Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
В Чернобыле довольно интересно.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
А почему ты не учёл...
А патаму шо факты не укладывающиеся в изначальный посыл мы отбрасываем, как малозначимые. :)
Это интирнет, детка. 8)

Я вот посмотрел на волне ваших споров меню одного недорогого кафе. Так дома дешевле раза в три-четыре.
Я не шарю в ценах на фету. Но в недорогом кафе самый дешёвый салат помидорки-огурки-лук  30 гривен 200 гр. 150 гривен кило. Три кило можно изготовить дома и лопнуть под аплодисменты благодарной публики. Так что к еде за эту сумму добавятся ещё и зрелища.
 :super:

Offline Ash

ну вот я в украине и могу тебе  сказать, что не так все однозначно.. смотря на какое количество людей считать и какой режим питания и жизни
Это значит, что лично у тебя достаточно на это денег.
 Это вариант для тебя удобен и ты можешь за него заплатить.
 Но он не дешевле.   Потому , что твое питание можно распланировать так, чтобы покупать продукты  в и готовить из них и не выкидывать , но это потребует дополнительного времени на расчеты.  На походы в магазин . И на готовку.  На организацию хранения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shan

Вот пожалуйста, бесплатно, не сходя с дивана -
Меня, честно говоря, удивляет желание людей посетить Припять и ЧАЭС.
Судя по фото, видео
Cпойлер
и игре Сталкер :sarcastic:
  город на 70%-80% как Южноукраинск.
Это сильно пугает.
так остальные ж не в курсе.. я вот из Желтых Вод, например.. так меня тоже в Чернобыль на экскурсию не тянет.. почему-то :smilie5:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
Так что к еде за эту сумму добавятся ещё и зрелища.
:rofl:

Offline Шо?

Вот пожалуйста, бесплатно, не сходя с дивана -
Судя по фото, видео
Cпойлер
и игре Сталкер :sarcastic:
Это сильно пугает.
Чего-то вспомнилось, как приснопамятная Вия собиралась на спор ехать в Зону на ПМЖ.
Уверяла всех, что тама нету родиации.
Ее еще Турч, по-моему, подначивал.
Так что, люди разные и убеждения разные у них  :sarcastic:

Rumor

• Гість
А что интересного? Эмоции?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Почему?  Я бы поехала, сейчас как раз "сезон" - пыли нет.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
какая разница? У меня вот уже не совсем помещаются и ничё. 
А если в коробки, коробки - на шкафы?
У нас так все и помещается. Коробки красивые.
Не, так не интересно. Нужно просто повыкидывать старое и можно начинать сначала.  :sarcastic:

Offline Shan

Cпойлер
ну вот я в украине и могу тебе  сказать, что не так все однозначно.. смотря на какое количество людей считать и какой режим питания и жизни
Это значит, что лично у тебя достаточно на это денег.
 Это вариант для тебя удобен и ты можешь за него заплатить.
 Но он не дешевле.   Потому , что твое питание можно распланировать так, чтобы покупать продукты  в и готовить из них и не выкидывать ,
но это потребует дополнительного времени на расчеты.  На походы в магазин . И на готовку.  На организацию хранения.

что тоже упирается во время, усилия, ресуры и деньги по итогу.. поэтому я и говорю, что не все так однозначно, если вопрос касается одного человека без семьи с довольно загруженным графиком

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ну люди то у вас есть. И нет непередаваемой атмосферы машины времени и тлена.

У нас есть промзона Большевик. Мы там гуляли еще до войны. Так ощущение - что ты в совке. особенно, когда на улицах припаркованы москвичи одни. (так получилось). И людей почти нет. Короче, интересные ощущения.
Я еще на диггеров подписана в ФБ, они группы собирают на экскурсии. Может, и пойдем как все высохнет. В Киеве многооооо заброшенного и интересного.
Злобная заинька

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Так что, люди разные и убеждения разные у них 
Ага, иногда разные убеждения даже в одном человеке.
Выискивать Е-шки в печенюхах в супермаркете и поехать в зону, где вдох небольшой, поднятой случайным ветерком, пылинки может обернуться довольно быстрым увяданием всего организма.
Ужасаться разрухе разбомбленных мирных городов и наслаждаться видами мертвого на тысячи лет города.
Парадокс.

Rumor

• Гість
что тоже упирается во время, усилия, ресуры и деньги по итогу.. поэтому я и говорю, что не все так однозначно, если вопрос касается одного человека без семьи с довольно загруженным графиком
По деньгам все однозначно. С загруженным графиком покупается в магазине стейк и варится рис за 15 минут. У людей, работающих по 14 часов в сутки и не имеющих сил вечером почистить зубы, ресурса может не хватить, да.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Это уже очень далеко от изначальной темы спора. Речь напомню шла, что у нас в Украине очень небольшая разница между ценами в кафе и готовкой дома. Это очевидно не так. А ты уже говоришь, что тебе удобнее покупать салаты в кулинарии магазина. Ок, не вопрос. Тока причем это здесь.

Offline Ash

Я уже упоминала , что если достаточно денег и время - дорого, работает даже ресторанное питание ( на определенном уровне доходов). Оно  может быть выгоднее в конкретном случае. Но не дешевле, если речь идет исключительно о тратах наличных денг.
 Все началось с Ксанкиных обедов  в кафе и вопроса marplik, не дешевле ли питаться дома, чем в кафе.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
Ну люди то у вас есть. И нет непередаваемой атмосферы машины времени и тлена.
Так это самое страшное, что вот они люди, дети, кошечки, собачки и вдруг...
Не надо мне передавать эту атмосферу.
Это мазохизм какой-то.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ужасаться разрухе разбомбленных мирных городов и наслаждаться видами мертвого на тысячи лет города.
Почему наслаждаться?  Посмотреть своими глазами, где это случилось.  Мы-то рядом все это пережили, 60 кэмэ всего.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
В Киеве многооооо заброшенного и интересного.
Хотел пошутить, что заброшенного больше, но передумал.

Offline Shan

По деньгам все однозначно. С загруженным графиком покупается в магазине стейк и варится рис за 15 минут. У людей, работающих по 14 часов в сутки и не имеющих сил вечером почистить зубы, ресурса может не хватить, да.
ну я про салаты.. стейк это дело такое... в крайнем случае в морозилку вкинуть можно.. гурманы будут в обмороке, но реально пережить можно.. рису тоже ниче не станется, если лет через пять к тебе сам ручки не потянет :smilie5: в случае, если уже купил. а времени или сил по каким-то причинам не хватило

Offline Шо?

Так что, люди разные и убеждения разные у них 
Ага, иногда разные убеждения даже в одном человеке.
Выискивать Е-шки в печенюхах в супермаркете и поехать в зону, где вдох небольшой, поднятой случайным ветерком, пылинки может обернуться довольно быстрым увяданием всего организма.
Парадокс.
Так очень часто бывает.
Другой вариант, женский: питаться овощными салатиками,
чтобы не поправиться.
Одновременно поглощая конфеты  :girl_dance:

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
А что интересного? Эмоции?
Да.
Мы первый раз были еще давно, тогда еще можно было представить как будет выглядеть Землю после нас.
Второй раз я была года три назад, уже не было так дико.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кулинария ваще то дешевле кафе.
Мне иногда выгодно ив кулинарии, если потом остаются малоиспользуемые ингридиенты. А так, самому готовить дешевле, потом кулинария, потом столовки, потом кафе сетевые или минидомашние.
Злобная заинька

Ре

• Гість
Так опять же что кушать будешь.
За хороший стейк можно вполне себе в шоарме забегаловке или в магдоналдсе поесть, а не стейки жарить да рис варить  :)
(это уже не будем про саму комбинацию рис и стейк. Я аж от возмущения задохнулась! :smilie5: А салат  к нему где? и картошка вместо риса?)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
вдох небольшой, поднятой случайным ветерком, пылинки может обернуться довольно быстрым увяданием всего организма
Не может.
наслаждаться
Это точно не то, что там испытываешь.

Offline Ash

У людей, работающих по 14 часов в сутки и не имеющих сил вечером почистить зубы, ресурса может не хватить, да.
На прошлой неделе я выглядела примерно так ))). Только у меня  был 18 часовой рабочий день )))
Одесса-это Украина.

Rumor

• Гість
ну я про салаты.
Салат, конечно, можно и тридцать минут готовить, если сложный. Но обычный огурцы помидоры это минут 10.

Offline Shan

Cпойлер
  Я уже упоминала , что если достаточно денег и время - дорого, работает даже ресторанное питание ( на определенном уровне доходов). Оно  может быть выгоднее в конкретном случае. Но не дешевле, если речь идет исключительно о тратах наличных денг.
Все началось с Ксанкиных обедов  в кафе и вопроса marplik, не дешевле ли питаться дома, чем в кафе.

если есть время, то однозначно дома дешевле.. возможно я не с самого начала дискуссию зацепила

• Hero Member
Не может.
Не может фонящая пыль осесть в легких и там посвечивать? Почему?

Rumor

• Гість
Мы первый раз были еще давно, тогда еще можно было представить как будет выглядеть Землю после нас.
Второй раз я была года три назад, уже не было так дико.
Мне бы, наверное, свежесть истории мешала. С другой стороны, история она тут кругом, куда денешься. Но я понимаю, про что ты.

Offline Старина Z

Всегда нужно стремиться к золотой середине. В случае с Чернобылем - это жить на таком удалении от него, когда показания дозиметра уже маленькие, а грибы и ягоды еще большие.  :mocking:

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.