Тамерлан тоже считал, что он все норм произнесет и в чем проблема, а оказалось-таки да. 
У мамы моей, кстати, через раз выходит, иногда случайно идеально проскакивает, а иногда затык. 
Муж паляницю не смог!

А помню у нас в школе были пару детей, которые никак не могли выговорить "коли" в смысле "когда", т.е. отдельно если напрячься, могли сказать правильно, но на уроках укр. языка, когда надо было быстро и много что-то рассказать, стандартно получалось "кАли".
В восприятии еще важна точка отсчета. Когда в Украине жила, многого за собой не замечала. У меня сейчас акцент значительно уменьшился если совсем не исчез, последнее не возьмусь утверждать, но первое точно, я просто одно время, когда у меня русский стал на глазах хужеть, поставила себе задачу говорить правильно, так я избавилась от некоторых калек с украинского (например "вскрывать" лаком, не вскрывать, а покрывать, вскрывают банки консервные, или еще скучать "за" кем-то, вместо по кому-то, или ударение, например я говорила слвOвое варенье вместо слИвoвого) и частично (или полностью) от акцента. Вот письменная речь у меня сейчас хуже, чем раньше, первым делом полетела пунктуация, это потому что в немецком она иная. Но это уже другая тема.