Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Цитувати (виділене)
На Закарпатті цілими фіолетовими килимами цвіте шафран
Фотографії цвітіння фіолетового дива оприлюднила в соціальній мережі Facebook Ганна Пономаренко.

http://espreso.tv/news/2017/03/19/gory_na_zakarpatti_vstelylysya_fioletovym_kylymom_shafraniv
Cпойлер
А у нас крокусы сетчатые на реке цветут.
:f1:

Offline Сушка з маком

• Стать: Жіноча
  • непозбувна бентега
Например, для гугла vasya.pupkin vasyapupkin одинаковы.
Если кто-то зарегистрировал vasya.pupkin, потом кто-то другой может зарегистрировать vasyapupkin? Или в обратной последовательности.
И гугл второму не скажет, что такой, мол, уже есть?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Люблю отчизну я, но не сегодня.
Боже, какие  мы старые!
Cпойлер
Хм.  Ужас, конечно, это же школьная программа.  :obm:
А судьи опрашивающие кто?  В титрах: "Студенты филосовского факультета".

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
А мне как-то начали присылать расписание смен с хлебокомбината. В экселевском  файле. Каждый день-два. Я его обозначил как спам, но потом решил, что кто-то же его не получает, а вдруг он кому-то очень нужен. Сел и сочинил пространное письмо, начал со слов, "Спасибо, что информируете своего преданного покупателя..." Чё-то там про открытость, прозрачность и новые веяния, я уже не помню подробно, а закончил сообщением, что, их штатное расписание и график работы я уже выучил. И если они хотят продолжать переписку, то лучше пусть присылают рецепты своих хлебобулочных изделий.
Как отрезало.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Это напомнило мне увековеченную уже в интернетах историю о том, как в каком-то жеке неправильно написали телефон вышестояшего начальства и звонили отцу нашего друга, чтобы он давал указания куда дворникам выдвигаться на работу.
Отец потратил много времени и усилий, объясняя, что он не начальство жека,  но оттуда продолжали звонить.
Помогло только когда он взял бразды правления.  :sarcastic: :sarcastic: :sarcastic:
палимо танки з ночі до ранку

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Мне как-то пару недель периодически звонил пьяный мужик, который умолял меня к нему вернуться.  Я ему объясняла, что это не я его жена, но он отмазок не принимал.  Вернись и все.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, а еще как-то по роумингу звонила злая-презлая хамка, которая хотела разобраться, какая это коза отвечает с телефона ее мужа. Я ей объясняла, что я не ее муж, а тетефон мой, но она только хамила.  Представляю, что было тому мужу, который ей потом под руку попался.   Небось, в реанимацию попал.

Offline Степанида Ластівченко

Люблю отчизну я, но не сегодня.
Боже, какие  мы старые!
Cпойлер
Хм.  Ужас, конечно, это же школьная программа.  :obm:
А судьи опрашивающие кто?  В титрах: "Студенты филосовского факультета".

Из "Анны Карениной" переврали, там "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"  :(

Offline Выдра

• ___
Я вот тоже, глядя на эти молодые взрослые лица про свой возраст подумал. А школа. Про дядю я может и помню, я вам пишу чего же боле. Зато множество других вещей забыл совсем,  простейшую реакцию окисления не напишу. Разницы то.
Фигня не в том, что ребята стишат не знают. Фигня, имхо, в том, что каждый из них наверянка считает себя патриотом и слегонца выгонит тезис о превосходстве великой русской культуры над пиндосскими/гейропейскими. Глупо говорить о этом превосходстве, если не знаешь "пиндоской", но дико - если не знаешь даже своей.

Rumor

• Гість
Глупо говорить о этом превосходстве, если не знаешь "пиндоской", но дико - если не знаешь даже своей.
Так это да, кругом. Немецкие националисты тоже как-то Гете не сильно читали.

Offline Mike123

Если кто-то зарегистрировал vasya.pupkin, потом кто-то другой может зарегистрировать vasyapupkin? Или в обратной последовательности.
Сейчас, разумеется, сделать этого нельзя. На попытку регистрации Гугл выдает следующее:
"Имя уже занято. Обратите внимание: невозможно создать новое имя пользователя, добавив точки к уже существующему или поменяв строчные буквы на заглавные. Попробуйте ещё раз."
Но кто поставит на то, что такое было всегда и гугловский софт никогда не глючил и не позволял иногда создавать то, чего создавать нельзя? :) Просто жене сыпалось куча писем для Челябинска, емнип. Все похожие по тематике, с разных адресов. Много тематической рекламы.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ

Что ты имеешь в виду? Опечатки в адресе? Нет, четко мой е-мейл.
Скорее всего эта тетка один раз сделала опечатку и этот адрес запомнился. И теперь всегда автоматически подставляется. А друзья просто отвечают.
А нам з тобою своє робити (с)

Offline Daisy

Як вам таке? В мене поки в голові не вкладається.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4330102/Train-goes-centre-block-flats.html#article-4330102

Offline Suddenly

Может, у нее основной мейл другой какой-то, а на этот переадрессовка стоит?

Разве для переадресовки не нужно подтвердить тот е-мейл, на который будут пересылаться письма, чтобы она начала работать?

Offline Suddenly

Я просто неоднократно у почтовиков встречал проблемы с именами, к которых есть точки, дефисы и тому подобные подчеркивания. Они их путают. Например, для гугла vasya.pupkin vasyapupkin одинаковы. Для яндекса, емнип, vasya.pupkin и vasya-pupkin.

У меня недавно странная ситуация была. Пришло мне письмо, что кто-то на мой старый e-mail, скажем, mashapup@yandex.ru скайп зарегистрировал. А потом пришло письмо о том, что в этом скайпе е-мейл поменяли на masha.pup@yandex.ru (это уже не мой е-мейл). Причем, у меня фамилия с очень редкого сочетания букв начинается, я как-то сомневаюсь, что есть человек с моим именем и первыми буквами фамилии создал себе адрес без точки, а потом случайно в скайпе указал с точкой.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Да, а еще как-то по роумингу звонила злая-презлая хамка, которая хотела разобраться, какая это коза отвечает с телефона ее мужа. Я ей объясняла, что я не ее муж, а тетефон мой, но она только хамила.  Представляю, что было тому мужу, который ей потом под руку попался.   Небось, в реанимацию попал.
Мне тоже как-то звонила такая. Причем с наездом: откуда вы знаете моего мужа Васю. Я говорю знать не знаю я вашего мужа впервые слышу его имя. А потом перезвонил этот самый муж, извинился и предложил купить у него паркет  :smilie5:

• Hero Member
Может, у нее основной мейл другой какой-то, а на этот переадрессовка стоит?

Разве для переадресовки не нужно подтвердить тот е-мейл, на который будут пересылаться письма, чтобы она начала работать?
Не обязательно. Пересылка может идти хоть с личного сервака. Другой вопрос, что Ксеня может посмотреть в свойствах письма, откуда конкретно валят письма. Если все прислано с одного сервака, то да, а так, нет.

• Hero Member
А мне как-то звонит чувак.
-Киндрат?
-Да...
-Ну ты где?
-Э....дома.
-Ну выходи давай.
-Кто?! Я?! Куда? Идите нафик! Никуда не пойду!
-Ты точно Киндрат?
-Стопудово!
....
Короче ошибся чувак. :)

Offline Gerbil

• Израиль
А вот вам загадочка, любi малята.  8)
Шо это такоэ? (нет, это не шпаргалка от Глена Кука с названиями его творений типа "Жалкие свинцовые божки")

Offline Mike123

Короче ошибся чувак. :)
У меня так жена однажды разговаривала больше минуты чётко по анекдоту :). Да я, да привет, да нормально, да, у него тоже все хорошо, да и с мужем все хорошо, и с дочкой ит.д. И только на второй минуте пошло несовпадение имен, жена насторожилась и начала уточнять почему это кума брата жены немножко не так зовут :).

Offline Юльчча

• Львів
У меня был случай в мои лет пятнадцать. Звонит телефон, поднимаю.
- Юля, ты?
- Я, - говорю.
- Ты представляешь, .... бла-бла-бла, - и дальше история минут на пять про какую-то бабу, мужика и разные увлекательные подробности, все это весьма экспрессивно и слово вставить некуда. Я ничего не могу с этим поделать, поэтому обреченно слушаю. Тут тетка переводит дух и спрашивает:
- Юля, ты слушаешь?
- Слушаю, - говорю. А куда деваться?
- Ну так вот... бла-бла-бла...
А потом:
- Чего молчишь?
- А.... Э...
- Юля, это ты? Или кто?
- Это, - говорю, - Юля. Определенно. :smilie5:
И она бросила трубку.

Offline Suddenly

Не обязательно. Пересылка может идти хоть с личного сервака.

Это да. Я имела в виду стандартные почтовые службы. Ты ж не думаешь, что у этих теток личный почтовый сервак? :)

Offline Suddenly

Одному моему бывшему сотруднику как-то незнакомая девушка позвонила, ошиблась номером. Теперь у них уже трое детей.  :)

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Из Киева на Аляску: немецкая авиакомпания повезет украинцев в дальние уголки мира
https://nashkiev.ua/novosti/iz-kieva-na-alyaskou-nemetskaya-aviakompaniya-povezet-oukraintsev-v-dal-nie-ougolki-mira.html?in_parent=novosti
Дорого
А вот Level из Барселоны в Буэнос Айрес, Пунта Кана, ЛА и Сан-Франциско за 179 евро - это интересно.
https://www.facebook.com/oleksandr.cheban/posts/10208744811712957?pnref=story

• Hero Member
Не обязательно. Пересылка может идти хоть с личного сервака.

Это да. Я имела в виду стандартные почтовые службы. Ты ж не думаешь, что у этих теток личный почтовый сервак? :)
Я как-то перед увольнением настроил на корпоративном серваке пересылку мне почты с моего ящика. Лет семь валило. :grin:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Кого убивают бобры и почему тает лед? Тест

Человек влияет на природу все сильней: из-за него тают арктические льды, пересыхают реки и озера, исчезают животные. Всемирный фонд дикой природы (WWF России) посвятил этой теме Час Земли-2017. «Сноб» вместе с WWF подготовил тест: попробуйте угадать, что из перечисленных фактов о воздействии человека на природу вымысел, а что правда.
https://snob.ru/selected/entry/121886
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Из Киева на Аляску: немецкая авиакомпания повезет украинцев в дальние уголки мира
https://nashkiev.ua/novosti/iz-kieva-na-alyaskou-nemetskaya-aviakompaniya-povezet-oukraintsev-v-dal-nie-ougolki-mira.html?in_parent=novosti
Дорого
А вот Level из Барселоны в Буэнос Айрес, Пунта Кана, ЛА и Сан-Франциско за 179 евро - это интересно.
https://www.facebook.com/oleksandr.cheban/posts/10208744811712957?pnref=story

Только там нет таких цен.

Offline Sindie

• Дніпро - Київ
Только там нет таких цен.
Хм. Вчера еще были. Я даже купила почти, но не нашла удобного рейса в Барселону. Подруга у меня купила из СФ за 200 с чем-то долларов.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
Тогда еще посмотрю, может даты неудачные выбрала.

Offline Шо?

Одному моему бывшему сотруднику как-то незнакомая девушка позвонила, ошиблась номером. Теперь у них уже трое детей.  :)
- Алло, это секс по телефону?
- вы не туда попали!
- я не туда попал! продолжайте!  :hot:

0 Користувачів і 45 Гостей дивляться цю тему.