ячменный кофе был в продаже. тоже вспомнила :)
А мне, как на кофе подсела в универе (ага, на тот в турке в песке) потом такой возили из Германии.
Я его в кастрюльке варила, че турки не было уже не помню :)
Наверное поэтому к немецкому кофе до сих пор слабость имею :)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Для того же для чего пьют эту горькую вонючую грязюку кофе. :pardon:

А кофе из цикория даже я пил.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Мы в детстве пили ячменный напиток по утрам. С сахаром. 
А сейчас цикорий по утрам пьём. Без сахара, но можно с молоком.
Как-то не оказалось цикория в магазине, купила ячменный напиток - и от это оказалось какое-то фууу... Хотя в детстве-то нравилось. :scratch_one-s_head:

0 Користувачів і 46 Гостей дивляться цю тему.