Какой-то длиннюще-магазинный день получился.
Хотя сначала была мысль просто погулять.
Потом вспомнили, что надо дитю телефон купить, а то старый сломался и не чинится, а мы всё никак не купим.
Обувались, муж говорит "может, обувь полегче уже можно надеть?", а я - "у меня следующие сразу идут полутряпчатые полукроссовки, вроде прохладно в них будет". Он - "так давай тебе какие-то полуботиночки весенние купим". Я - ыыы....
Пошли за телефоном сначала. Дочка в инете выбрала какой. Зашли в ТЦ, в один магазин - вроде вон есть на витрине, я говорю - пошли рядом ещё глянем. Зашли в соседний - нет таких и не будет уже, разве что остатки какие. Мы такие

- и в первый магазин бегом, купили.
Потом по обувным ходили, то не нравится, то нравится всё кроме цены.

И вообще не очень хотелось покупать-то. Но у обуви были другие планы...

Примеряла какие-то и увидела, что нынешние коварно выносили план саморазвала и практически начали его осуществлять, тишком-нишком незаметно, но стало ясно, что вот-вот им каюк.

Тут, конечно, пришлось настрой поменять - хош-не-хош, а что-то искать надо.
И пошли… до следушшего магазину! Бредут лесами тёмныма… Идут степями широкима… Лезут горами высокима… Ну, по пути
в городах концерты давали, с большим успехом проголодались. Хотели в пиццу ветерано зайти, а там то ли ДР кто-то отмечает, то ли что - музыка грохочет. Подались до Пузатой хаты.
На днях цены обсуждали: 126 гривен на двоих получилось (картофель по-селянски, какая-то котлета, 0,5л пива, овощное рагу, свиной стейк, томатный сок, соус, хлеб). Наелись и вкусно.
Дошли до магазина - а там усё, сандалики практически уже, а ботинки увозят до следующей осени. Взмолилась я
нечеловеческим голосом - хоть что-нибудь осталось? Кое-что осталось, и даже одни понравились. И чудо - их всего две пары: одна не моего размера, а вторая... тоже не моего!
Не, вру.

Вторая подошла как раз.
Вот так получилось - и ботинки последние, и мобилка. Теперь хоть чтоб надолго их хватило.
По дороге домой ещё в продуктовый пришлось зайти.
Магазины, да ещё в таком количестве -

.
Ушли из дома в 16, пришли в 21. Выходной называется.

Ну ваще-то да, из дому же вышли.

Хотя лучше бы всё это время просто погулять.