Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Begemot Fedya

• Стать: Чоловіча
  • Україна, Київ.
Интересно, почему им не пришло в голову уточнить, сколько жителей этой улицы владеют казахским и в восторге от Назарбаева.  :crazy:
:up:  8)
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Tamerlan

Вспомнилось, кстати, что есть и другие языки международного общения. Например, Словио - язык, который должен быть понятен без перевода всем носителям языков славянской группы. Пример текста на нем ниже:
Цитувати (виділене)
Што ес Словио? Словио ес новъю межународъю язика ктор разумиют чтирсто милион лудис на целою земла. Словио можете употребит дла гворение со чтирсто милион славъю Лудис от Прага до Владивосток; от Санкт Петербург через Варшава до Варна; от Средземъю Морие и от Северъю Морие до Тихъю Океан. Словио имайт простъю, логикъю граматиа и Словио ес идеалъю язика дла днесъю лудис. Учийте Словио тпер!
:)

Greta

• Гість
Завтра поляков на работе протестирую. Что-то сомневаюсь, что они с такой же легкостью поймут о чем речь идет :)

Offline Не Кролик

• Le Chevalier suns peur et sans reproche
  • Израиль - Канада
Завтра поляков на работе протестирую. Что-то сомневаюсь, что они с такой же легкостью поймут о чем речь идет :)
Мне кажется, ближе всего к болгарскому.
От того, что городской сумасшедший разделяет твои политические взгляды, он, к сожалению, не перестает быть городским сумасшедшим. (с)

Offline Tamerlan

Полякам нужно латинскую транслитерацию показать:
Цитувати (виділене)
Sxto es Slovio? Slovio es novju mezxunarodju jazika ktor razumijut cxtirsto milion ludis na celoju zemla. Slovio mozxete upotrebit dla gvorenie so cxtirsto milion slavju Ludis ot Praga do Vladivostok; ot Sankt Peterburg cxerez Varsxava do Varna; ot Sredzemju Morie i ot Severju Morie do Tihju Okean. Slovio imajt prostju, logikju gramatia i Slovio es idealju jazika dla dnesju ludis. Ucxijte Slovio tper!

Offline Мерси

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Gatta Fortunata. Либеральная сова.
А вот вам котика тогда.
Этим глазам хочется отдать все вкусняшки на свете.  :)

Greta

• Гість
Ага, спасибо!  :) я хотела попробовать понять как на слух поймут.
А так в Польше и по-русски/украински можно говорить. Беда в том, что они думают, что ты ВСЁ понимаешь и как начинают шипеть в ответ :smilie5:

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Цитувати (виділене)
Sxto es Slovio? Slovio es novju mezxunarodju jazika ktor razumijut cxtirsto milion ludis na celoju zemla. Slovio mozxete upotrebit dla gvorenie so cxtirsto milion slavju Ludis ot Praga do Vladivostok; ot Sankt Peterburg cxerez Varsxava do Varna; ot Sredzemju Morie i ot Severju Morie do Tihju Okean. Slovio imajt prostju, logikju gramatia i Slovio es idealju jazika dla dnesju ludis. Ucxijte Slovio tper!
Какая-то странная транслитерация для шипящих, я такой и не встречала ни разу. У поляков эти звуки не так передаются.

Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)
Какая-то странная транслитерация для шипящих, я такой и не встречала ни разу. У поляков эти звуки не так передаются.

Если завтра (по жаре) хоть одного отловлю, то сначала на слух попробую, а потом дам почитать.
в принципе должны понять.
во мне самой больше всего польской (и немецко-австрийской) крови. Помню, что когда двоюродная сестра мамы из Польши приезжала, то очень прикольное общение было. Взрослые на родном им языке общались, а я (как продукт СССР, из-за страха перед репрессиями никаким другим языкам ,кроме русского, не выученая) с их детьми на русском общалась. То еще общение было :smilie5:

Offline Мерси

• Hero Member
А у нас в зоопарке, в том, что осталось, оленёнок родился.  :) Первое пополнение после стихии.  :) Такая лапочка, живая Бемби.  :)
http://www.newsgeorgia.ge/olenenok-pirra-rodilsya-v-tbilisi-ot-azerbajdzhanskoj-mamy/

Offline Lilьka

• Львів
А у нас в зоопарке, в том, что осталось, оленёнок родился.  :) Первое пополнение после стихии.  :) Такая лапочка, живая Бемби.  :)
http://www.newsgeorgia.ge/olenenok-pirra-rodilsya-v-tbilisi-ot-azerbajdzhanskoj-mamy/

А люди как?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
:super:
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Чиби

• Disce pati
Ухи-то какие! Она на них и полетать может попробовать! :)

Offline Мерси

• Hero Member
А люди как?
Ну как... Наше дражайшее правительство уже от щедрот пострадавшим пообещало по 20 000 лар на семью - это около 10 штук баксов. Зайчеги. Население уже собрало деньгами конкретно для пострадавших сумму, которая простым делением даёт по 138 000 лар на семью. При резонном вопросе "где деньги, Зин?", чёртовы руководители уходят в несознанку.
Троих пропавших без вести так и не нашли пока.
И - внимание! - после стольких обсуждений того, что там вообще дома нельзя ставить, зоопарк должен быть перенесён, а вдоль русла речки Верэ должна быть создана рекреационная зона во избежание потерь в дальнейшем, наши дражайшие правительственные импотенты уже заявили о существовании проекта "тбилисский Манхэттен" или "Манхэттен на Верэ". Я шизею, дорогая редакция...

Offline Lilьka

• Львів
20 000 лар на семью - это около 10 штук баксов

Цитувати (виділене)
Ну как... Наше дражайшее правительство уже от щедрот пострадавшим пообещало по 20 000 лар на семью - это около 10 штук баксов. Зайчеги. Население уже собрало деньгами конкретно для пострадавших сумму, которая простым делением даёт по 138 000 лар на семью. При резонном вопросе "где деньги, Зин?", чёртовы руководители уходят в несознанку.
Троих пропавших без вести так и не нашли пока.
И - внимание! - после стольких обсуждений того, что там вообще дома нельзя ставить, зоопарк должен быть перенесён, а вдоль русла речки Верэ должна быть создана рекреационная зона во избежание потерь в дальнейшем, наши дражайшие правительственные импотенты уже заявили о существовании проекта "тбилисский Манхэттен" или "Манхэттен на Верэ". Я шизею, дорогая редакция...
[/quote]
Дежавю Украина-Грузия, блин. :consul:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
У меня сестра так замуж выходила как ты работу ищешь.
Было пять кандидатов и табличка в экселе.
Блин, я ее наверное знаю.

Интересно, помогла ли табличка?  В смысле, крепкий вышел брак?  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
А вот вам котика тогда.
Какие бессердечные! Причем ффсе!  :smilie2:

Не кормят бедное кисо.  Злодеи.
*вспомнился доведенный до бешенства попугай, который лупил крышкой об кастрюлю*

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

А кто-то из форумчан его знает? Мне терпения в свое время не хватило его выучить. :)
У меня бы хватило легко, если бы он был популярен на уровне одного из шести языков ООН.  Никогда не приходилось общаться с теми, кто его знал.

Offline Tamerlan

У меня сестра так замуж выходила как ты работу ищешь.
Было пять кандидатов и табличка в экселе.
Блин, я ее наверное знаю.

Интересно, помогла ли табличка?  В смысле, крепкий вышел брак?  :smilie5:

И был ли в списке кандидатов бразильский пилот?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Интересно, помогла ли табличка?  В смысле, крепкий вышел брак?
Более чем))
палимо танки з ночі до ранку

Offline Выдра

• ___
Интересно, помогла ли табличка?  В смысле, крепкий вышел брак?
Более чем))
В смысле, теперь сбежать не может?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну сможет, если захочет, но как-то не хочет.
Я, конечно, надеялась на провал этой затеи, но скоро уже десять лет как.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Мне кажется, ближе всего к болгарскому.
Это кажется, здесь очень простой фрагмент. В болгарском очень много турецких слов, что делает его не таким простым для понимания (по-крайней мере, разговорный).
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Это кажется, здесь очень простой фрагмент. В болгарском очень много турецких слов, что делает его не таким простым для понимания (по-крайней мере, разговорный).
Вот да. Несмотря на то, что болгарский на кириллице, он гораздо менее понятный чем например польский или чешский. На слух болгарский гораздо непонятнее. Письменный разве что за счет кириллицы и то не совсем.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Tamerlan

Это кажется, здесь очень простой фрагмент.
Вот фрагмент подлиннее и посложнее:
Цитувати (виділене)
Пред тисич рочис все Славианис имали однакйу йазика. Услед разпрестрение Славианифс на огромйу областис из тот йазика творили болш чем дванадес диалектис, и услед различйу културйу обвливениес, кажд Славианск диалект творил свои способ писаниеф. Поскроз различйу писание, различйу азбуквас и различйу диалектис до не-давност Славианис разумили друг другуф.

Подчас последйу двадес рочис, после приехание компуторифс и интернетуф, межу-славианск комуникациа статил плус и плус проблемйу. УСА-йу фирма Мицрософт ктор набил доминирйу поза во програмение, имал никаи интерес подпорит межу-славианск комуникациа. Во модернйу Всет компуторифс и интернетуф, взамен близение Славианск диалектис и взамен добрйувение межу-Славианск комуникациаф, Славианис статили плус и плус разделилйу. Славианис уж не можили догворит прамуо со свои йазикас, но били принудилйу учит инйу, не-славианск йазикас. Во днесйу Всет, славианис писайут друг другуф употребитс инйу йазикас, такак Англоио, Германио или Есперантио.

Тут проблемис межу-славианск комуникациаф принудили модернйу Славианис творит новйу, простйу, универсалйу Славианск йазика, ктор можуо писат и читат на все компуторис, и ктор разумийут 400 милион лудис без учение. Тут новйу йазика именийт Словио, и ес плус простйу дла учение чем либктор инйу Славианск йазика или чем Англоио, Германио или Еспанио. Словио йазика бил творилйу во интернет, со помоц от компуторис, со помоц от модернйу електронйу програмис и електронйу слов-книгис. Различйу Славианис, из целойу Всет, из все Славианск народис, скроз интернет догворили и помоцили друг другуф изберит словис и граматиа ктор ес простйу и разумимйу дла наи-многуо Славианис.

Словио, наи-новйу и наи-модернйу йазика Всетуф, ес разумимйу дла 400 милион Славианск лудис и уж имайт тисичис не-славианис ктор учийут тут простйу йазика. Тисичис лудис во северйу и йугйу Америк, во Азиа, во Африк, во Еуропсоиуз учийут модернйу Славианск йазика - Словио. Словио родил во интернет, словио ес продукт интернетуф, и уможийт плус простйу комуникациа дла все народис, дла все лудис наш планетуф.
Поднимите руку, кто не понял.  :rolleyes2:

Offline Mike123

обвливениес
Можно догадаться только по контексту, что это особенности. Ассоциаций ноль. Остальное все понятно, хоть и спотыкаешься изрядно.

Rumor

• Гість
На девяносто процентов понятно.

Offline Tamerlan

обвливениес
Можно догадаться только по контексту, что это особенности. Ассоциаций ноль. Остальное все понятно, хоть и спотыкаешься изрядно.
Не понять одно слово из длинного текста - это и на родном языке не редкость.  :rolleyes2:

Offline Mike123

Не понять одно слово из длинного текста - это и на родном языке не редкость.
Так и я не в качестве недостатка, а в качестве достоинства :). Вспоминаются тексты, в которых на месте стоят только первые и последние буквы. Имхо, тут в слова добавляют определяющие кирпичики с каждого языка, чтобы мозг цеплялся.

Greta

• Гість
Цитувати (виділене)
Результат теста:
На слух вообще ничего не понял.
Из данного текста только название городов понял.

0 Користувачів і 43 Гостей дивляться цю тему.