Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Где!? 
Ну вот В Трудно быть богом. Но я хочу закончить сначала произведение.
Но ощущение такое, что приехали великие коммунистические тонкие интеллигентные просветитли в Азию, скажем, прививать коммунизм и культуру - а там эти местные, нечесаные некультурные, и бедные тонкие коммунистические души мечутся, но пытаются нести свет в массы - по крайней мере, у меня все время стояли такие картинки во время чтения. Хоть в книге пока никто ничем не ощасливливает в плане просвещения.

Хищные вещи - тоже ощущения совка.
 :pardon:
Злобная заинька

Offline Zont

• Стать: Чоловіча
  • Россия. Москва - Норильск.
Вот и не обязательно, кстати.
Конечно не обязательно, я сам первым Жука прочитал. Просто герой один, кое-какие отсылки есть, да и просто по хронологии.

Offline Zont

Но ощущение такое, что приехали великие коммунистические тонкие интеллигентные просветитли в Азию, скажем, прививать коммунизм и культуру - а там эти местные, нечесаные некультурные, и бедные тонкие коммунистические души мечутся, но пытаются нести свет в массы.
Там совершенно не о том.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Там совершенно не о том.
Там про бесконечные рефлексии и несовершенство. И небось про все не то, чем кажется.
Интересно, что дальше будет. Я пока на убийстве доны Оканы читаю.
А вот писатели чем вдохновлялись - мне любопытно.

Это все - писатели, сюжеты, книга, росло в советской среде. Ею же и пропахлось.
Злобная заинька

Offline Чиби

• Disce pati
Уже будучи врослой я наконец купила. И это же жуть.  Читать просто невозможно,
Я так "Всадника без головы" купила. У меня в детстве не было, брала у кого-то почитать, очень впечатлилась. И с 10 лет аж до почти окончания универа не перечитывала. И лучше бы я этого и не делала.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
У меня у Стругацких самое любимое "Трудно быть Богом".  Это книжка на все времена.
"Трудно быть богом" ужасающе про сейчас. Кстати, яркий пример того как произведение привело авторов совсем не к тому, что задумывалось в начале.
"Град обреченный" про всегда. Я его перечитываю раз в 2-3 года.

Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Так с Обитаемого острова начинать надо, хотя они сюжетно и мало связаны.
Та нинада ни с чего начинать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я когда то некоторые вещи начинала - у меня мурашки от диалогов - все какое то дидактическое, совком пропахшее. Но интересное.
Ну вот В Трудно быть богом.
Хоть один пример дидактического диалога приведи.
Блин! Как вообще у АБС можно углядеть дидактику! Да и совок, если уж на то пошло. Мир "Полудня" вообще описание, по словам БНС, "мира-где-нам-хотелось-бы-жить". Аля, бросай Стругацких. Они на тебя плохо влияют.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
"Трудно быть богом" ужасающе про сейчас. Кстати, яркий пример того как произведение привело авторов совсем не к тому, что задумывалось в начале.
А мне как раз кажется, что так и задумывалось. И да, это именно про сейчас, и про всегда :( Вот до слез прямо. За что и люблю эту книгу нежно и считаю лучшей у АБС.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Что касается Туманности Андромеды, то для меня это одно из самых больших разочарований. В детстве эта книжка у меня была в каком-то журнале, ну знаете с продолжением. Типа продолжение следует в следующем номере. И моим страстным желанием было иметь эту книгу ПОЛНОСТЬЮ. Уже будучи врослой я наконец купила. И это же жуть. :( Читать просто невозможно, язык какой-то совершенно неудобоваримый. Ладно бы это был перевод, еще можно было на переводчиков бочку катить. Но как так можно было писать по-русски - для меня до сих пор загадка.
И это при том, что я люблю любую фантастику, даже самую низкопробную. Но вот это вот я так и не прочитала. Ради интереса попробовала Таис Афинскую. Тот же жуткий язык плюс мерзенькие эротические фантазии совкового интеллигента в плохом смысле слова.
+100500! А ещё и герои у него плоские и двухцветные. Если злодей, то уж у него на лбу это написано. Если положительный, то уж просто до тошноты. И это при том, что Ефремов -- один из классиков советской фантастики. И даже АБС считали его в некоторой степени своим учителем.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
А мне как раз кажется, что так и задумывалось.
Не-не-не. БНС как-то в интервью упоминал, что собирались они писать нечто в стиле "Трёх мушкетёров".

Offline Zont

Та нинада ни с чего начинать.
Согласен.

Offline Zont

И даже АБС считали его в некоторой степени своим учителем.
БНС считал его хорошим ученым и футурологом, но не писателем.

Offline Lyal_ka

• alalla
Ради интереса попробовала Таис Афинскую. Тот же жуткий язык плюс мерзенькие эротические фантазии совкового интеллигента в плохом смысле слова.

:consul:

"Час Быка" - это совершенная пропаганда диктатуры коммунизма.
А Таис и Лезвие Бритвы - мне понравились. Много истории, деталей.
В Андромеде я только про Андромеду читала...

Я Винни-Пуха прочла в институте. Куча восторга по поводу Иа, иронии и сарказма. А в детстве меня эта книга раздражала детскостью и инфантилизмом  :smilie5:

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
БНС считал его хорошим ученым и футурологом, но не писателем.
А я и говорил, что до некоторой степени.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Возможно. Но сквозь этот вот язык продраться совершенно невоможно. Меня хватило на первых несколько десятков страниц.
Может он действительно был хороший ученый и историк и кто-то там еще. Нет оснований не верить БНС.  Но писать не умел от слова совсем.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
И то, и другое читал по два раза. Первый раз ещё в школе или самом начале универа. В чём цимес не понял. Много позже, несколько лет назад, перечитал с тем, чтобы всё-таки догнать. Не. Не взлетело. Нуден он до полного изумления. Вроде и действо какое-то происходит, но такое тягучее, как мёд.

Offline Lyal_ka

• alalla
И то, и другое читал по два раза. Первый раз ещё в школе или самом начале универа. В чём цимес не понял. Много позже, несколько лет назад, перечитал с тем, чтобы всё-таки догнать. Не. Не взлетело. Нуден он до полного изумления. Вроде и действо какое-то происходит, но такое тягучее, как мёд.

Джейн Остин тоже не нравится, наверное? :)
Недавно услышала от британца прекрасную характеристику ее произведений: Книги, в которых ничего не происходит  :smilie5:

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Самое страшное впечатление произвел на меня Рэй Бредбери.
Серьезно?  Для меня это самая светлая фпнтастика какая может быть. И я его тоже в денстве читать начала. Вообще я даже плакала когда он умер :( Вот прямо как близкий человек ушел.
Так я его тоже люблю. Просто в детстве начала с "451 по Фаренгейту", "Будет ласковый дождь", "Марсианские хроники", и была в полной уверенности, что вот так всё и будет, тем более, что у него и даты проставлены.  :)
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Drakonchik

• Дніпро
Я так "Всадника без головы" купила. У меня в детстве не было, брала у кого-то почитать, очень впечатлилась. И с 10 лет аж до почти окончания универа не перечитывала. И лучше бы я этого и не делала.
Меня этот "Всадник" в детстве и разочаровал, ну не совсем в детстве, уже наверное лет в 13 он мне попался, наконец-то, как я подумала  :smilie5:.
А фантастику я вот многое читала, но совсем мелкая, помню очень смутно. Надо будет перечитать как-то, или аудио себе включать.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
А мне как раз кажется, что так и задумывалось.
В интервью они говорили, что собирались написать нечто а-ля три мушкетера. Шпаги звон и вот это все.
А вывезло вона как.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Я Винни-Пуха прочла в институте. Куча восторга по поводу Иа, иронии и сарказма. А в детстве меня эта книга раздражала детскостью и инфантилизмом  :smilie5:
*лезет к Ляльке абнимацца*

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Да, Таис Афинскую люблю. Больше у меня ничего ефремовского не взлетело. Но Таис, видимо, попалась в нужное время. Пыталась недавно (лет 5 назад) перечитать, не пошло.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
В интервью они говорили, что собирались написать нечто а-ля три мушкетера. Шпаги звон и вот это все.
А вывезло вона как.
Спасибо, я не читала интервью.

Offline Lyal_ka

• alalla
*лезет к Ляльке абнимацца*

сИстра!  :allh:

(а то мои книжно-музыкальные вкусы и суждения обычно ни с кем не совпадают :cray:)

Offline ТетраМ

• Пропагандист нездорового образца
Куча восторга по поводу Иа, иронии и сарказма.
Cпойлер
«Ганьба! Слава! Тобто – добрий вечір!» ©

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Недавно услышала от британца прекрасную характеристику ее произведений: Книги, в которых ничего не происходит
У меня с англичанами вообще сложные взаимоотношения. Вернее совсем простые они мне все не нравятся. Диккенс, Теккерей, Уайлд, Моэм, Голсуорси. Просто не могу читать.

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Остин я в юности читала и перечитывала (правда, не помню уже ничего), а сквозь Ефремова продраться не смогла.  :unknown:

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Диккенс, Теккерей, Уайлд, Моэм, Голсуорси. Просто не могу читать.
Оцените, с кем жить приходится.  :girl_in_dreams:

0 Користувачів і 50 Гостей дивляться цю тему.