Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Даяна

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Дніпро
У нас городишко попроще будет. :sarcastic:
Ну попроще. Но дешевле 30 грн я типа греческий салат летом (т.е. в сезон) не видела даже в самых медвежьих углах. А дома в 30-ку обойдется тазик на 2кг такого салата.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Вот, кстати, насчет той же "Пузатой хаты". В Киеве. Что мы поужинали в хостеле из купленных и самолично приготовленных продуктов, что на следующий день поужинали в "Пузатой хате" - по деньгам обошлось практически одинаково,
Ты хочешь сказать, что пачка макарон + масло + что-то мясное (сосиски?) обошлись в стоимость 3-х порций полноценного ужина в Пузатой Хате?
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Ну попроще. Но дешевле 30 грн я типа греческий салат летом (т.е. в сезон) не видела даже в самых медвежьих углах. А дома в 30-ку обойдется тазик на 2кг такого салата.
Мне эти цены не выглядят в несколько раз дороже домашних. Это ресторан.
https://vk.com/market-60129981
Летом, естественно, овощи на много дешевле.

Offline Ash

Ну да, из купленных продуктов в качестве бонуса осталось полпачки макарон, немного масла, сметаны и приправа, но, с другой стороны, было потрачено время на закупку продуктов, готовку и последующее мытье посуды. Так что... 
Все это работает , если твое время дороже денег, и/или денег у тебя много, по крайней мере, достаточно для того, чтобы обеспечить себя этой едой и не только.
 Когда у меня идет большой заказ - я заказываю  суши  с доставкой . Мое время   в этот период  стоит  больших( по моим меркам) денег. Больших, чем еда и время на  пройти к кафе. Или пройтись по магазинам и приготовить себе еду.
 Или если ты на отдыхе, тогда  твое время тоже стоит дорого - это время удовольствий.  Ты зарабатываешь на него вне отпуска. Удовольствия - это дорого  и это нормально.
 Но изначально мы говорили  о Ксанке, которая не первый раз жалуется на безденежье. И у нее много свободного времени.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Шо?

дешевле 30 грн я типа греческий салат летом (т.е. в сезон) не видела даже в самых медвежьих углах.
А дома в 30-ку обойдется тазик на 2кг такого салата.
ладно, овощи.
но фета.маслины.оливковое масло...
вряд ли даже летом в 30-ку можно вложиться.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Мы весной в Киеве втроем на 200-250 грн наедали легко.
Балувана Галя.  :smilie5:
В наших кафешках за такие деньги ты и одна нормально не поешь.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Мне эти цены не выглядят в несколько раз дороже домашних. Это ресторан.
https://vk.com/market-60129981
Летом, естественно, овощи на много дешевле.
Салат греческий - 70 грн. Нуооочень дешево )))К.К. ты посчитай сколько денег затрачивается на набор продуктов для домашнего обеда.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
ладно, овощи.
но фета.маслины.оливковое масло...
вряд ли даже летом в 30-ку можно вложиться.
Мне кажется тут сравнивают разные вещи.
Ты хочешь сказать, что пачка макарон + масло + что-то мясное (сосиски?) обошлись в стоимость 3-х порций полноценного ужина в Пузатой Хате?
Сравните макароны+сосиска+масло дома и макароны+сосиска+масло в Пузатой.

• Hero Member
Салат греческий - 70 грн. Нуооочень дешево )))К.К. ты посчитай сколько денег затрачивается на набор продуктов для домашнего обеда.
Греческий салат дома будет не в разы дешевле. Ну может 20-30%
И то я не помню сколько стоит свежий салатный микс в Сельпо.

Offline Ash

Балувана Галя. 
Для пересичного украинца это  не маленькие деньги. 1/20  среднестатистической месячной зарплаты.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Сравните макароны+сосиска+масло дома и макароны+сосиска+масло в Пузатой.
Сравни их вес))))
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Не смеши, пожалуйста.
Одесса-это Украина.

• Hero Member
Не смеши, пожалуйста.

Мне кажется смех продлевает и всё такое. :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.
(завидует) Везёт же людям!
Я б не сказала. Там, где хотя бы вкусно - разница раза в два, если брать комплексный обед.
Злобная заинька

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Вот, кстати, насчет той же "Пузатой хаты". В Киеве. Что мы поужинали в хостеле из купленных и самолично приготовленных продуктов, что на следующий день поужинали в "Пузатой хате" - по деньгам обошлось практически одинаково,
Мясное - курицу брали, колбасы еще немного и сыр, плюс овощи для салата, сок и морожко на десерт. Около 200 гр. потратили что в магазе, что в потом в "Пузатой хате" на троих.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline Ash

Мне кажется смех продлевает и всё такое.
Когда мне в ответ на длинное перечисление фактов ( про котлету и пр. ) продолжают называть черное  белым , это не смешно. Это раздражает.
Лиса  Алиса написала, сколько стоит ее салат а-ля греческий.
 Можно постараться, я думаю, и купить набор для 200 граммовой порции за 50 грн . Но для этого  надо будет просто извращаться.

Одесса-это Украина.

Rumor

• Гість
В домашние салаты ещё часто режут много больше помидоров,  а они дорогие.

• Hero Member
Когда мне в ответ на длинное перечисление фактов ( про котлету и пр. ) продолжают называть черное  белым , это не смешно. Это раздражает.
Извини.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Вы когда сравниваете, то не забывайте, что еще часть продуктов остается на пару раз. После того же греческого.

Ну фета - гривен 35, маслины - 16, помидоры, пусть в несезон, грн 40, пекинская капуста - 15, сухари я сама сделаю, сметана - 25 грн. Яйца, 10 шт - 25 грн, У меня из этого набора выйдет приличных размеров миска на три-4 порции и еще останется на раз два, таких же мисок. Пардон, еще перец красный свежий забыла забыла, я его туда кладу.
Злобная заинька

Offline Шо?

Мне кажется смех продлевает и всё такое.
Лиса  Алиса написала, сколько стоит ее салат а-ля греческий.
 Можно постараться, я думаю, и купить набор для 200 граммовой порции за 50 грн . Но для этого  надо будет просто извращаться.
Не особенно.
Особенно, если учесть, что далеко не везде можно купить на развес оливки и фету.
Даже, если есть в доме оливковое масло.
Даже, если перец не 100 грн, как в магазине сейчас, а 25, как летом.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Балувана Галя. 
Для пересичного украинца это  не маленькие деньги. 1/20  среднестатистической месячной зарплаты.
У нас, если не брать столицу, зарплаты почти такие же (если вообще удастся работу найти). А общепит дороже вашего в разы, хотя цены на продукты в магазинах у вас ненамного дешевле, чем у нас. Такой вот парадокс.  :)

Offline Шо?

Вы когда сравниваете, то не забывайте, что еще часть продуктов остается на пару раз. После того же греческого.

Ну фета - гривен 35, маслины - 16, помидоры, пусть в несезон, грн 40, пекинская капуста - 15, сухари я сама сделаю, сметана - 25 грн. Яйца, 10 шт - 25 грн, У меня из этого набора выйдет приличных размеров миска на три-4 порции и еще останется на раз два, таких же мисок. Пардон, еще перец красный свежий забыла забыла, я его туда кладу.
яйцы и сухари с пекинкой - это точно греческий салат?  :scratch_one-s_head:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
яйцы и сухари с пекинкой - это точно греческий салат? 
Тьфу. Нет, это цезарь.
Эьто я давно салатов не ела,  и еще дольше - не делала, описала ингридиенты к цезарю и греческому.
Злобная заинька

Offline Юльчча

• Львів
Опять жратва. Граждане, имейте совесть!

Offline Ash

Еще раз. Я говорю о стоимости 200 граммовой порции. Не о закупке продуктов с нуля , да, в этом случае будут затраты, но после 1 салата бутылка с маслом не полетит в пропасть. А будет использована на кучу салатов.
 Предлагаю   кому-нибудь из привыкших питаться  ежедневно в ресторане греческим салатом , взвесить  перец из одной порции. И потом продолжить беседу.
Одесса-это Украина.

Offline Старина Z

Форум -- зло. Я теперь, во-первых, пою Градского, а во-вторых, хочу в Мигеи. Причем хочу не в сегодняшние, когда остров уже на клочки поделен, а в пятнадцатилетней давности.
Кто только не поет Градского. Иногда даже сам Градский этим не брезгует.  :)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
 Предлагаю   кому-нибудь из привыкших питаться  ежедневно в ресторане греческим салатом
))
Та ладно. По моему, большинство знает, что самодельное - дешевле. И нередко вкуснее.
Злобная заинька

Offline Шо?

Еще раз. Я говорю о стоимости 200 граммовой порции. Не о закупке продуктов с нуля , да, в этом случае будут затраты, но после 1 салата бутылка с маслом не полетит в пропасть. А будет использована на кучу салатов.
 Предлагаю   кому-нибудь из привыкших питаться  ежедневно в ресторане греческим салатом , взвесить  перец из одной порции. И потом продолжить беседу.
Ну конечно!
И маслин банка тоже не пропадет, правда?
Их можно будет потом доесть  :hot:
И остаток феты доесть можно очень даже...
Правда, все это вместе придется покупать, и не за 50 гривен...

Кстати, что ты там о двухкилограммовом тазике такого салата говорила?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Ну фета - гривен 35, маслины - 16, помидоры, пусть в несезон, грн 40, пекинская капуста - 15, сухари я сама сделаю, сметана - 25 грн. Яйца, 10 шт - 25 грн,
Скока-скока? Помидоры в Варусе - 34, капуста -10, яйца - 14. Обдираловка ваш Киев!

Offline Чиби

• Disce pati
А общепит дороже вашего в разы
У нас общепит сильно разный по стране. Что у нас средний чек по городу, то во Львове, скажем, кафешка в самом-пресамом центре. То есть буквально.

0 Користувачів і 39 Гостей дивляться цю тему.