Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Что может заставить человека давать чужой е-мейл в ситуациях, далеких от мошенничества? При бронировании билетов, например, туров, страховании и прочее?
Уже лет пять какие-то три тётки везде указывают мой е-мейл как свой. Мне пишут их друзья, банки, турагентства, мне приходят выписки с их банковских счётов, брони на билеты, оповещения о заказах и покупках, просьбы подтвердить оплату, регистрационные формы в соцсетях, на сайтах, фотографии с вечеринок, сканы всевозможных документов, включая паспорта, деловая переписка и прочее.
Сегодня пришла какая-то справка из Следственного отдела.
Пару раз писала в ответ их друзьям с просьбой передать деве, чтобы она или прекратила использовать чужой е-мейл, либо обратила внимание, что указывает чужой е-мейл. С одной помогло, а друзья другой ответили, что это адрес их подруги и они вот только минуту назад с ней переписывались и все было ок  :shok:
Я знаю все их паспортные данные, адреса, телефоны, номера кредитных карт и прочее. И как им не страшно, хз.
Так и тянет какую-нибудь гадость сделать. Бо достали уже.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Rumor

• Гість
Не опечатки же, нет?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не опечатки же, нет?

Что ты имеешь в виду? Опечатки в адресе? Нет, четко мой е-мейл.

Rumor

• Гість
Что ты имеешь в виду?
Что тётка и её друзья какую-то одну букву неправильно задают и твой емэйл получается.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Что тётка и её друзья какую-то одну букву неправильно задают и твой емэйл получается.

Вряд ли. У меня "именной" адрес, один из первых, когда ещё было свободно просто имя, без дополнительных букв-цифр и прочего. ksana@домен.
Что тут можно поменять, в чем ошибиться? Да и столько лет подряд, в таком количестве ситуаций.

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
мейл гугловский? Точка есть?

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Не, не гугловский. Маилрушный  :f1:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Говорю мужу про вертикальные грядки дома - предлагает купить земли под огород и успокоится. Оно нам надо?  :wacko3:
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А на ОЛХ - дебилы и жулики. Смотрю землю в Днепровском районе - показывают участки в 100 км под Киевом.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Если просто имя - красиво. Но может, настало время перейти на другой домен?

ЗЫ. У меня рамблеровский остался как вспомогательный и для спама.
Злобная заинька

Rumor

• Гість
Что тут можно поменять, в чем ошибиться? Да и столько лет подряд, в таком количестве ситуаций.
Забыть букву о? Но это я не серьезно на самом деле, в виде  флуда. Если серьезно, то сочувствую. Мне одно время регулярно звонил какой то мужик на мобильный и придушенно озабоченным голосом спрашивал "Сергей Васильевич?:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
А на ОЛХ - дебилы и жулики. Смотрю землю в Днепровском районе - показывают участки в 100 км под Киевом.
То ещё куда ни шло. Мне вчера эти участки показали в ответ на запрос по компьютерным комплектующим.  :scare3:
Но может, настало время перейти на другой домен?

ЗЫ. У меня рамблеровский остался как вспомогательный и для спама.

Позапрошлым летом попрощался и с мэйлру, и с рамблером - последнего было даже немножко жалко, т.к. открыл в 2001 и там куча контактов была. Самый старый ящик - от почившего в бозе IP Telecom (@i.com.ua) - там на счету до сих пор $3 валяется.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Мне вчера эти участки показали в ответ на запрос по компьютерным комплектующим. 
:rofl:

Классика жанра: "Продам телефон в идеальном состоянии, разбит экран."
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еще одно:
Киевская обл.,Вышгородский р-н,с.Нижняя Дубечня земельные участки в сосновом лесу,на участке сосны.

А вообще, имеют право продавать участки в лесу?
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Если просто имя - красиво. Но может, настало время перейти на другой домен?

Да перейти не вопрос,  я гугловские мыло использую как основное сейчас.
У меня антропологический интерес  :smilie5: Я понять не могу, как они умудряются столько лет ошибаться. Да и, например, тоже подтверждение бронирования или предупреждение об отмене рейса - они же так и не получают этого всего, потому что оно мне приходит.
Как-то ваще вход в личный кабинет пришёл на сайте аэрофлота - заходи, отменяй бронь, меняй даты вылетов-прилетов, шо хочешь делай. Я большим усилием воли остановила себя, руки чесались отправить ее вместо сыктывкара в Магадан какой-нибудь. Может тогда бы задумалась.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я большим усилием воли остановила себя, руки чесались отправить ее вместо сыктывкара в Магадан какой-нибудь. Может тогда бы задумалась.
Уважаю.

Если у них еще один дублирующий мейл... а скорее всего, он и есть, то все они получали.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я большим усилием воли остановила себя, руки чесались отправить ее вместо сыктывкара в Магадан какой-нибудь. Может тогда бы задумалась.
Уважаю.

Я тоже собой горжусь  :smilie5:
Достали ведь, правда. Ну и хочется понять, зачем они это делают. Позвоню в следующий раз, наверное, напрямую и спрошу.

Offline Mathilda

• Nederland
У меня антропологический интерес   Я понять не могу, как они умудряются столько лет ошибаться.
Может, у нее основной мейл другой какой-то, а на этот переадрессовка стоит? Указали с ошибкой сто лет назад и забыли про него?

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Так может там xana@домен.
Когда малое количество букв кого останавливало.
палимо танки з ночі до ранку

Rumor

• Гість
Ну и может ещё на одном компьютере правильный емэйл, а на другом нет в автозаполнении.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Ну и может ещё на одном компьютере правильный емэйл, а на другом нет в автозаполнении.
Кстати, был такой случай.  :smilie5:
Остался в автозаполнении амазона старый адрес, соответственно пяток каких-то посылок "потерялся".
Очень я грешила на укрпочту, пока не позвонил новый владелец нашей старой квартиры.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Ого, сколько вариантов )) Спасибо, я о них не подумала.

Offline Mike123

Я просто неоднократно у почтовиков встречал проблемы с именами, к которых есть точки, дефисы и тому подобные подчеркивания. Они их путают. Например, для гугла vasya.pupkin vasyapupkin одинаковы. Для яндекса, емнип, vasya.pupkin и vasya-pupkin. Причем так было не сначала, а стало потом. Что произошло с разными логинами при этом - всякое произошло :). Жене тоже сыпалась всякая фигня на гугле с именем без точки.

Rumor

• Гість
Очень я грешила на укрпочту
"А варежки наверное на почте "

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я просто неоднократно у почтовиков встречал проблемы с именами, к которых есть точки, дефисы и тому подобные подчеркивания.

Маилрушный почтовик приравнивает большие буквы к маленьким, насколько я знаю. Но это, вроде, с самого начала было, то есть, адрес такой же как и у меня, только большими буквами, и не зарегистрируешь.

Offline Mike123

то есть, адрес такой же как и у меня, только большими буквами, и не зарегистрируешь.
Сейчас нет. Но на заре становления почтовиков, наверняка, было можно.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Сейчас нет. Но на заре становления почтовиков, наверняка, было можно.

Тоже вариант, да. Моему емейлу 18 лет уже, слабо помню, как там в начале было )

Offline Beltran

• **
Что может заставить человека давать чужой е-мейл в ситуациях, далеких от мошенничества? При бронировании билетов, например, туров, страховании и прочее?

Рискну предположить, что именно вот это и заставляет:

У меня "именной" адрес, один из первых, когда ещё было свободно просто имя, без дополнительных букв-цифр и прочего. ksana@домен.

У меня похожая ситуация со служебным адресом, и, хотя мое имя в моей деревне - экзотика, тезка у меня на работе есть, и я много лет время от времени получаю посланные ему мэйлы. Подозреваю, что на каком-то другом домене у него адрес имя@домен, поэтому и служебный адрес его знакомые периодически пишут так же.

Кроме того, на сайте mail.ru в действительности вроде доступны 4 домена: mail.ru, inbox.ru, list.ru и bk.ru. Вполне возможно, ИМХО, что вместо, скажем, ksana@inbox.ru кто-то периодически посылает мэйлы на ksana@mail.ru.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из Киева на Аляску: немецкая авиакомпания повезет украинцев в дальние уголки мира
https://nashkiev.ua/novosti/iz-kieva-na-alyaskou-nemetskaya-aviakompaniya-povezet-oukraintsev-v-dal-nie-ougolki-mira.html?in_parent=novosti
Злобная заинька

Offline mykola

• Hero Member
  • Севастополь, Украина
Но на заре становления почтовиков, наверняка, было можно.
Не знаю, что такое заря, но 20 лет назад уже было нельзя.  :grin:
Ceterum censeo Mundus Ruthenicus esse delendam.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.