Автор Тема: Короли и капуста. Тред для разговоров обо всем. Часть І

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
....
Шаровары можно ж взять напрокат. А песню - если хочет петь, - дайте ему возможность!

Offline Lilьka

• Львів
Вобще, задираться с этими "активистами" - себе дороже. Особенно, если мамочки заодно с училками  :yes: Может и по ребенку рикошетом вдарить. Можно предложить что-нибудь альтернативное, довести до абсурда - раз "день козацтва" - попливемо на Хортицю чайками!!! Ура! Збираємо гроші на побудову чайок!. А там, глядишь, эти энтузазисты от тебя отстанут. Или придут в себя.

Offline Чиби

• Disce pati
Мне приснилось, что на большом форумском митинге во ЛЬвове я умудрилась потерять кошелек. Потом он нашелся, но без приватовских карточек, то есть я осталась в чужом городе без денег, при этом не заплатив за номер. Зато там были 50 евро, которые я туда не клала.
Теперь сижу и радуюсь, что карточки на месте, и грущу, что пятидесяти евро в кошельке как не было, так и нет. :grin:

Offline Gerbil

• Израиль
Мне приснилось, что на большом форумском митинге во ЛЬвове я умудрилась потерять кошелек. Потом он нашелся, но без приватовских карточек, то есть я осталась в чужом городе без денег, при этом не заплатив за номер. Зато там были 50 евро, которые я туда не клала.
Теперь сижу и радуюсь, что карточки на месте, и грущу, что пятидесяти евро в кошельке как не было, так и нет. :grin:
Но зато и за номер не платить! Считай, ты ещё в выигрыше.  8)

Offline Чиби

• Disce pati
Но зато и за номер не платить! Считай, ты ещё в выигрыше.  8)
За номер платить все равно, это мне подсознание про июньский митинг напоминает, за который аванс внести надо. :grin:

Offline Юльчча

• Львів
А то, что не надо готовить, может?
Ну вот сижу жру яблоки и бананы.
Зато похудею!
Ксанка, а бутерброды? Купи себе хлеб, масло и сыр или колбасу, да и все. А яблоки на десерт будут.

Offline Ксанка

• Одесса
Купи себе хлеб, масло и сыр или колбасу
:yes:Еще не успела купить.
Так! я буду крізь сльози сміятись,
Серед лиха співати пісні,
Без надії таки сподіватись,
Буду жити! Геть думи сумні!

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ну, может, в столице получше с оправами было.
Не было.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Потому что сонно. Нет сил готовить. Ем раз в день - в кафе.
В кафе разве не дороже, чем купить продукты в магазине или на базаре? Ну и раз в день есть - это тоже не очень хорошо.
Ксан, а чем ты ещё днём занимаешься?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Да, ей очень понравилось. А я нервничала, думала, что это что-то типа Индии.
Население небогатое, но выглядит вполне довольным, нет ощущения бедности и нищеты (как в Египте, например, стоит отойти от туристической тропы), многие знают английский, даже не в туристических местах, навязчивого сервиса нет, преступность низкая, города чистые.
Хм, там же война была лет 30, только недавно закончилась? До сих пор в европе толпы беженцев.  Если я не путаю и ты про Шри-Ланку.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
В кафе разве не дороже, чем купить продукты в магазине или на базаре?
У нас - однозначно дороже, причем намного, просто аццкие накрутки. А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

Offline marplik

• Шалена бджілка
Хм, там же война была лет 30, только недавно закончилась? До сих пор в европе толпы беженцев.  Если я не путаю и ты про Шри-Ланку.
Всё так. У меня начальница из Шри-Ланки. Мы с ней очень много общего находим в нашем прошлом, кстати.

Offline vs

• Стать: Чоловіча
Население небогатое, но выглядит вполне довольным, нет ощущения бедности и нищеты (как в Египте, например, стоит отойти от туристической тропы), многие знают английский, даже не в туристических местах, навязчивого сервиса нет, преступность низкая, города чистые.

В нас аспірант звідти, з його слів дуже й дуже нормально там зараз. Така собі Індія без індійських проблем.
Вони зараз ростуть дуже швидко. Війна повністю завершилась у 2009, з 2002 було багато припинень вогню і паралельно вже йшла відбудова.

Offline Лиса_Алиса

Все будет хорошо! Сделаю операцию и воспряну! :prapor2:
Делай и выздоравливай быстрей!  :give_rose:
:plusone: :give_rose:

Offline marplik

• Шалена бджілка
А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.
(завидует) Везёт же людям!

Rumor

• Гість
А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.
Да везде по миру оно в разы дороже. Причём при любом качестве исходных продуктов, если сравнимые сравнивать. Что можно купить в кафе на цену 200 грамм фарша и стакана риса.

Offline Ash

(завидует) Везёт же людям!
Это очень поверхностное мнение.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Вони зараз ростуть дуже швидко. Війна повністю завершилась у 2009, з 2002 було багато припинень вогню і паралельно вже йшла відбудова.
Рада за них, если так.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
Не ну смотря что чем считать. Есть заведения где можно поесть почти по цене как дома. Но это как-бы столовки, без особых запросов. А так в кафе то конечно дорого. Но опять же, кто что готовит дома. :pardon:

Offline Lily_was_here

• uk_ua
Я так вижу
Что пытался изобразить художник?
http://diletant.media/state_exam/?id=34487322
Морок минет и многие прозреют. (sic!)

Offline Ash

Питаться   даже в кафе эконом-класса типа Пузатой хаты   намного дороже , чем  готовить дома.
 Иначе бы я обедала  в Пузатой хате).
 1 куриная котлета( не киевская, а так называемая по-домашнему - много хлеба, мало мяса) не лучшего качества стоит  Пузатой хате 26 грн.  Куриное филе 75-79 грн за 1 кг.
 Куриная котлета  в лучшем случае весит 100  - 120 грамм. И куриного мяса там даже не 50%. Можете сами посчитать, сколько котлет получится из килограмма  филе.
 И так со всем остальным.

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Rumor

• Гість
Не ну смотря что чем считать. Есть заведения где можно поесть почти по цене как дома. Но это как-бы столовки, без особых запросов. А так в кафе то конечно дорого. Но опять же, кто что готовит дома. :pardon:
Не, я и в Европах могу купить филейный стейк в сыром виде ценой в два раза дороже размороженной пиццы из ресторана, но мне кажется, что это неправильное сравнение.

Offline Ash

Кстати , ресторанная накрутка еще по старым правилам -  300 % на вполне законных основаниях.
Одесса-это Украина.

Offline Лиса_Алиса

Cпойлер
В кафе разве не дороже, чем купить продукты в магазине или на базаре?
У нас - однозначно дороже, причем намного, просто аццкие накрутки. А вот в Украине, по моим наблюдениям, разница если и есть, то очень небольшая, вполне себе можно позволить.

Не знаю, не знаю.
Трескаю сейчас салатик - микс-салат-помидор-петрушка-брынза. Мне он обошелся максимум в 25 грн, в ближайшем генделе - минимум 50  :pardon:.
@Ксанка , не постесняйся, попроси друзей или дочку съездить вместе с тобой в Метро или Ашан, или что там у вас большое на Фонтане. Купи сыра, колбасы, хлеба хорошего, масла. Если машиной, сделай себе минимальный запас дома круп и овощей. Ну сколько там на тебя одну нужно? Одну еду, если ты гуляешь, и в кафе съесть хорошо (особенно у моря в межсезонье). Травку-помидорку у дома, под настроение. А там и весна с летом придут. И ты на новом месте корни пустишь. Держись.

Offline Шо?

В нас аспірант звідти, з його слів дуже й дуже нормально там зараз. Така собі Індія без індійських проблем.
Там є суттєва різниця між пініччю і півднем. Багато в чому.

Offline Ash

рескаю сейчас салатик - микс-салат-помидор-петрушка-брынза. Мне он обошелся максимум в 25 грн, в ближайшем генделе - минимум 50  .
У нас салат а-ля греческий  в  кафешках очень средней руки стартует от 65 грн за 200 граммовую порцию.
В общем , когда я  читаю о дешевизне  питания в кафе, меня плющит.
Одесса-это Украина.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Дороже и сильно. Даже в какой-нить "Пузатой хате". Мы весной в Киеве втроем на 200-250 грн наедали легко. Дома ужин обходится мне много дешевле.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
рескаю сейчас салатик - микс-салат-помидор-петрушка-брынза. Мне он обошелся максимум в 25 грн, в ближайшем генделе - минимум 50  .
У нас салат а-ля греческий  в  кафешках очень средней руки стартует от 65 грн за 200 граммовую порцию.
В общем , когда я  читаю о дешевизне  питания в кафе, меня плющит.

У нас городишко попроще будет. :sarcastic:

Offline Ash

У нас городишко попроще будет.
Ну , если найти где-то столовую от предприятия, то может оказаться и дешевле . Но  я подозреваю, что Ксанка ходит именно в кафе , а не в  производственную столовку.
Одесса-это Украина.

Offline Hallgerd

• Tatry, Murowaniec
Питаться   даже в кафе эконом-класса типа Пузатой хаты   намного дороже , чем  готовить дома.
 Иначе бы я обедала  в Пузатой хате).
 1 куриная котлета( не киевская, а так называемая по-домашнему - много хлеба, мало мяса) не лучшего качества стоит  Пузатой хате 26 грн.  Куриное филе 75-79 грн за 1 кг.
 Куриная котлета  в лучшем случае весит 100  - 120 грамм. И куриного мяса там даже не 50%. Можете сами посчитать, сколько котлет получится из килограмма  филе.
 И так со всем остальным.
Вот, кстати, насчет той же "Пузатой хаты". В Киеве. Что мы поужинали в хостеле из купленных и самолично приготовленных продуктов, что на следующий день поужинали в "Пузатой хате" - по деньгам обошлось практически одинаково, причем нормально наелись и там и там. Ну да, из купленных продуктов в качестве бонуса осталось полпачки макарон, немного масла, сметаны и приправа, но, с другой стороны, было потрачено время на закупку продуктов, готовку и последующее мытье посуды. Так что...  :pardon:
Ever tried. Ever failed. No matter. Try again. Fail again. Fail better. (с) Samuel Beckett

0 Користувачів і 56 Гостей дивляться цю тему.