повыкидывала вчера фото вин, которые мы перед отъездом с друзьями в итальянском ресторане пили.
Там очень интересные белые и красные вина были, а как называются не помню. думала потом по этикетке найти и купить 
Если этот итальянский ресторан не в Италии, может, и найдешь.
В самой Италии - вряд ли.
Там часто местные сорта подают. Как в Грузии.
не, у нас в деревне. Но итальянцы держат. вино красное, которое мне хозяин принес из его местности было, особенный виноград, в Европе его практически не выращивают. очень насыщенное, букет и вкус-супер. остальным оно тяжеловатым показалось, так что они другое красное пили, а мне оно в самый раз. белое могу найти в меню. легкое итальянское вино.
А какое красное ты там пьешь? а то я в Черновцах все шампанское пила, красного и не попробовала практически. 
чичас у меня отношения с австралийскими кенгурами.
типа шира(за).
недорогое, такого типа
http://100wines.net/shiraz-kangaroo-ridge-moy-staryiy-znakomyiy-shiraz/
итальянское, часто бывает, имеет землистый, что-ли, привкус. терруар такой.
шираз знаю, конечно. 
ты южно-африканские пробовал? как они тебе?
пробовал пару раз.
есть неплохие.
но у меня сейчас переходный период от чили и аргентины к австралии и новой зеландии

про землистый, то ты не щревесный имеешь ввиду? муж мой такие полюбляет, но французкие .
сложно объяснить... особенно характерно это для сицилийских и неаполитанских вин.
горчинка такая и запах...
украинские совсем не пьешь? я их хотела попробовать
увы.
с уходом Крыма из более-менее приличных красных вин осталось в Украине, разве что закарпатское.
Да и там, скорее, как по мне, неплохие бывают вина типа токая.
В Украине сейчас клепают чаще всего вина из молдавских виноматериалов.
Крепленых приличных нет совсем.
Ординарные херсонские белые, типа совиньон блан-шардоне-алиготе в последнее время, почему-то, не вижу в продаже.
Хотя условия для его выращивания на юге Украины неплохие.
Попадается более-менее приличный Инкерман. Но, как по мне,
по соотношению цена-качество он далеко не в лидерах.