Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
А летом? Посмотришь на летние картины - тоже куча шмоток и ткани.
Злобная заинька

Offline Otrawa

UPD: Тэкс, пошла искать. Нашла! Баламуты, 19 век.
Спасибо.
Вот украшения наши чистый восторг.
А меня, пока смотрела твое видео, все не покидало смутное дежавю. Потом хлоп по лбу! Так они вот эти кушаки, пояса и т.д. так наворачивают, ну просто японский оби и кимоно. И силуэт похож!

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Возможно это всё одевалось по случаю позирования? А так босиком.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Эш, у тебя такой печальный котенок на аве.  Скажи, что он потом повеселел после съемки.  Это твоя младшая в юности?
Нет, конечно )
 У меня сейчас на аве один из менкунов от фотохудожника Robert Sjka. Мне кажется, что мой аватарный - не грустный. А такой - я щаз вас всех победю )) И плевать, что я маленький ). Я - -очень грозный !
У меня вечером часто глаза после монитора сухие, резкость размывается, не рассмотрела.  Сейчас вижу, что не твоя.
Ну если грозный - хорошо.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Возможно это всё одевалось по случаю позирования?
Судя по английским фильмам (они ведь свое наследие должны знать хорошо?), крестьяне и фермеры в викторианскую эпоху одевались в такое количество слоев одежды, ну ладно зимой, но летом тоже так ходили. Рубашка, что-то там под ней, шейный платок, жилет, сюртук и пальто или плащ сверху. В российской империи так купцы средней руки одевались, а крестьяне гораздо проще.

Rumor

• Гість
Да это ж все парадная красивая одежда, на праздники надеть. Как оно в российской империи было вон можно на фотографиях Альфонса Мухи в Москве начала 20 го века посмотреть.

Offline Ash

В поле, конечно, все это  не надевалось.
 А на  гулянье можно и по всей форме.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline kot

Всегда было интересно: зачем километры ткани на себя вертеть? Что у богатых, что у бедных.
Начать "от печки"?
Все упиралось в гигиену. И стирку. Сподних рубашек должно было быть много. Стирались они на речке раз месяц, менялись каждый день. Сверху уже одежда или рабочая или парадно-выходная. Домотканые ткани имели ширину станка. Взиму ткали все, вне зависимости от достатка. Вышивали тоже все. А вот шить не шили, чтобы ткань не переводить. А если и шили, то простейшие прямые фасоны, тоже по тому-же принципу. Обевь не носили. Только "на парадно-выходно" случай. Даже зимой, к слову, часто между зданиями бегали босиком.

Offline kot

Мужчина тоже хипстер  :)
Дело в канонах. Худой = больной, в каноне.
Мужчина шо, тоже сильно худой?
Не заметила (правда и по девочке-нет) :)
Сейчас не худой=больной, а толстый. Сосудисто-сердечные заболевания, проблемы с суставами, то да се :girl_in_dreams:

ПС хипстер..не могу присобачить, а я стараюсь следить за новыми веяниями в языке.  :) Имеется ввиду, что он из той же темы/тусовки/той же комплекции еще чего? :f1
ППС в тех же канонах..Это из серии того, о чем я в ПС спрашивала?

Сейчас и на вес невест не покупают  :smilie5:

Дальше я ничего не понял, прости.

Ре

• Гість
Сейчас не худой=больной, а толстый. Сосудисто-сердечные заболевания, проблемы с суставами, то да се :girl_in_dreams:

ПС хипстер..не могу присобачить, а я стараюсь следить за новыми веяниями в языке.  :) Имеется ввиду, что он из той же темы/тусовки/той же комплекции еще чего? :f1

Вопрос был по языку. :)
1.Что означает в твоем посте (другими словами) мужчина тоже хипстер.
2. Дело в канонах.
Я не знала, что можно так сказать. У меня в голове по канонам отложилось. Поэтому уточнила.

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
У меня вечером часто глаза после монитора сухие, резкость размывается
Весьма рекомендую капли Систейн. Дорогие, собаки, но они того стоят.

Offline kot

Вопрос был по языку. :)
1.Что означает в твоем посте (другими словами) мужчина тоже хипстер.
2. Дело в канонах.
Я не знала, что можно так сказать. У меня в голове по канонам отложилось. Поэтому уточнила.

Мужчина худой, полузеленый и бородатый. Винтажная аттрибутика. Франко носил аутентичную одежду, но бороду не носил. Т.е. в ролике вариант "мужчина современный, одна штука, с уклоном в винтаж". Поэтому и хипстер  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Писали тут про Детройт, я решила взглянуть, что там сейчас.
Cпойлер
о репутации его знаю с детства, у родителей книга была с американской выставки, и уже тогда под фото оттуда были подписи про спад, разрушения и депрессию
  Вчера в час ночи взглянула.  Насмотрелась, боялась, что ночью мне все это приснится. 
А ночью мне почему-то приснился Рикман.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
У меня вечером часто глаза после монитора сухие, резкость размывается
Весьма рекомендую капли Систейн. Дорогие, собаки, но они того стоят.
Если учесть, что у них срок годности после открытия 6 мес, то по сумме не особо отличается от дешевых капель, которые надо менять каждый месяц. Я правда их действия особо не ощущаю  :(
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Zont

• Россия. Москва - Норильск.
Я правда их действия особо не ощущаю
Я очень даже ощущаю. Капаю прям на линзы, мир сразу проясняется.

Offline Ellianna

Я в очках. Может поэтому  :pardon:
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Хорошее дело - на линзы. У меня нету линзов.  :smilie2:  Большинство капель мои глаза раздражают, те, что нет, через пару минут делают их более сухими, чем они были до.  У меня сейчас есть дешевый Офтагель, немного помогает, но это гель, не капли.

Offline Ellianna

Хорошее дело - на линзы. У меня нету линзов.  :smilie2:  Большинство капель мои глаза раздражают, те, что нет, через пару минут делают их более сухими, чем они были до.  У меня сейчас есть дешевый Офтагель, немного помогает, но это гель, не капли.
Попробуй тогда может Систейн, мои глаза он не раздражает и вроде более сухими не делает, правда и более влажными вроде тоже  :sarcastic:. Я его скорее для внутреннего комфорта использую. 10 мл сейчас в районе 200-220 грн стоит.
Nick Hornby

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
А у меня глаза слезятся от всего того, что в инструкции на эти капли называют синдром "сухого глаза"(ветер, перепад температур и т.п.).
Я наверное путаюсь в терминологии? :unknown:

Rumor

• Гість
Мне Optive Plus капли больше всего помогали. Правда я их бросил капать, когда врач влажность глаз измерил и сказал, что чешутся они от чего то другого.

Offline Lyal_ka

• alalla
Мне Хило-Кеа нравятся.
Они для восстановления хорошие, на линзы можно капать

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне Хило-Кеа нравятся.
Они для восстановления хорошие, на линзы можно капать
У меня было Хило-чего-то, какая-то стерильная капалка, которой можно очень долго пользоваться. Чтобы из нея что-то капнуло, надо было ея схватить и нажать двумя руками.  А я одной веко держу.  Попытки жать одной почти всегда заканчивались тем, что капля летела куда-то вдаль от лица.  :smilie2:

Всем мерси за советы.  :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я в очках. Может поэтому  :pardon:

Капай на очки.  :sarcastic:

Offline Eney

Повешу здеся , может надо кому
Cпойлер
На постоянную работу в Харьков, в аквариумное хозяйство в район Новожаново требуются сотрудники.
Обязанности
Чистка и уборка аквариумных поверхностей и оборудования. Кормление животных и другие подсобные работы.
Требования:
Опыт работы приветствуется, но не обязателен.
Работа ответственная, требует особой внимательности и аккуратности.
График работы: с 9.00 до 18.00 выходные по графику, три дня рабочих один выходной.
Стажерам. Оплата, ставка 200 в день плюс процент с третьего месяца, плюс надбавка за стаж. В среднем 5000
Специалистам. Оплата, ставка 250 в день плюс процент. В среднем 7000-10000.

Подробнее http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=236954
А в Полтаві такого немає? Я б пішов.
ЗИ: Тілько шоб без акваріумов. А звірей я б кормив би. І птичок, якщо треба.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я знала, что вредно, не знала, что настолько до сих пор. Интересно, перевирают - или правда?

SavingEnergy of Ukraine; ЭкономЭнерго Украина
32 мин. ·
Впервые с XIX века Британия прожила день без угля
Впервые с конца XIX столетия Великобритания в течение одного рабочего дня не использовала электрическую энергию, для производства которой использовался бы каменный уголь.
По данным британского оператора линий электропередачи (Национальной сетевой компании), день 21 апреля стал поворотным моментом в программе поэтапного отказа от использования угля к 2025 году.
Уголь является одним из самых сильных источников загрязнения среди ископаемых видов топлива.
Налог на выбросы вредных веществ уже привел к тому, что угольные электростанции стали экономически невыгодными.
Постепенно Великобритания переходит на возобновляемые источники энергии - ветер и солнечный свет.
На продолжении использования угля настаивает промышленность - именно поэтому полностью отказаться от угля планируется лишь к 2025 году.
В декабре 2015 года в Великобритании закрылась последняя глубокая угольная шахта Келлингли, которая располагалась в Йоркшире на севере Англии. В ней на 800-метровой глубине работали 450 человек.
Пока в Британии все еще продолжают работать несколько угольных карьеров.
В июле 2016 года специалисты Всемирного фонда дикой природы и других организаций подготовили доклад, согласно которому ущерб от работы угольных электростанций в Европе оценивается в 23 тыс. преждевременных смертей в год.
В докладе говорится, что загрязненный угольными электростанциями воздух может распространяться на сотни километров, в том числе и через границы. Таким образом, фактически вредные выбросы вдыхают не только жители государств, где находятся эти станции, но и жители соседних стран.
На конец 2015 года в ЕС работали 280 угольных электростанций. На уголь в 2015 году пришлось 24% электроэнергии, вырабатываемой в ЕС. Доля угля в энергетике Европы сокращается, но пока некоторые страны, включая Польшу и Чехию, не планируют полностью отказаться от этого вида электроэнергии.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
В Германии очень много станций на угле. Во Франции их нет совсем. Глядя на он-лайн карту качества воздуха никакой заметной разницы между этими странами я не вижу.

Online Mike123

В Германии очень много станций на угле. Во Франции их нет совсем. Глядя на он-лайн карту качества воздуха никакой заметной разницы между этими странами я не вижу.
Зато во Франции атомных до лиха. Каждому желающему попугаться - на выбор.

Rumor

• Гість
Зато во Франции атомных до лиха. Каждому желающему попугаться - на выбор.
Я к тому, что если во Франции угольных нет, а воздух такой же, так может и угольные не так сильно портят. Вообще, у меня на все эти темы синдром выученной беспомощности и натертый мозоль. В мире люди умирают от голода и недостатка питьевой воды, в Германии бюргеры празднуют, что в супермаркетах теперь платные пластиковые пакетики и немцы стали их много меньше потреблять. Ура ура, навстречу зеленой планете. Богатый бюргер живет в доме 240 квадратов, меняет машину каждые три года, но он про себя воображает, что больше думает о маме природе, чем условный китаец, живущий в 15 квадратах, потому что ходит с тряпочной сумочкой в супермаркет и закрывает воду в душе, когда намыливается.  Нет, я не против теории глобального потепления, я прилежно сортирую мусор, я не брошу фантик на улице, но как-то из нереальных желаний хотелось бы, чтобы защита природы не становилась популистской темой для зарабатывания денег и повышения самооценки сытых европейцев.
« Останнє редагування: Квітень 26, 2017, 21:59:00 від Rumor »

Online Mike123

Я к тому, что если во Франции угольных нет, а воздух такой же, так может и угольные не так сильно портят.
И я к тому. Что ежели журналюги захотят чем-то попугать, то они найдут. То ли атомом. То ли углем.

Rumor

• Гість
И я к тому. Что ежели журналюги захотят чем-то попугать, то они найдут. То ли атомом. То ли углем.
В городе Штутгард, кстати, камины недавно запретили для удовольствия жечь. И дизельные машины собираются запретить со следующего года в возрасте грубо говоря старше двух лет. Экология. :)

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.